Ответить на тему  [ Сообщений: 3765 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 189  След.
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Девочки, собираюсь завтра на выставку "Формула рукоделия". Может быть, еще кто-нибудь туда едет?

28 фев 2014, 10:13
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Весна идёт, весне дорогу!!! smile_26
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" весна.jpg [ 36.48 Кб | Просмотров: 1516 ]

Всем-всем-всем желаю - весёлой капели, звонких птичьих трелей, цветов самых разных много-много, солнечного настроения и исполнения надежд. Весной почему-то всегда надеешься... Пусть заветное желание Вашего сердца исполнится. smile_21

01 мар 2014, 00:13

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Maslenica2.jpg [ 40.09 Кб | Просмотров: 1371 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" bliny.jpg [ 93.36 Кб | Просмотров: 1371 ]

02 мар 2014, 09:46

Дорогие форумчане! С праздником вас - Масленицей и началом весны! Мне так повезло - я попала на праздник Масленицы в славном городе Таруса Калужской области. Здесь было все - и чучело, и народные игры и хороводы, и борьба на подушках, поднятие пудовых гирь, влезание на шест за подарками. И блины с пирогами, и медовуха с шашлыками. И концерт веселый, и ряженые, и народ радостный. Короче, смотрите сами!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4700.JPG [ 126.58 Кб | Просмотров: 1199 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4701.JPG [ 160.74 Кб | Просмотров: 1199 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4702.JPG [ 174.3 Кб | Просмотров: 1199 ]
02 мар 2014, 21:38

Добавляю фото!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4704.JPG [ 159.07 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4705.JPG [ 154.37 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4707.JPG [ 153.21 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4708.JPG [ 147.13 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4709.JPG [ 152.9 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4710.JPG [ 144.76 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4712.JPG [ 159.73 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4713.JPG [ 159.93 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4714.JPG [ 153.32 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4716.JPG [ 157.54 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4728.JPG [ 149.33 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4730.JPG [ 127.67 Кб | Просмотров: 1192 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_4732.JPG [ 138.68 Кб | Просмотров: 1192 ]

Вот такой интересный праздник на центральной площади Тарусы я повидала. И это только малая часть фотографий!

02 мар 2014, 21:44

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Красная Горка"
Меня заинтересовал вопрос о любимом/нелюбимом цвете. Существует мнение, что темперамент и характер человека определяют те цвета, которые он любит или отвергает. Теория зрения Юнга - Гельмгольца предполагает, что любой цвет можно представить в виде смеси 3-х "основных" цветов: красного, зелёного и синего. Любой воспринимаемый человеком цвет - продукт работы его мозга. Следовательно, люди по-разному видят одни и те же краски и гармонию сочетания различных цветов.
Могу предложить пример, а вы подтвердите или опровергнете эту теорию (не я её придумала, но на себе я её проверила, и кажется, она правдива)
Оценка восприятия цвета в одежде

Цвет: Серый; Характеристика восприятия: Нейтральный; не успокаивает и не возбуждает

Использование в одежде:
Предпочтение - Сознательное отгораживание от внешних воздействий для сохранения внутреннего покоя и стабильности. Характеризует скрытных, не афиширующих свои чувства людей.

Неприятие - Деятельная, увлечённая, даже агрессивная личность, жаждущая ярких впечатлений. Испытывает скрытый страх перед одиночеством.

Цвет: Голубой Характеристика восприятия: Символизирует гармонию, безопасность способствует психическому равновесию.
Использование в одежде:
Предпочтение -Впечатлительная, верная, чувствующая связь со всеми окружающими натура. Испытывает глубокое чувство привязанности к близким. В случае неудач легко впадает в уныние.
Неприятие - Испытывает внутреннее беспокойство и желание перемен, которые помогут избежать пассивности и временной депрессии. Действует поспешно, нетерпелив к окружающим.

И так далее. Если кому-то интересно, могу продолжить. smile_20

Последний раз редактировалось Shirin 05 мар 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

04 мар 2014, 20:52
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка"
А как насчет черного и красного цветов. smile_04

04 мар 2014, 21:22

Да, обязательно будут все, и розовый тоже, только завтра, а то спать хочется smile_13

04 мар 2014, 22:11
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Можно ещё от себя добавлю про цвета?
Оказывается один и тот же цвет все видят по разному. Когда впервые с этим столкнулась, была очень удивлена. Поэтому, собственно, и пишу об этом здесь. Вдруг кого-то это тоже заинтересует? Теорий не знала, проверяла на практике. Например, я вижу цвет крем-брюле, а моя мама видит жёлтый. Я вижу коралловый, а мама оранжевый. Я вижу бирюзовый, мама - зелёный. А так же у всех разные возможности по количеству воспринимаемых оттенков. Там где мама видит чёрный, я вижу тёмно-коричневый, тёмно-фиолетовый и т.д. Это при том, что мы обе в своё время занимались живописью. Но, у меня в институте 4 года было цветоведение. А мой муж работает колористом, так он видит оттенки там, где для меня "просто чёрный". Так что, делаю вывод, что можно развить объём цветовосприятия оттенков, если тренироваться.
И ещё: старым художникам никогда не дают реставрировать картины (эту историю мне рассказывал один живописец). Потому что они всё полотно записывают чёрным. Им то разные цвета видны, а всем остальным - нет...

05 мар 2014, 00:34

Мы тоже с сестрой по-разному видим цвета. Смеёмся друг с друга и потом бежим маму и папу спрашивать, какой же это цвет на самом деле. smile_08

05 мар 2014, 12:40

Нам тут на днях папа мой гостинцы приносил....А на другой день начал с меня требовать забытую у нас розовую сумку. Я ее естественно не отдавала,так как никакой розовой сумки в моем доме и в помине не было....Была оранжевая. Вот так. smile_08

05 мар 2014, 17:16

Много лет назад, я покупала своим детям колготки. Набрала разных цветов, а вот темно-коричневые мне не понравились. И тут подходит муж и спрашивает: "А почему ты не взяла вот эти серенькие?" Немая пауза... ничего себе, темно-коричневый и "серенький" цвет - это одно и тоже. smile_22

05 мар 2014, 17:28

А я как-то спорила с друзьям фуксия или красный, они говорят что красный, а я "ну какой красный, какой-то оттенок, но не красный". Даже цветовые палитры в интернете разыскивали.
В общем большинство пришло к мнению, что я дальтоник smile_08 на том и порешили ))

05 мар 2014, 17:36

Да, всё верно. Любой воспринимаемый человеком цвет - продукт работы его мозга, т.е. люди по-разному видят одни и те же краски и гармонию сочетания различных цветов. Но прежде чем продолжить, хочу сказать, что одного любимого/нелюбимого цвета не бывает, их как минимум 2-3. Идеально было бы расположить все 10 цветов (те, которые мы рассматриваем) по степени убывания от самого любимого к самому нелюбимому.
Что касается сочетания красный- белый- чёрный, то это называется "цветовая триада древних", об этом позже. Итак:
Зелёный (голубоватый)
Характеристика восприятия: Постоянство, стабильность с инстинктом обладания, отсутствие перемен.
Символ жажды власти.
Использование в одежде: Предпочтение - Потребность в самоутверждении, убеждённость в собственной значимости. Прямолинейная и бескомпромиссная натура, стремится выполнять собственные решения идеализируя себя, насильно "улучшая" других.
Неприятие - Чувствует себя обиженным и потерянным, жалуется на высокие требования окружающих. Не хватает смелости для принятия важных решений, апатичен.
Красный
Жизненная сила. Стремление к успеху драматические переживания, жажда жизни
Использование в одежде: Предпочтение -Жажда испытать интенсивные эмоции -основа характера личности. Всегда действует решительно и энергично, но не всегда обдуманно.
Неприятие - Ощущает неприязнь к агрессии, стремясь скрыть свои эмоции

Жёлтый Прозрачность, блеск, хорошее настроение
Использование в одежде: Предпочтение -Стремится к независимости, надеется на счастливую судьбу, активно реализуя свои планы, жаждет перемен.
Неприятие - Испытывает нехватку психологической самостоятельности и стабильности. Часто поддаются нажиму окружения, чувствуют себя в опасности, нередко впадают в депрессию.

Фиолетовый Противоречие нежной преданности и жизненной силы[color=#8000BF]Предпочтение - Стремится к гармонии и согласию, поддаётся влиянию других, но и сами стремятся влиять на окружающих. Жаждут лидерства, но колеблются при выборе решения.

Неприятие - Бессознательно тоскуют по чувственным эмоциональным переживаниям. К близким предъявляют повышенные требования, стремясь превратить их в идеал, достойный своего внимания

Коричневый Чувственность и впечатлительность. Символ беспроблемной и бесконфликтной приятной атмосферы
Предпочтение - Нужда в отдыхе и расслаблении или стремление подчеркнуть свою лояльность к окружающим.
Неприятие - Энергичная, подчёркивающая свою независимость и индивидуальность натура, боится показаться банальным.

Чёрный Отречение, ограничение внешних воздействий, торможение.

Предпочтение - Натура, привыкшая к постоянному противодействию внешним негативным воздействиям. Умеет отказывать себе, не теряя чувства собственного достоинства. Кнсервативен.

Неприятие - Оптимистично настроенный, жизнерадостный, слишком много ждёт от жизни, неприятности могут сильно на него повлиять

Розовый: Смесь красного с белым. Символизирует нежность, приятные эмоции, умиротворение
Предпочтение - Впечатлительная, сентиментальная натура. Испытывает потребность в положительных эмоциях. В случае неудач легко впадает в уныние.
Неприятие - Деятельная, увлечённая, сугубо практичная личность. Возможно скрывает свои чувства, боясь показаться сентиментальным.

Белый: Нейтральный при небольшом количестве. Символ чистоты, открытости, невинности и мужского начала.
Предпочтение - Независимость и прямолинейность в суждениях. Демонстрирует свою открытость, иногда наивен.

Неприятие - Сдержанная и скрытная натура. Может впадать в крайности

Ну вот пока всё smile_20

05 мар 2014, 18:09

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
женщины не страдают дальтонизмом, просто у женщин другое восприятие цветов. Женщины видят больше оттенков цвета. Многие мужчины не различают оттенки фиолетового, сиреневого и др. Поэтому и возникают разногласия.

06 мар 2014, 00:08

А у меня папа не отличает красный цвет от зеленого - поэтому за рулем всегда спрашивает, когда стоим на светофоре, - верхний или нижний горит? smile_13

06 мар 2014, 05:05
Профиль YIM

Сударыни, поздравляю нас с наступающим 8 Марта!
Весеннего нам настроения, добра, улыбок, моря цветов и хороших друзей!

07 мар 2014, 14:19

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" _8_2.jpg [ 52.83 Кб | Просмотров: 1344 ]

07 мар 2014, 15:53

Если можно было бы ещё передать запах!

07 мар 2014, 16:13

Девочки, всех нас с праздником!!!

07 мар 2014, 16:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 3765 ] 
На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 189  След.