Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 685673 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
черкес походу уехал в неизвестном направлении ....ну и ладно, хоть киевлянин приедет (авось)
09 апр 2014, 09:55
Akylina
сейчас позвонила в ДЭА - сказали второй спецвыпуск не выходил с завода - я на него подписана- а на третий спецвыпуск подписки нет так как еще не вышел второй
Похоже у них какие-то проблемы с черкессом возникли, поэтому они второй спецвыпуск под киевлянина переделали, будем надеяться что хоть он выйдет 24 числа
09 апр 2014, 11:26
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
StarFighter писал(а):
Похоже у них какие-то проблемы с черкессом возникли, поэтому они второй спецвыпуск под киевлянина переделали...
Как мы и предполагали - возникли какие-то проблемы, обещанный №3 идёт вместо второго...обидно, что земляка моего не дали... ну,может,следуюшим?... UncleSasha, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! Информация наиважнейшая!..И Очень радостная новость. Девочки, срочно наряжаем своих Оксан - женихи едут!!! (ой,тьфу-тьфу-тьфу) Пойду ка я открою тему... viewtopic.php?f=47&t=12875
Karmen, я тоже надеюсь что черкесс всё-таки выйдет следующим, а Оксанка с Солохой и не ждали своего Вакулу так скоро, но очень обрадовались
09 апр 2014, 19:53
Autemnrose
Я больше ждала черкеса, а киевлянина хотела пропустить. Только одно могу предположить - костюмы черкеса китайцы по незнанию нечаянно надели на женские болванки... И пришлось возвращать всю партию. Хотя зачем - мы привыкшие всё переделывать, и так бы купили
09 апр 2014, 20:14
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Я конечно, разделяю вашу радость по поводу мужчин, но не значит ли это, что ДА может свернуть серию? В России 19в. насчитывалось 60губ:1.Архангельская 2.Астраханская 3.Бакинская 4.Бессарабская 5.Виленская 6.Витебская 7.Владимирская. 8.Вологодская 9.Волынская 10.Воронежская 11.Вятская 12.Гродненская 13.Екатеринославская 14.Елизаветпольская 15.Енисейская 16.Иркутская 17.Казанская 18.Калужская 19.Киевская 20.Ковенская 21.Костромская 22.Курляндская 23.Курская 24.Кутаисская 25.Лифляндская 26.Минская 27.Могилёвская 28.Московская 29.Нижегородская 30.Новгородская 31.Олонецкая 32.Оренбургская 33.Орловская 34.Пензенская 35.Пермская 36.Подольская 37.Полтавская 38.Псковская 39.Рязанская 40.Самарская 41.Санкт-Петербургская 42.Саратовская 43.Симбирская 44.Смоленская 45.Ставропольская 46.Таврическая 47.Тамбовская 48.Тверская 49.Тифлисская 50.Тобольская 51.Томская 52.Тульская 53.Уфимская 54.Харьковская 55.Херсонская 56.Черниговская 57.Черноморская 58.Эриванская 59.Эстляндская 60. Ярославская. У нас 58 выпусков, а некоторые губ. не представлены, например, Таврическая)), Вятская
09 апр 2014, 20:14
Karmen
Shirin писал(а):
Я конечно, разделяю вашу радость по поводу мужчин, но не значит ли это, что ДА может свернуть серию? В России 19в. насчитывалось 60 губ. ... У нас 58 выпусков, а некоторые губ. не представлены, например, Таврическая)), Вятская
Уже есть ведь костюмы - и немало, которые не по губерниям, а по национальностям (чукча, эвенкийка, башкирка, чувашка, осетинка и тд). Так что сворачивание серии нам вряд ли грозит - думаю, дойдём до 80 номеров. И подорожание, объявленное с №59 - вряд ли только ради одно 60-го номера...
Почему отложен выпуск черкеса - остаётся только гадать и вряд ли мы узнаем истинную причину. Не вопрос взять запасного украинца и переодеть самостоятельно, но: а) мне интересен и журнал б) у заявленного черкеса очень характерно была согнута рука - как бы на рукояти кинжала Костюм на фото выглядел вполне достойно... Так что буду всё же очень ждать своего земляка. Ой, да только бы наладилось у них со спецами - и украинец тоже нужен. И в молдаванина надо будет одного переодеть.
StarFighter писал(а):
Karmen, я тоже надеюсь что черкесс всё-таки выйдет следующим, а Оксанка с Солохой и не ждали своего Вакулу так скоро, но очень обрадовались
Ага - скоро!!! Ещё под Рождество ждали. Ох и устроооят ему головомойку - где такой-сякой пропадал??? StarFighter, Вы простите меня, пожалуйста - я всё,"девочки-девушки" обращаюсь. Никак не привыкну, что среди нас появился коллекционер и мастер - да ещё и какой!..
09 апр 2014, 20:25
Ulka
Ну что там слышно? Опять нас обманули с мужиком?
10 апр 2014, 09:54
Karmen
Ulka писал(а):
Ну что там слышно? Опять нас обманули с мужиком?
Слышно, что 24 апреля выходит в продажу спец выпуск №2 - в костюме Киевской губернии. А там уж обманут или нет - поживём-увидим. Я всё мечтаю дождаться обновления сайта...или теперь узнавать, как будет выглядеть следующая кукла, только купив предыдущую?.. ДеА, АУУУУ!!!!!
10 апр 2014, 11:42
Ulka
Karmen писал(а):
Слышно, что 24 апреля выходит в продажу спец выпуск №2 - в костюме Киевской губернии. А там уж обманут или нет - поживём-увидим.
Ой, это я всё напутала, значит. Я подумала, что 10-го выходит украинец, а 24-го - черкес.
Karmen писал(а):
StarFighter, Вы простите меня, пожалуйста - я всё,"девочки-девушки" обращаюсь. Никак не привыкну, что среди нас появился коллекционер и мастер - да ещё и какой!..
Кстати на сайте ДэА черкесс и киевлянин поменялись местами, киевлянин второй, а черкесс третий, значит всё-таки он когда-нибудь да выйдет)
10 апр 2014, 14:08
shalimar
девочки и мальчики,узнала на линии,что 61-косстюм для жатвы Олонецкой губернии 62-польский праздничный костюм...
11 апр 2014, 15:53
shalimar
я наверное на радостях трех мужчинок прикуплю мало ли опять разбегутся,потом ищи их, а девчонки то ждут,вот возьму и переодену одного в мордовский костюм (благо только штанишки поменять...на это моего рукоделия может и хватит ), другого в запасе припрячу, казать девицам не буду ой, а интересно усы то сотрутся?
11 апр 2014, 16:05
Popugaiha
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 10:23 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирская обл.
shalimar писал(а):
девочки и мальчики,узнала на линии,что 61-косстюм для жатвы Олонецкой губернии 62-польский праздничный костюм...
Ой, как здорово то! Наконец-то узнали, что за губернии будут представлены в следующих выпусках. Еще было бы интересно посмотреть, на что будут похожи эти костюмы. Надеюсь, ДеА не подкочали. А так - жду в предвкушении!
shalimar писал(а):
А может костюм для жатвы-мужской?(подумалось так,Олонецкая губерния-это же вроде частично Карелия,которая уже была)
11 апр 2014, 18:51
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
josephina писал(а):
Олонецкая губерния-это же вроде частично Карелия,которая уже была)
Так и №5, который костюм Архангельской губернии - тоже, как выяснилось, вполне себе олонецкий. Покосный третьим будет А вообще, конечно - ура, товарищи, эдак и до финского костюма доживем (тем более что в "международной" серии финским назван костюм саамов). Жаль только, что Кавказа до сих пор мало и однообразно
autumnalis писал(а):
Жаль только, что Кавказа до сих пор мало и однообразно
Кто у нас там есть-чеченцы,ингуши,осетины,дагестанцы,где внутри еще куча всяких национальностей-может считают,что у костюмов каждого народа нет каких-то своих особенностей?
11 апр 2014, 19:09
Karmen
josephina писал(а):
autumnalis писал(а):
Жаль только, что Кавказа до сих пор мало и однообразно
Кто у нас там есть-чеченцы,ингуши,осетины,дагестанцы,где внутри еще куча всяких национальностей-может считают,что у костюмов каждого народа нет каких-то своих особенностей?
Ох, и не говорите мне про Кавказ... не рвите сердце... Если Закавказье представлено достаточно удачно - армянка, азербайджанка и грузинка (последняя с некоторыми оговорками на определенную местность) вполне колоритны и узнаваемы. То вот с Северным Кавказом - прямо беда... Вышедшая под №3 карачаевка одета в НЕ карачаевское, а адыгское (точнее - черкесское) платье, осетинку обделили ужжжасно, а больше никого и не ожидается...пока... А наций в моём родном регионе, действительно, очень много, и наряды очень интересные. Можно было бы дать абазинку, ногайку, кумычку...вайнахский женский комплекс рассмотреть - ему не свойственно распашное платье, распространенное у соседних народов. Ой,ладно...а то я долго не уймусь. Олонецкий покосный будет женский, это точно. Польша радует - поляки были третьим по численности народом в России в конце 19 века. Давно их ждали в коллекции.