Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Глазки, наряды, положение рук, туфельки! Ну что же мы такие обделенные? Переплачиваем втридорога...за то что стоит как у нас((( Из наших все равно куплю черкеску, белоруску и украинку, но больше ни ни, отечественный деа меня в конец расстроил..
Может я буду в меньшинстве, но мне наши куклы нравяться не меньше полячек! Собирать буду, если ДЭА не опустится до качества ДЭ и цена не взлетит до небес. Да, полячки очень красивые, но кроме акриловых глазок ничего кардинально лучшего чем у нас я не заметила. Положение рук, кроме одной такое же, как и у наших; наряды, конечно другие, но это ведь все-таки другая страна! Да, там так одевались, а у нас иначе - но это не признак того, что наши куколки плохие! Да, на польских куколках башмачки, но не носили такие в наших деревнях! Климат у нас другой, да и благосостояние крепостых им этого не позволяло! У наших - сапожки, это правильно и башмачки у некоторых наших тоже будут. Заметьте, у всех полячек волосы одинакового цвета, да и, судя по головным уборам, у некоторых, так же как и у наших, волос не будет вообще! Что касается акриловых глазок. На сайте польских народниц указана цена 3 и последующих выпусков, на наши деньги это приблизительно 326 р. И это только рекомендованная!Представляете какую цену заломили бы в наших киосках!? Кто бы смог себе тогда мог позволить купить коллекцию? С акриловыми глазками тоже много проблем. Помню, когда только выходили ДЭ, кто-то перевел сообщения с польского сайта. Так там многим, наоборот, нравились наши наклееные глазки, т.к. многие их куколки были косенькими! И качество нарядов тоже многих не устраивало! Наконец, поглядите на черкешенку и калмычку! Таких восточных лиц и костюмов у полек точно не будет!
А я всех хочу: и наших, и полячек. Наши куклы интересуют меня как источник информации о народном костюме, полячки - как яркие красивые куколки. Коллекционеры, имеющие такую возможность, привозят из-за границы куколок в костюмах разных стран и народов, и это не вызывает удивления окружающих. И ещё, я просто люблю всех этих кукол...
17 фев 2012, 17:27
alyonushka
а я почти уверена, что половина "наших" народниц будет в Польше. ну, вот смотрите: какие костюмы у нас заявлены - Минск, Киев, Смоленск, Псков. все это к Польше близко. не будут ДеА велосипед изобретать. выпустят вначале штук 20 своих, потом пойдут другие славянки.
17 фев 2012, 18:21
Peregrina
Ох, какие полечки в народных костюмах!!!! Хочу-хочу-хочу! Всех хочу! Дам эпохи иностранных вообще не покупала (они, конечно, аккуратнее, чем наши, но по большому счету, и наши миленькие), да и отечественных покупала очень выборочно, но наших народниц собираюсь покупать всех или почти всех (некоторые по превью не нравятся, разве что доделывать капитально), потому что это не просто красивые куклы, а этнография, а вот полек хочу всех обязательно! У меня к Польше личная большая любовь. Когда бывала в Польше, всегда хотела там куколок в народных костюмах купить, но попадались или страшненькие, или резиновые, или большие и дорогие. А тут - целая серия! Счастье-то какое! Мне, наверное, лучше всего подождать, когда их там много выйдет (ну или хотя бы несколько), чтобы заказать всех сразу, а то разорюсь Буду теперь отслеживать, когда кто-нибудь захочет организовать закупку польских народниц И участвовать, участвовать! А вот если будут народницы-венгерки или чешки, их вряд ли буду стремиться обрести. Такого сильного интереса, как к народным костюмам России или Польши, нет.
17 фев 2012, 18:27
Lanau
alyonushka писал(а):
ну, вот смотрите: какие костюмы у нас заявлены - Минск, Киев, Смоленск, Псков. все это к Польше близко. не будут ДеА велосипед изобретать. выпустят вначале штук 20 своих, потом пойдут другие славянки.
А как же польский гонор? Возможно будут украинцы, литовцы, белорусы. Вот какую картинку нашла в и-нете. Маловато будет. Откуда 50 нарядов возьмут?
17 фев 2012, 18:37
Peregrina
Lanau писал(а):
Маловато будет. Откуда 50 нарядов возьмут?
Могут делать по куколке на каждый город - а их в Польше 50, наверное, наберется все-таки. Тем более, что у горожанок костюм в каждом городе был особенный - сама в этнографических музеях видела. Опять же - можно в некоторых случаях делать в одном выпуске летний костюм, в другом - зимний из той же местности.
17 фев 2012, 19:55
Rinata
В плане покупки наших кукол ничего не изменилось - как и прежде хочу украинку (точно) и, быть может, белоруску. Но и польские зацепили - две куколки из пяти понравились) Но с ума сходить не буду, хватит с меня и дам эпохи)) Эх, какая же красотка Краковянка эта...
17 фев 2012, 21:04
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Может, наряду с польскими женскими костюмами DA и мужские выпустит? Или исторических костюмов прибавит... Зная прославленный польский гонор, не думаю, что костюмы других народностей в Польше будут нормальным спросом пользоваться.
18 фев 2012, 01:11
Katrynya
Посмотрела на цены полек, какими они для нас выйдут... А еще риск получить косенькие акриловые глазки... И тогда
Lanau писал(а):
польский гонор
изведет! Куколки окажутся не в радость Перекорю-ка я, как и думала в начале, наших москвичек в краковянку и варшавянку. Не боги же горшки обжигают.
Здравствуйте, девочки!) Тоже хочу присоединиться к дискуссии по поводу полячек Я очень хочу приобрести 2-3 куколки, но не больше! Вот жду когда закупка организуется
18 фев 2012, 11:01
milica
[quote="Bimba"]Нас уже несколько организаторов Девочки,только просьба,кто решит польских народниц у меня заказыаать,определитесь точно,чтобы я на вас рассчитывала. Начинаю составлять списки,пишите мне в личку.[/quote]
Bimba! хочу записаться в Ваш список на покупку польских "народниц" можно ли это еще сделать? не получается написать Вам в личку, наверное потому что на форуме недавно пожалуйста, прошу по возможности ответить
18 фев 2012, 16:08
Dashuta
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 22:08 Сообщения: 319 Откуда: г.Москва, ЮАО
Девочки, всем добрый день. Может уже и выкладывали здесь этот ссылку, я не видела.http://www.polskiestroje.pl/opis.php Там даже видео есть этих красоток Насмотрелась вдоволь.Для интереса как и все закажу пару штук.
18 фев 2012, 16:22
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Я вот тоже задалась вопросом, откуда они возьмут 50 нарядов? Может будет как у нас свадебный, летний, зимний, праздничный костюм?
18 фев 2012, 20:23
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Наберут.Городов в Польше хватает.А в каждом крупном польском городе и прилегающих к нему городках,деревеньках свой костюм.
18 фев 2012, 20:37
IrusyaM
Вот как раз если почитать историю, то не будем удивляться разнообразию польского костюма. До того, как Польша стала иметь современные границы, она в течении многих веков меняла свои границы, вот например, то что я нашла в интернете из истории Польши "В 1772 году произошёл первый раздел Речи Посполитой между Пруссией, Австрией и Россией, по которому к Австрии отошла Галиция, к Пруссии — Западная Пруссия, к России — восточная часть Белоруссии (Гомель, Могилёв, Витебск, Двинск" и если прочитать дальше, то можно не удивляться разнообразию польского костюма.
18 фев 2012, 21:43
Tionella
blondefox писал(а):
Я вот тоже задалась вопросом, откуда они возьмут 50 нарядов? Может будет как у нас свадебный, летний, зимний, праздничный костюм?
Или по сословиям пойдут: крестьянка там, боярыня или кто там у них))). Я вот думаю, у нас в серии ведь тоже не все "русские" (украинка, белорусска, калмычка и т.д.), наверняка по всем бывшим соцстранам пройдутся. Так что в нашей серии и латышка может быть и молдованка. В польской наверняка тоже "соседи" добавятся.
Очень бы хотелось, чтобы так было! Мы с мужем решили, что покупать будем тех кукол, откуда родом наши бабушки-дедушки (точнее, их родители). Так вот, кроме наших вятской, тамбовской, пензенской и полтавской (если будет, она поздно основана) нужны гуцулка и латышка! Забыла про белоруску, но кукла-минчанка есть, будем считать условно
19 фев 2012, 10:12
Lanau
Tionella писал(а):
Я вот думаю, у нас в серии ведь тоже не все "русские" (украинка, белорусска, калмычка и т.д.), наверняка по всем бывшим соцстранам пройдутся. Так что в нашей серии и латышка может быть и молдованка.
Нам на Прибалтику и Молдову расчитывать не стоит. Они присоединились к СССР довольно поздно. С другими народами у Руси и России взаимоотношения возникали в более раннее время. Некоторые народы (не русские) и раньше жили, и сейчас проживают на территории Рос.Федерации.
19 фев 2012, 11:24
Tanita
А я узбечку хочу У меня мама там родилась (дедушка служил в Ферганской области). Может будет какой-нибудь Самаркандский уезд . Очень надеюсь.