Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
Slavyanka писал(а):
Karmen, а какая сувенирная продукция там была? И откуда эта информация?
Она не только там была - она и есть. Олимпиада-то в самом разгаре. Информация от меня лично побывавшей и моих родственников и друзей, сейчас непосредственно там находящихся. Отчитываюсь - самым добросовестным образом сунула нос во все, попавшиеся мне на глаза точки продажи сувениров - в изобилии игрушки-символы олимпиады (от брелков до с меня ростом), самые разнообразные предметы с вышитой-наклеенной-нарисованной олимпийской символикой (моя двоюродная бабушка теперь щеголяет в фартуке "Сочи 2014"). Спортивная форма - оригинальная (дорогая) и производства мЭстных умельцев (достаточно похожая, по более приемлемым ценам). Очень популярны разноцветные перчатки - как у волонтеров. Из кукол - очень много кубанских казачек и казаков - всё же Краснодарский край. Кукольных горцев и горянок (местного производства) - тех,что продают по всему нашему региону - совсем немного. Вполне объяснимо нежелание акцентировать внимание на горской теме - как раз в этих местах когда-то шли ожесточенные бои русской армии с местным населением. Не хотелось бы о грустном... Ах,да - куклы в кокошниках-сарафанах, матрёшки, самовары, хохлома, гжель, пряники - иностранцев ведь много, а им нужны сувениры в узнаваемом "русском стиле". Уфф...вроде, всё. Нашего нигде нет и никто вживую не видел.
17 фев 2014, 16:52
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Karmen писал(а):
Информация от меня лично побывавшей и моих родственников и друзей, сейчас непосредственно там находящихся.
Karmen, не сочтите за наглость, но можно Вас попросить рассказать о Вашем путешествии в СОЧИ-2014, в сответствующей теме. Очень хочется прочитать, возможно увидеть от обычного, простого человека. Думаю многим будет интересно, ведь не у всех есть возможность увидеть всё своими глазами.
17 фев 2014, 19:17
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
NataP писал(а):
Karmen писал(а):
Информация от меня лично побывавшей и моих родственников и друзей, сейчас непосредственно там находящихся.
Karmen, не сочтите за наглость, но можно Вас попросить рассказать о Вашем путешествии в СОЧИ-2014, в сответствующей теме. Очень хочется прочитать, возможно увидеть от обычного, простого человека. Думаю многим будет интересно, ведь не у всех есть возможность увидеть всё своими глазами.
Ну что Вы - какая наглость?.. Просто к Олимпиаде сложилось какое-то немного...ээээ...двоякое отношение. Кто-то против из-за потраченных денег, кто-то из-за активно (чересчур активно?..) осваиваемой окружающей среды... Поэтому и не поднимала эту тему - Вы все знаете, как я всегда стараюсь избегать провокаций и даже потенциально конфликтных обсуждений в нашем разделе форума. Если это правда интересно, и если не разгорятся споры о коррупции и тд, то я буду рада поделиться впечатлениями в нашей Болталке. Тем более, что они исключительно положительные. Город и окрестности до и теперь - это как две разные планеты. А общая атмосфера - постоянный праздник. Согласна, что совершенно не все должны разделять спортивные восторги и страсти и есть к чему придраться, если захотеть (в любом деле так). Возможно, потому что у нас в семье и любят и занимаются спортом - для нас это в первую очередь большой праздник Большого Спорта. И радость, что наш родной регион преображается на глазах. Итак - тогда до встречи в Болталке?.. Если только заранее договариваемся, что как не ругаем не очень понравившихся кукол друг друга, так и здесь себя поведём.
Кармен ну скорее,скорее рассказы и фото про олимпиаду....
"Скорее" не получится - я же сейчас фигурное катание смотрю!!! Правда,уже дома по телевизору и с ангиной... Разберу фотки, соберу воедино впечатления и с радостью поделюсь, раз интересно.
А ангина из Сочи что ли? Так сильно на трибунах болели?
17 фев 2014, 20:54
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Karmen, спасибо Вам за отклик! Будем надеяться, что у нас будет радостное и позитивное восприятие вашего рассказа. За себя могу сказать, что испытываю чувство огромной гордости за нашу страну, болею за всех наших спортсменов (хоть и очень далека от спорта). У нас в городе проходила эстафета Олимпийского огня - это море позитива, мне удалось побывать на торжественном мероприятии по встрече огня. Накупила себе сувениров с символикой игр - это талисманы (зайка, мишка, леопард) меховые и пластмассовые, открытки с олимпийскими объектами, монеты и купюру с символикой игр, а также сохранила флажок - участника эстафеты огня. А мишек купила два, один дома, а второй в машине. Мне в детстве так хотелось иметь мишку Олимпиады 80, но не сложилось. Прошу меня понять - это не хвастовство, а чувство радости и эмоции. Karmen, поправляйтесь!!! Жду с большим нетерпением Ваш рассказ.
Мы тоже накупили всякой олимпийской символики. Всегда хотелось мишку олимпиады 80 . Ну теперь 2014г есть.))
17 фев 2014, 21:38
Lilika
В магазинах "Уютера" (где они есть в городах) было много мишек, зайцев и леопардов от брелков 12 см и до больших мягких игрушек плюс куча всяких кружек и бокалов. Сейчас выбор уже меньше, но у нас всё ещё много разных размеров мягких зверюх.
17 фев 2014, 21:55
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Karmen, выздоравливайте поскорее! Весна на носу!
Ну, если местным жителям преображение региона в радость - то, может, не так всё и плохо
17 фев 2014, 23:00
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
А я вспомнила про своего Олимпийского Мишку -80. Это брелок.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC08270.JPG [ 38.03 Кб | Просмотров: 904 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC08271.JPG [ 37.24 Кб | Просмотров: 904 ]
Уже немножко видавший виды, но всё-равно очень позитивный и задорный! Еще у меня есть целая коллекция значков с Мишкой... Храню до сих пор, надеюсь,что передам внукам.
Какой милый мишка! А мы, оказывается, сегодня быстренько оказались аж на втором месте - эх, ну и немцы прибавили себе еще одну медаль, большой отрыв у них, конечно. А также большие молодцы белорусы, горжусь ими тоже!
17 фев 2014, 23:44
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
А ангина из Сочи что ли? Так сильно на трибунах болели?
И это тоже!.. А зима-то она и в Сочи - зима. Вообще у меня февраль всегда какой-то карантинный месяц. Спасибо всем за пожелания выздоровления!.. Стараюсь. Вы тоже будьте здоровы!..
Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Красная Горка"
Karmen писал(а):
Plyushka писал(а):
... Ещё обожаю ковыряться в земле. Это так здорово, когда из маленького зёрнышка вырастает что нибудь большое... И смотришь, как оно постепенно наливается силой. Правда, не думаю, что моя дарительница захочет отправить мне совок или тяпку.
Я, в общем-то, тоже надеюсь не на сковородку!..
Здравствуйте всем, Karmen, поправляйтесь! Гоните Вашу ангину прочь. У Вас ведь весна совсем близко! Кстати, о весне и сковородках: есть у коми-пермяков весьма уважаемый весенний продукт: пистики-молодые побеги хвоща. В любом другом регионе найдутся свои кулинарные изюминки. Может пора гастрономическую тему открыть, такой скажем "губернский трактирчик". Обсуждать в ней кулинарные пристрастия регионов и старинные рецепты, готовить ведь многие любят. Журнал тоже эту тему затрагивает. Картины есть, стихи и песни есть, "зрелищ"- море. Пора и о хлебе насущном подумать.
18 фев 2014, 17:44
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Ой, я тоже знаю про пистики! Бабушка с моим маленьким папой были на Урале в эвакуации, привезли это слово с собой. А за трактирчик я тоже очень даже