Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 684851 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
А может быть в нижнем ряду крайняя слева? Насколько я могу разглядеть - там и юбка в полоску, и жилет-корсаж и чепец на голове ( по крайней мере какие-то рюши-оборочки вокруг головы видны).... Гадание на кофейной гуще :)))
16 май 2014, 18:53
Teig
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:53 Сообщения: 68 Откуда: Черкассы, Украина
Наконец-то купила хантыечку ,ждала ее все две недели (у меня брат в Ханты-Мансийске живет). Куколка очень хороша - аккуратненькая такая, ладненькая и личико лукавое такое. Себе на уме красавица.
16 май 2014, 20:27
Nenni
Sonnige писал(а):
А может быть в нижнем ряду крайняя слева? Насколько я могу разглядеть - там и юбка в полоску, и жилет-корсаж и чепец на голове ( по крайней мере какие-то рюши-оборочки вокруг головы видны).... Гадание на кофейной гуще :)))
А что еще остается... Про эту куклу тоже интересно было бы узнать, глазки вроде похожи на наклеенные, значит, народница. Может, и немка, тогда кто верхняя?
16 май 2014, 21:56
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Nenni писал(а):
... Может, и немка, тогда кто верхняя?
Ой, и я "погадать" хочу, можно?.. Может, если одна из двух девочек в передниках и чепцах - немка, то вторая - финка?.. Тоже очень значительное национальное сообщество в России конца 19 века. Ну и евреечку всё же хотелось бы дождаться... тоже может быть в таком варианте костюма.
ps ой, Катюша, как у нас мысли-то сходятся!...
16 май 2014, 22:17
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Аня, и верно, сходятся! Я и картинку под это дело нашла! И тоже хотела написать, что тогда и еврейки не хватает! Вот еще попался польский (ловицкий) костюм
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 307426_html_m6da2218d.jpg [ 40.71 Кб | Просмотров: 3708 ]
Только не знаю, почему в качестве польского нам предлагают именно ловицкий? Может, кто в курсе?
Судя по карте, Лович довольно близко к Варшаве, мб поэтому..
18 май 2014, 19:42
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Ну да. Лович - уездный центр Варшавской губернии, одной из Привислинских губерний, входящих в Царство Польское как часть Российской империи конца XIX - начала XX века. Это не я такая умная, это мне внезапно (очень в тему, надо сказать) подвернулась книжка про этносоциальную структуру дореволюционного Петербурга, пошла разбираться. Там и натолкнулась на фразу про Привислинские губернии. С историей у меня из рук вон плохо, повторяю. Ну, и к тому же костюм довольно несложно воспроизвести Вот интересно, что они на карте изобразят - что про полячку, что про приволжскую немку? (да и про еврейку, если она выйдет)
Вот три чахлые фотографии из РЭМа с еврейскими костюмами из черты оседлости (т.е. Литва-Белоруссия). Последний - вроде бы свадебный (?) Там еще были восточные (например, бухарские) евреи, но почему-то мне не пришло в голову их снять
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Изображение 140.jpg [ 29.75 Кб | Просмотров: 3496 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Изображение 142.jpg [ 40.95 Кб | Просмотров: 3496 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Изображение 143.jpg [ 42.28 Кб | Просмотров: 3496 ]
18 май 2014, 20:13
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
К вопросу о еврейском костюме. Мой дед в воспоминаниях писал, что во время гражданской войны соседи-белорусы не только предупреждали их семью (прадед был кузнецом в деревне Мелковичи, бывшего Старобинского, ныне Солигорского района) о приходе банды, но еще и переодевали в крестьянскую одежду (хотя их одежда и так не отличалась от крестьянской) и прятали. Это практически цитата из его мемуаров.
Вот такая красавица нас ждет (пусть и не новый анонс, но может быть кому-нибудь пригодиться)
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 9772225187774 00063_w.jpg [ 62.45 Кб | Просмотров: 3216 ]
Дамы и господа! Сегодня уже двадцатое. Ничего там про нашего черкеса не слышно?
20 май 2014, 15:12
katerina67
Черкеса обещали 22 мая... Ждем-с...
20 май 2014, 15:44
luckymen
Прошлый раз его тоже в четверг обещали, а дали в субботу...
20 май 2014, 20:40
katerina67
Ну, по сравнению с несколькими месяцами ожидания, два дня - это уже такие мелочи! А может и четко 22 выйдет,у моей продавщицы уже взяли заказ на черкеса, так что он будет!
20 май 2014, 20:51
luckymen
Мне больше интересно - с москвичом что? Допечатка будет...?
20 май 2014, 20:57
katerina67
Ну,это вопрос в редакцию!
20 май 2014, 21:02
Autemnrose
Autemnrose писал(а):
Моя куклокомпания ждет голосования по 6-й десятке
Спасибо за напоминанме!.. С некоторым опозданием (за которое приношу извинения ) голосование по шестой десятке открыто!!! viewtopic.php?f=47&t=15025 Хотя определиться, кто лучшие в этом цветнике красавиц, мне лично с первого взгляда не удалось...
DeA написали в группе ВКонтакте, что планируют 100 выпусков в этой серии.
30 май 2014, 17:45
maretka
Anitochka писал(а):
DeA написали в группе ВКонтакте, что планируют 100 выпусков в этой серии.
О, хорошие новости, спасибо! Поскорее бы уже анонс обновили!
Девочки, если у кого-то есть все куклы 15-ти бывших советских республик (и немного свободного времени), то сделайте общую фотографию, пожалуйста, очень интересно взглянуть на это великолепие. Заранее СПАСИБО