Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 684099 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Куколки красивые, но мне не нравится что ДэА опять обманывает: писали, что будут повышать цену на кукольные серии постепенно, сначала на одну, потом на другую, а на деле выходит что они сразу на все серии повысили цену, даже не предупредив
Олонецкой губернии на ногах лапти выглядывают из-под наряда?
07 май 2014, 09:30
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Посмотрите в начале темы "Олонецкий жатвенный костюм", там есть крупное фото. Для тех, кто создаёт свои образы: вышла в Дамах Эпохи Маша Миронова (Капитанская дочка). Кукла поражает своей длинной косой - выпрямленная сзади, она ниже колен! Почему у народниц такого нет!! Придётся ехать до "Речного вокзала" и брать ещё штуки 2, там они по номиналу, а в Зелеке на 17-50 р. дороже!
07 май 2014, 17:56
airamerica
Слепила очередную колбасу "все народницы в одном файле". Распечатала себе на цветном принтере, оч. удобно.
Принцип "2 русские, 1 нерусская в РФ, 1 иностранка" в принципе продолжает соблюдаться (выбиваются №52 марийка и потом полька).
А туркменка с молдованкой - сразу две иностранки. Да и 55 - астраханка, вполне себе русская девушка.
08 май 2014, 07:50
romashechka
Вот уже и прошли 2 недели с момента выхода киевлянина . Девушки-москвички у Вас там случайно ни где не был замечен черкес? Боюсь прошляпить А голосование по последней десятке будет?
10 май 2014, 10:09
luckymen
romashechka писал(а):
Вот уже и прошли 2 недели с момента выхода киевлянина . Девушки-москвички у Вас там случайно ни где не был замечен черкес? Боюсь прошляпить
Выше уже писали - с/в №3 будет 22 мая...
10 май 2014, 10:42
shalimar
Девочки,стало известно,что № 64-Праздничный костюм немки Поволжья и пока информации больше нет
14 май 2014, 15:58
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
У меня складывается впечатление, что продление коллекции делается с учетом наших мечтаний!
14 май 2014, 22:15
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо бы, конечно, давайте назаказываем тогда Может, все-таки представят побольше украинских и белорусских областей? И пропавшую Вятскую губернию... Странно только, что на той подставке точно была и бурятка, и удмуртка, и якутка - чего же с ними тянут, раз прототипы есть?
14 май 2014, 22:25
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
autumnalis, а интригу соблюсти? Я надеюсь, что добавят нам еще северянок, да и с Кавказа мало представителей. А в журнале наконец-то появились фото реальных костюмов, вот только еще бы подписывали, из какого музея.
14 май 2014, 22:42
autumnalis
Да уж... интриганы Северянки - кто бы это мог быть, чтобы яркие, и прототипы нашлись? Саамка (сомневаюсь я, что она выйдет в народницах), ненка (очень, очень хочу! но надежда минимальна, уж больно она должна быть на хантушку похожа), Таймыр хорошо бы кем-нибудь представить, а там уже и алеутка? Якутию будем считать уже обещанной-в планах-обязательной. Коми-зырянка - что-то похожее было на подставке, но что это будет в реальности - кто знает? Нанайку хочу изо всех сил, ну такие орнаменты же Из кавказских барышень очень надеюсь на дагестанку - совсем же другой костюм, не распашное платье. О! А не завести ли зеленоглазую египтянку для переделки в чеченку - по-моему, очень подходящий типаж.
Журнал я, к сожалению, не покупала со времен тоболячки, здорово же, если там положительные сдвиги в смысле точности-достоверности
С полячкой уже все знакомы, но, может, для оформления темы пригодится анонс:
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение сканирование0001.jpg [ 49.32 Кб | Просмотров: 1855 ]
15 май 2014, 08:05
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
autumnalis писал(а):
Да уж... интриганы Северянки - кто бы это мог быть, чтобы яркие, и прототипы нашлись? Саамка (сомневаюсь я, что она выйдет в народницах), ненка (очень, очень хочу! но надежда минимальна, уж больно она должна быть на хантушку похожа), Таймыр хорошо бы кем-нибудь представить, а там уже и алеутка? Якутию будем считать уже обещанной-в планах-обязательной. Коми-зырянка - что-то похожее было на подставке, но что это будет в реальности - кто знает? Нанайку хочу изо всех сил, ну такие орнаменты же Из кавказских барышень очень надеюсь на дагестанку - совсем же другой костюм, не распашное платье. О! А не завести ли зеленоглазую египтянку для переделки в чеченку - по-моему, очень подходящий типаж.
Саамы, конечно, в народницах не выйдут, раз будет мальчик в международницах. Бурят, говорят, тоже оттуда. А вот якутку я что-то не увидела. Если Вы имеете в виду крайнюю слева во втором ряду сверху, то это почти на 100% ненка. Ее очень жду: нарты и люлька опять же под нее планируются. Она не похожа на ханты, поскольку та в летней, тканой одежде, не присущей ненцам, а эта в шубе.
15 май 2014, 11:40
katerina67
О, Татьяна, я тоже после северной выставки уверовала, что та куколка на подставке в светлой шубке - это ненка! У меня на фото с выставки даже есть женщина в похожей шубе.
15 май 2014, 11:56
autumnalis
Tatakri, посмотрела картинки - да, на подставке ненка (круглый капюшон, а не высокая шапка, и пояс есть). Ну и хорошо
Про саамов вроде понятно (хотя и думаю, что будет девочка. Пусть я ошибусь, мальчики всякие нужны), а откуда такое устойчивое представление, что тувинский костюм - мужской (это же тувинский костюм)?
15 май 2014, 21:50
Nenni
shalimar писал(а):
Девочки,стало известно,что № 64-Праздничный костюм немки Поволжья и пока информации больше нет
Мне кажется, на подставке с куклами в верхнем ряду крайняя справа кукла похожа на немку Поволжья.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 21107_c4c87fccad6fe04c8865fe14d85936ac.jpg [ 70.44 Кб | Просмотров: 1504 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Поволжская немка.jpg [ 155.9 Кб | Просмотров: 1504 ]
16 май 2014, 15:32
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург