Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 686410 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:53 Сообщения: 68 Откуда: Черкассы, Украина
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
Да я тоже не то чтобы сильно расстроилась, татарочка очаровательна. Но я все же на казашку настроилась, да и смущает кого же следующим теперь ждать. simsimsim, я из Черкасс, у нас тоже сроки переместились - со вторника на пятницу. И подорожали куколки.
07 фев 2014, 22:07
Ulaira
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 03:12 Сообщения: 76 Откуда: Украина, Донецк
По Донецку-Макеевке - тоже татарская невестушка вместо казашки. И, как я поняла, по всей Украине то же самое. Самое обидное, что именно татарка у меня есть уже, а вот перед ней куколку, в кокошнике, хотелось бы купить.
Девочки-украиночки, как же приятно, что вы собираете вместе с нами эту коллекцию.
10 фев 2014, 19:57
vipere
Ularia Думаю, вы напрасно так огорчаетесь. Как мне кажется, следующие куколки в русских костюмах будут по графику. Скорее всего эти выкрутасы связаны с тем, что восточных экзотических красавиц просто покупают гораздо активнее, чем скромных славяночек. Ну во всяком случае, так происходит на моей точке, где я беру куколок - что поярче и поэкзотичнее, то расходится быстро.
11 фев 2014, 09:19
Teig
vipere писал(а):
Ularia Думаю, вы напрасно так огорчаетесь. Как мне кажется, следующие куколки в русских костюмах будут по графику. Скорее всего эти выкрутасы связаны с тем, что восточных экзотических красавиц просто покупают гораздо активнее, чем скромных славяночек. Ну во всяком случае, так происходит на моей точке, где я беру куколок - что поярче и поэкзотичнее, то расходится быстро.
Не думаю, что причина в этом - казашка на Украине не появлялась ВООБЩЕ. У нас в городе при желании можно найти 2, а то и 3 выпуска в одном киоске.
13 фев 2014, 21:03
loboda
Re: Куклы в народных костюмах №54 Кукла в праздничном костюме Саратовской губернии
Уважаемые коллеги, никто не заметил, что у номера 54 уменьшился тираж: 110 тыс. вместо 120 тыс., которые идут уже с №15? И второй вопрос. Судя по дате выхода, указанной в журнале №54 (07.02.14), "Куклы в народных костюмах" должны теперь выходить в пятницу. А здесь на сайте написано, что дата выхода 06.02.14, в четверг. Так когда все-таки?
14 фев 2014, 17:37
vipere
Teig Вы меня немного не поняли. Я имела в виду, что казашку раскупили в России. Ведь у нас часто просто сбрасывают остаток того, что не разошлось у соседей. А казашка уж больно яркая птичка получилась. И естественно, в Украине она и не появлялась, ведь не будут в одном регионе продавать одну куколку, а в другом- другую.
14 фев 2014, 21:26
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Re: Куклы в народных костюмах №54 Кукла в праздничном костюме Саратовской губернии
loboda писал(а):
Уважаемые коллеги, никто не заметил, что у номера 54 уменьшился тираж: 110 тыс. вместо 120 тыс., которые идут уже с №15? И второй вопрос. Судя по дате выхода, указанной в журнале №54 (07.02.14), "Куклы в народных костюмах" должны теперь выходить в пятницу. А здесь на сайте написано, что дата выхода 06.02.14, в четверг. Так когда все-таки?
Кукла №54 (в костюме Саратовской губернии) появилась в некоторых точках продажи в Москве ещё в среду 5 февраля (в этот же день показали первые "домашние" фото куклы на форуме), а в четверг - как обычно - массово продавалась в Москве и Подмосковье. Посмотрим,как будет обстоять ситуация со следующими выпусками.
14 фев 2014, 23:53
loboda
Karmen писал(а):
Кукла №54 (в костюме Саратовской губернии) появилась в некоторых точках продажи в Москве ещё в среду 5 февраля (в этот же день показали первые "домашние" фото куклы на форуме), а в четверг - как обычно - массово продавалась в Москве и Подмосковье. Посмотрим,как будет обстоять ситуация со следующими выпусками.
Благодарю Вас! Я не всегда могу зайти в киоск в день выхода, да и не каждый день тоже, поэтому интересно, как будут обстоять дела с графиком дальше. А еще разрешите присоединиться к рядам куклособирателей. Обе серии (и "Дам", и "КНК") я пока собирала с самого начала, без пропусков, и форум этот регулярно читала, но "как партизан", без своих сообщений, сперва не будучи зарегистрированной, а потом не всегда просто входя в систему.
15 фев 2014, 01:37
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
loboda писал(а):
Благодарю Вас! Я не всегда могу зайти в киоск в день выхода, да и не каждый день тоже, поэтому интересно, как будут обстоять дела с графиком дальше. А еще разрешите присоединиться к рядам куклособирателей. Обе серии (и "Дам", и "КНК") я пока собирала с самого начала, без пропусков, и форум этот регулярно читала, но "как партизан", без своих сообщений, сперва не будучи зарегистрированной, а потом не всегда просто входя в систему.
Вам спасибо, что обратили наше внимание на смену даты в журнале. Если в этот раз всё шло по старому графику (может,опечатка?),это вовсе не значит, что не будет изменений в дальнейшем и выход кукол не сдвинется на пятницу...Благодаря Вашей наблюдательности не будем паниковать. если вдруг №55 не появится в четверг. И разумеется - добро пожаловать!!! Показывайте своих кукол, общайтесь - это гораздо интереснее, чем "партизанить".
ДеА пишет в группе ВКонтакте про черкеса: "Выпуск будет в феврале, число пока уточняется". Так и февраль закончится скоро...
17 фев 2014, 11:21
EVV
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:44 Сообщения: 267 Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Куклы в народных костюмах №56 Кукла в таджикском свадебном костюме
А ведь и правда, впервые нарушается очередность: две русские, две нерусские. Или астраханку тоже к нерусским следует отнести (но кукла светловолосая и явно в русском костюме)?
17 фев 2014, 16:07
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
EVV, один раз такое уже было, только наоборот: для Пермской губернии должны были дать русский костюм, а дали коми-пермяцкий.
17 фев 2014, 17:13
Teig
vipere писал(а):
Teig Вы меня немного не поняли. Я имела в виду, что казашку раскупили в России. Ведь у нас часто просто сбрасывают остаток того, что не разошлось у соседей. А казашка уж больно яркая птичка получилась. И естественно, в Украине она и не появлялась, ведь не будут в одном регионе продавать одну куколку, а в другом- другую.
Но в России казашка больше года назад продавалась. Неужели за это время нельзя было дозаказать тираж? Ведь и до нее были яркие и эффектные куколки.
17 фев 2014, 23:15
vipere
ну, если вы немного знакомы с производством и экономикой, то знаете, что чем больше выпуск, тем меньше себестоимость, "дозаказывание тиража" - это увеличение себестоимости, а значит, снижение прибыли, вот они и не торопятся. К тому же я заметила, что Дамы, которые выходят "дозаказом" отличаются от кукол, выходивших в России. Пару раз головку от другой куклы приставляли к одежде нужной героини.
19 фев 2014, 10:36
EVV
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:44 Сообщения: 267 Откуда: Москва ЮЗАО
Tatakri писал(а):
один раз такое уже было, только наоборот: для Пермской губернии должны были дать русский костюм, а дали коми-пермяцкий.
Tatakri, относительно пермячки не все так просто, в нерусской принадлежности представленного костюма есть сомнения.
19 фев 2014, 14:46
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
EVV, лично для меня это вопрос не подлежит сомнению. Проанализировала многочисленные фотографии русских Пермской губернии и коми-пермяков. Положим, платок и красный сарафан - не показатель, можно их ожидать и у тех, и у других. Другое дело покрой и отделка передника и рубахи. Такие, как на нашей кукле, мне встретились исключительно у коми-пермяков. Рубахи на кокетке видела и у русских (редко), но у них другой рукав, он сужается к запястью и не имеет никакой оборки. Кроме того, на них отсутствовала вышивка, рубахи были из пестряди. В группе В контакте по русскому костюму специально сделаны два альбома: коми-пермяки отдельно, русские отдельно, поэтому легко разделить.
19 фев 2014, 15:56
Saviria
В Питере в ДК Крупской продаются наши дамочки всех трех серий по 270-280р. Много старых номеров. Сегодня купила одну
19 фев 2014, 21:55
Autemnrose
Два часа назад в официальной группе вконтакте представитель Деа написал
Цитата:
Дата выхода спецвыпуска Черкес была перенесена на апрель, новая дата будет сообщена позже.
21 фев 2014, 15:59
berrys
Autemnrose писал(а):
Два часа назад в официальной группе вконтакте представитель Деа написал
Цитата:
Дата выхода спецвыпуска Черкес была перенесена на апрель, новая дата будет сообщена позже.
Я бы поправила формулировочку "новая дата переноса спецвыпуска будет сообщена в конце апреля". Вообще, я бы сильно удивилась, если б он в феврале реально вышел. Деа есть Деа.