Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" весна.jpg [ 36.48 Кб | Просмотров: 1516 ]
Всем-всем-всем желаю - весёлой капели, звонких птичьих трелей, цветов самых разных много-много, солнечного настроения и исполнения надежд. Весной почему-то всегда надеешься... Пусть заветное желание Вашего сердца исполнится.
Дорогие форумчане! С праздником вас - Масленицей и началом весны! Мне так повезло - я попала на праздник Масленицы в славном городе Таруса Калужской области. Здесь было все - и чучело, и народные игры и хороводы, и борьба на подушках, поднятие пудовых гирь, влезание на шест за подарками. И блины с пирогами, и медовуха с шашлыками. И концерт веселый, и ряженые, и народ радостный. Короче, смотрите сами!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4700.JPG [ 126.58 Кб | Просмотров: 1199 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4701.JPG [ 160.74 Кб | Просмотров: 1199 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4702.JPG [ 174.3 Кб | Просмотров: 1199 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4704.JPG [ 159.07 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4705.JPG [ 154.37 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4707.JPG [ 153.21 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4708.JPG [ 147.13 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4709.JPG [ 152.9 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4710.JPG [ 144.76 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4712.JPG [ 159.73 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4713.JPG [ 159.93 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4714.JPG [ 153.32 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4716.JPG [ 157.54 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4728.JPG [ 149.33 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4730.JPG [ 127.67 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4732.JPG [ 138.68 Кб | Просмотров: 1192 ]
Вот такой интересный праздник на центральной площади Тарусы я повидала. И это только малая часть фотографий!
02 мар 2014, 21:44
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Красная Горка"
Меня заинтересовал вопрос о любимом/нелюбимом цвете. Существует мнение, что темперамент и характер человека определяют те цвета, которые он любит или отвергает. Теория зрения Юнга - Гельмгольца предполагает, что любой цвет можно представить в виде смеси 3-х "основных" цветов: красного, зелёного и синего. Любой воспринимаемый человеком цвет - продукт работы его мозга. Следовательно, люди по-разному видят одни и те же краски и гармонию сочетания различных цветов. Могу предложить пример, а вы подтвердите или опровергнете эту теорию (не я её придумала, но на себе я её проверила, и кажется, она правдива) Оценка восприятия цвета в одежде
Цвет: Серый; Характеристика восприятия: Нейтральный; не успокаивает и не возбуждает
Использование в одежде: Предпочтение - Сознательное отгораживание от внешних воздействий для сохранения внутреннего покоя и стабильности. Характеризует скрытных, не афиширующих свои чувства людей.
Неприятие - Деятельная, увлечённая, даже агрессивная личность, жаждущая ярких впечатлений. Испытывает скрытый страх перед одиночеством.
Цвет: Голубой Характеристика восприятия: Символизирует гармонию, безопасность способствует психическому равновесию. Использование в одежде: Предпочтение -Впечатлительная, верная, чувствующая связь со всеми окружающими натура. Испытывает глубокое чувство привязанности к близким. В случае неудач легко впадает в уныние. Неприятие - Испытывает внутреннее беспокойство и желание перемен, которые помогут избежать пассивности и временной депрессии. Действует поспешно, нетерпелив к окружающим.
И так далее. Если кому-то интересно, могу продолжить.
Последний раз редактировалось Shirin 05 мар 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
04 мар 2014, 20:52
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка"
А как насчет черного и красного цветов.
04 мар 2014, 21:22
Shirin
Да, обязательно будут все, и розовый тоже, только завтра, а то спать хочется
04 мар 2014, 22:11
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Можно ещё от себя добавлю про цвета? Оказывается один и тот же цвет все видят по разному. Когда впервые с этим столкнулась, была очень удивлена. Поэтому, собственно, и пишу об этом здесь. Вдруг кого-то это тоже заинтересует? Теорий не знала, проверяла на практике. Например, я вижу цвет крем-брюле, а моя мама видит жёлтый. Я вижу коралловый, а мама оранжевый. Я вижу бирюзовый, мама - зелёный. А так же у всех разные возможности по количеству воспринимаемых оттенков. Там где мама видит чёрный, я вижу тёмно-коричневый, тёмно-фиолетовый и т.д. Это при том, что мы обе в своё время занимались живописью. Но, у меня в институте 4 года было цветоведение. А мой муж работает колористом, так он видит оттенки там, где для меня "просто чёрный". Так что, делаю вывод, что можно развить объём цветовосприятия оттенков, если тренироваться. И ещё: старым художникам никогда не дают реставрировать картины (эту историю мне рассказывал один живописец). Потому что они всё полотно записывают чёрным. Им то разные цвета видны, а всем остальным - нет...
05 мар 2014, 00:34
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Мы тоже с сестрой по-разному видим цвета. Смеёмся друг с друга и потом бежим маму и папу спрашивать, какой же это цвет на самом деле.
Нам тут на днях папа мой гостинцы приносил....А на другой день начал с меня требовать забытую у нас розовую сумку. Я ее естественно не отдавала,так как никакой розовой сумки в моем доме и в помине не было....Была оранжевая. Вот так.
Много лет назад, я покупала своим детям колготки. Набрала разных цветов, а вот темно-коричневые мне не понравились. И тут подходит муж и спрашивает: "А почему ты не взяла вот эти серенькие?" Немая пауза... ничего себе, темно-коричневый и "серенький" цвет - это одно и тоже.
05 мар 2014, 17:28
BelleIris
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 12:33 Сообщения: 386 Откуда: Волгоград
А я как-то спорила с друзьям фуксия или красный, они говорят что красный, а я "ну какой красный, какой-то оттенок, но не красный". Даже цветовые палитры в интернете разыскивали. В общем большинство пришло к мнению, что я дальтоник на том и порешили ))
05 мар 2014, 17:36
Shirin
Да, всё верно. Любой воспринимаемый человеком цвет - продукт работы его мозга, т.е. люди по-разному видят одни и те же краски и гармонию сочетания различных цветов. Но прежде чем продолжить, хочу сказать, что одного любимого/нелюбимого цвета не бывает, их как минимум 2-3. Идеально было бы расположить все 10 цветов (те, которые мы рассматриваем) по степени убывания от самого любимого к самому нелюбимому. Что касается сочетания красный- белый- чёрный, то это называется "цветовая триада древних", об этом позже. Итак: Зелёный (голубоватый) Характеристика восприятия: Постоянство, стабильность с инстинктом обладания, отсутствие перемен. Символ жажды власти. Использование в одежде: Предпочтение - Потребность в самоутверждении, убеждённость в собственной значимости. Прямолинейная и бескомпромиссная натура, стремится выполнять собственные решения идеализируя себя, насильно "улучшая" других. Неприятие - Чувствует себя обиженным и потерянным, жалуется на высокие требования окружающих. Не хватает смелости для принятия важных решений, апатичен. Красный Жизненная сила. Стремление к успеху драматические переживания, жажда жизни Использование в одежде: Предпочтение -Жажда испытать интенсивные эмоции -основа характера личности. Всегда действует решительно и энергично, но не всегда обдуманно. Неприятие - Ощущает неприязнь к агрессии, стремясь скрыть свои эмоции
Жёлтый Прозрачность, блеск, хорошее настроение Использование в одежде: Предпочтение -Стремится к независимости, надеется на счастливую судьбу, активно реализуя свои планы, жаждет перемен. Неприятие - Испытывает нехватку психологической самостоятельности и стабильности. Часто поддаются нажиму окружения, чувствуют себя в опасности, нередко впадают в депрессию.
Фиолетовый Противоречие нежной преданности и жизненной силы[color=#8000BF]Предпочтение - Стремится к гармонии и согласию, поддаётся влиянию других, но и сами стремятся влиять на окружающих. Жаждут лидерства, но колеблются при выборе решения.
Неприятие - Бессознательно тоскуют по чувственным эмоциональным переживаниям. К близким предъявляют повышенные требования, стремясь превратить их в идеал, достойный своего внимания
Коричневый Чувственность и впечатлительность. Символ беспроблемной и бесконфликтной приятной атмосферы Предпочтение - Нужда в отдыхе и расслаблении или стремление подчеркнуть свою лояльность к окружающим. Неприятие - Энергичная, подчёркивающая свою независимость и индивидуальность натура, боится показаться банальным.
Чёрный Отречение, ограничение внешних воздействий, торможение.
Предпочтение - Натура, привыкшая к постоянному противодействию внешним негативным воздействиям. Умеет отказывать себе, не теряя чувства собственного достоинства. Кнсервативен.
Неприятие - Оптимистично настроенный, жизнерадостный, слишком много ждёт от жизни, неприятности могут сильно на него повлиять
Розовый: Смесь красного с белым. Символизирует нежность, приятные эмоции, умиротворение Предпочтение - Впечатлительная, сентиментальная натура. Испытывает потребность в положительных эмоциях. В случае неудач легко впадает в уныние. Неприятие - Деятельная, увлечённая, сугубо практичная личность. Возможно скрывает свои чувства, боясь показаться сентиментальным.
Белый: Нейтральный при небольшом количестве. Символ чистоты, открытости, невинности и мужского начала. Предпочтение - Независимость и прямолинейность в суждениях. Демонстрирует свою открытость, иногда наивен.
Неприятие - Сдержанная и скрытная натура. Может впадать в крайности
Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
женщины не страдают дальтонизмом, просто у женщин другое восприятие цветов. Женщины видят больше оттенков цвета. Многие мужчины не различают оттенки фиолетового, сиреневого и др. Поэтому и возникают разногласия.