Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Karmen, СПАСИБО за Ваш труд. За справедливость, доброту, интереснейшие посты, за душевную красоту и ТЕРПЕНИЕ!!! СПАСИБО
Просто захотелось написать, извините за оффтоп, если что)
Также посвящается модераторам Plyushka, Irida, всем ТАЛАНТЛИВЕЙШИМ мастерицам нашего форума и всем просто хорошим людям:
Давайте восклицать, друг другом восхищаться. Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты - ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно то вместе, то поврозь, а то попеременно. Не нужно придавать значения злословью - поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всем друг другу потакая, - тем более что жизнь короткая такая. (Булат Окуджава)
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Малина.jpg [ 62.53 Кб | Просмотров: 1479 ]
Главное чтобы человек был хороший и собеседник интересный. А тут мало того что злость глаза до такой степени застит,что эта ....(не знаю, как назвать....) перестает смысл простейших фраз понимать. Вот ведь сказали же ей: "Не хами"! Так это хамство и злость настолько глубоко в крови и в таком изобилии накопилось, что и повода его отдать людям не надо! Так еще ведь мало что сама не добрая! Еще и думает, что ей разрешат тут склоки устраивать.....
Ой- ой-ой! Кажется, у нас весеннее обострение! Девушки, а ведь дело вовсе не в ярославне, и не в гламурных чувствах. Мне тоже часто кажется, что я просто высказываю свое мнение и это только прямота, а вот окружающие смотрят на это косо и за «свою прямоту» по носу я получала не мало (не на этом форуме, в жизни). Дело в том, что у всех у нас некий негатив бывает где-то копится, и дай только повод… Выплеснуть – легко, собрать – нереально, как нефтяное пятно. Потому надо перерабатывать до выплеска! Куклы отличное средство для этого, не нравится - сперва отрываешь, отрезаешь, раздеваешь, а потом начинаешь ваять, творить и гармонизироваться. И все что где-то когда-то накипело уходит и забывается. И если сегодня кому-то досталась «у-бога-я» вещь (кукла, не кукла не важно), даже если судьба «У-БОГА-Я», значит есть повод стать этим БОГОМ и изменить ее к лучшему!!! Давайте зреть в корень дамы, барышни, девушки, женщины, бабоньки! Никого не забыла? Никого не обидела? Лично мне слово «баба» куда как больше нравится, (чем "женщина") в нем есть глубинный вселенский смысл, вот и у индусов Саи-Баба…, но это тема совсем другого форума. Если для кого-то это грубо, пусть я здесь одна баба буду! Главное, чтобы миром правила ЛЮБОВЬ! Давайте жить дружно, ну пожалуйстаааа… maretka, прекрасные строки Вы нам напомнили!
12 мар 2014, 09:28
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, ну что вы так расстроились и раскипятились? Это же vipere, чего от нее еще ждать .
А ярославка хороша тем, что при минимальном приложении рук способна разительно преобразиться. Даже у нешьющей меня получилось, что уж говорить о более талантливых форумчанках.
12 мар 2014, 12:21
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Luboslava, конечно Вы не одна, кому мило слово "баба", для кого оно имеет особый смысл!
А мне тут вспомнилось стихотворение Расула Гамзатова.
Мама.
По-русски "мама", по-грузински "нана", А по-аварски - ласково "баба". Из тысяч слов земли и океана У этого особая судьба.
Став первым словом в год наш колыбельный, Оно порой входило в дымный круг И на устах солдата в час смертельный Последним зовом становилось вдруг.
На это слово не ложатся тени, И в тишине, наверно, потому Слова другие, преклонив колени Желают исповедаться ему.
Родник, услугу оказав кувшину, Лепечет это слово оттого, Что вспоминает горную вершину - Она прослыла матерью его.
И молния прорежет тучу снова, И я услышу, за дождём следя, Как, впитываясь в землю, это слово Вызванивают капельки дождя.
Тайком вздохну, о чём-нибудь горюя, И, скрыв слезу при ясном свете дня: "Не беспокойся, - маме говорю я, - Всё хорошо, родная, у меня".
Тревожится за сына постоянно, Святой любви великая раба. По-русски "мама", по-грузински "нана", И по-аварски - ласково "баба".
12 мар 2014, 14:12
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Хммм...неужели я настолько непонятно сформулировала свою мысль?...Можно и нужно высказывать своё мнение, и "не понравилась кукла" звучало на страницах раздела неоднократно. И ещё прозвучит! Но абсолютно любое мнение можно выразить
Karmen писал(а):
избегая уничижительных эпитетов
А у Вас, уважаемая vipere, без этого что-то никак не получается...Вчера кукла была "убогая", сегодня уже "нищебродка"... не только в разделе кукол кстати - Вам ведь не так давно приводили цитаты Ваших же сообщений?...
Larna писал(а):
vipere, взглянула я на ваши посты в других темах... Вот, например, "Дворцы и усадьбы"
vipere писал(а):
Много раз сама себя пинала ногами за то, что влезла в эти коллекции. Раньше все было нормально -коллекция заканчивалась, не успев осточертеть и опостылить. Теперь Деагостини само себе роет яму, напрочь отбивая желания опять начинать собирать новинки. Бесконечные продолжения "по просьбам читателей" (покажите мне этих читателей, я отгрызу им голову), высасывание номеров из пальца, когда писать совершенно не о чем... Дерзайте дальше Деагостини. Жадность вас погубит и так вам будет и надо...
vipere писал(а):
Ответ Да, я очень глупа, потому что поверила подобным халтурщикам вроде Деагостини. Но я не настолько глупа, чтобы верить им еще раз. Я дособираю эти коллекции, но больше ни одной я собирать не начну. Во всяком случае, от этой шарашкиной конторы.
думаю, комментарии излишни. что вы вообще до сих пор делаете на форуме, полностью посвященном этим отвратительным партворкам?
Вот и меня вслед за Larna озадачил тот же вопрос!.. Нет-нет, мы не прогоняем никого, упаси Боже!.. Но раз и от коллекций, и от форума - одно сплошное разочарование и негатив...или именно в негативе и дело?.. Не с кем поделиться и сюда приносите?.. Как давеча Дамам отписали?..
vipere писал(а):
Ну извините, я-то думала, что здесь фанаты, которые обмениваются мнением, причем искренним и не всегда лицеприятным, а здесь, оказывается сиропный барби-форум, где собрались сладкие кисы, которые до ужаса боятся испортить друг другу настроение не слишком восторженным отзывом про кукол. Больше писать ничего не буду, чтобы не расстроить кого, не дай Бог, до слез и полного разочарования в жизни. Единственное, чего не понимаю, зачем выпускать кукол, которые нужно полностью переделывать, чтобы из них вышло что-то путное.
Я Вам секрет открою - и в Народницах большинство таких же!.. Мне не любим друг друга расстраивать. Мы понимаем, зачем собираем эту коллекцию. И сюда приходим для позитивного, интересного, творческого общения. А если надо покритиковать, то умеем это делать конструктивно и доброжелательно.
А тем, у кого общаться без "нищебродок" не получается, администрация форума напоминает - согласно правилам: "-Запрещены любые действия, направленные на создание конфликтов и ссор в сообществе. Меры за нарушение: От предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения. "
12 мар 2014, 14:17
Karmen
Притча неизвестного происхождения
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
"Кто чем богат, тот тем и делится!"
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" яблоки.jpg [ 52.94 Кб | Просмотров: 1978 ]
Девочки, надеюсь - ВСЕ меня услышат и поймут.
12 мар 2014, 14:25
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Эх, девушки, а уж если мы собрались на этом форуме, то правильней было бы обращаться - девки, молодухи да бабы! А кого коробят эти слова - тот явно ошибся форумом! Так вот, бабоньки, ну, поставили нам ведро помоев к двери - так что же, будем эти помои по собственному двору разливать? Давайте просто делать мир добрее и чище, тем более, что нам есть, что предложить взамен. Karmen, очень хорошую притчу Вы нашли, спасибо! А что касается нашей коллекции - так у каждой из нас свои любимицы есть, и спорить, какая кукла лучше - это всё равно, что спорить - что вкуснее, яблоко или груша. И все мы прекрасно знаем, что ткани у нас - дешевые, а куколки - массового производства. И каждая из нас, собирая эту коллекцию, преследует свои цели. И собрались мы здесь, что бы делиться ДОБРОМ друг с другом! А критиковать здесь качество исполнения кукол смысла не имеет - не мы их делаем. Это, пожалуйста, к производителю обращайтесь. Но уж если мы собираем эту коллекцию - значит, это кому-нибудь нужно?...
vipere писал(а):
Рекомендую найти работу, заняться семьей или какой-нибудь общественной деятельностью, тогда высказывания о куколках перестанут ранить ваши гламурные души.
Есть работа, любимая семья, из этого вытекают домашние дела, две собаки с которыми регулярно хожу на дрессировки,с ними же периодически ездим на выставки и довольно таки успешно, очень много друзей, знакомых из числа собаководов и не только. Очень люблю путешествовать, читать книги, вышивать, ой много всего долго перечислять, так вот, мое увлечение куклами никак не мешает, ни мне ни кому-либо из окружающих и финансово не столь обременительно нежели другие мои увлечения. И захожу я на этот форум с удовольствием, в жизни столько зла и ненависти, что тут просто отдыхаешь душой благодаря теплой дружелюбной атмосфере, созданной нами же самими. А агрессивно настроенные люди здесь долго не задерживаются, покидают форум или меняют со временем свои взгляды на данное увлечение.
12 мар 2014, 16:48
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
vipere писал(а):
Кстати, у нас ходят упорные слухи, что патворки из России по понятным причинам продавать больше не будут. На всех моих точках уже к этому готовятся.
Я Вам очень сочувствую, потому, что уже не могу жить - не без дешевых китайских кукол, а без возможности создать что-то новое и прекрасное своими руками. Но если куклы исчезнут у вас из продажи, жалеть о них не стоит, так как они были нехороши, не так ли? Мне кажется, в этом основная причина Вашего раздражения.
13 мар 2014, 21:45
Karmen
Хочу ПОЗДРАВИТЬ всех, кто неравнодушен к успеху наших спортсменов-паралимпийцев!!! Уже понятно, что по количеству медалей россиян никому не догнать!!! Хотя я болела (правда уже не вживую, а по ТВ) за спортсменов всех стран. По-моему, за них нельзя не болеть...и не реветь я не могу, видя их, празднующих победу. Не...не так сказала...празднующих ПОБЕДУ - над злым роком, болезнью, несчастным случаем. СПАСИБО им всем - за урок терпения, стойкости и бесконечного жизнелюбия. Ей Богу, стыдно ныть и на что-то жаловаться, когда они, не сдаваясь, идут к своей мечте. Идут вслепую, "идут" без ног...и мечта становится явью.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" паралимпийские игры.jpg [ 48.97 Кб | Просмотров: 1693 ]
Здоровья нам всем и умения радоваться каждому дню!.. И неравнодушия к тем, кто рядом.
15 мар 2014, 01:58
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые! Его призвали всеблагие Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель, Он в их совет допущен был — И заживо, как небожитель, Из чаши их бессмертье пил! Ф.И.Тютчев.
16 мар 2014, 21:31
Ulka
9-го марта выдался замечательный солнечный денек и мы с мужем немного поколесили по Подмосковью.
Бронницы:
Истра:
20 мар 2014, 17:57
Karmen
Сегодня тюрко и ираноязычные народы отмечают Новруз - праздник, символизирующий приход весны и нового года. Пусть МИР, СЧАСТЬЕ и ВЕСНА цветут в каждом сердце.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" новруз кукла.jpg [ 22.03 Кб | Просмотров: 1080 ]
Кстати повод устроить праздничный хоровод куклам из нашей коллекции - башкирка, чувашка, татарка, азербайджанка, узбечка, казашка, таджичка, киргизка и туркменка (вроде,никого не забыла?) - у всех сегодня большой праздник.
21 мар 2014, 06:35
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
А еще сегодня Международный день кукольника!!! Всех поздравляю!!!!!
mariam, очень замечательная новость! С праздником! Karmen и всех празднующих Новруз с праздником! День весеннего равновесия для многих культур особенный! День когда Свет пересиливает Тьму!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" imagesBWS1UG1T.jpg [ 20.99 Кб | Просмотров: 1032 ]
В дохристианскую Ведическую эпоху на Руси в этот день праздновали День Богини Весты,
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 85028599_DEN_VESENNEGO_RAVNODENSTVIYA[1].jpg [ 76.25 Кб | Просмотров: 1032 ]
а на завтра Масленица-Красногор! В наши дни каждый может выбрать праздник по вкусу, но все равно сегодня праздник! Света, Любви, Добра и процветания всем, всем, всем!!!
21 мар 2014, 10:44
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Присоединяюсь к поздравлениям!
Я что-то запуталась, когда все же равноденствие. Думала розыгрыш завтра делать, а, может, надо сегодня?
Ой,тут прочитала, что "в 2014 году весеннее равноденствие наступит 20 марта в 20 часов 57 минут по московскому времени." Так что все же сегодня разыграю. Пошла готовиться.