Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 686779 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
Как приятно, не ждала так рано анонсов. Марийская отличная - вообще с особенным трепетом отношусь к костюмам внутренних российских республик, в частности поволжских. Саратов... - мало того, что названием с Самарой похож (лично для меня, не побывавшей ни там, ни там), так еще и входит вместе с ней в единственный длинный ряд клонов в коллекции - Вологда, Пермь, Самара, Саратов. Иркутск с интересом ждала (потому что "семейский"); костюм необычный; но не скажу, что прям очень нравится. Что удивило - если мы у Томска сначала называли головной убор "чалмой", то здесь вообще восток так и веет. Тем не менее желания пропустить кого-то так и не появилось
Последний раз редактировалось Larna 24 дек 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
24 дек 2013, 10:05
Ania
Да,маловато будет,но в целом куколки симпатичные,особенно Иркутск! Эх,огласили бы всю пятёрочку !
Я в принципе без пропусков собираю, но новые куколки особого впечатления не произвели. Очень хочется увидеть эстонку, но, боюсь, не скоро нам ее покажут...
24 дек 2013, 15:54
airamerica
чорт, 54-я опять из набора клонов-красноплаточечников!
24 дек 2013, 17:06
sola
Мне из новых только марийский костюм понравился.Такой белой рубахи еще не было.Северную девушку точно брать не буду,хотя наличие обуви на ногах и интригует.А саратовская родная сестра самарской.Иркутская-помесь енисейской(юбка похожа) с владимирской(рубаха),сочетание цветов в костюме не очень.И не могу отделаться от впечатления,что у нее на голове папаха с советской эмблемой,какую солдаты раньше носили зимой.Покупаю все выборочней и выборочней.Слишком большая эта коллекция,и многовато стало похожих костюмов.
Последний раз редактировалось sola 24 дек 2013, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну сколько я видела фотографии удмуртского, марийского, чувашского и мордовского костюма - общего у них много, наши две девочки из этого списка пока не грешат против истины в плане умеренного сходства.
Здравствуйте!!! Меня анонс порадовал! Очень хотелось увидеть марийскую куколку. Нравится, хотя вышивка, разумеется нарисованная! У нас в Сургуте на 12 июня всегда проводят фестиваль "Соцветие культур", с удовольствием смотрю на марийцев. Снежная белизна костюмов и благородная изысканность вышивки завораживают!!! Саратовская барышня действительно близняшка самарской. Даже наклон головы и взгляд тот же, что у самарской куклы на обложке журнала. Может их как в индийском фильме в детстве похитили и разлучили. Прямо Зита и Гита.... Или Даша и Глаша... А вот сарафан у нее вроде темный. Забайкальская - очень яркая! Будет выделятся на фоне остальных. У меня есть фото прототипа того костюма с открытки художника Сорокина, но никаких данных откуда я взяла это фото: такие картинки можно выставлять??? А что касается клонов, согласна ДеА впереди генетики всей! Но мы то с вами все разные и каждой кукла обретает свою индивидуальность!!! Мои вот пермячка, вологжанка и самарочка абсолютно разные, только меня муж еще не научил фото сжимать до нужных размеров...
Luboslava писал(а):
Саратовская барышня действительно близняшка самарской. Даже наклон головы и взгляд тот же, что у самарской куклы на обложке журнала. Может их как в индийском фильме в детстве похитили и разлучили. Прямо Зита и Гита.... Или Даша и Глаша... А вот сарафан у нее вроде темный.
У саратовской побогаче будет.Наверно возьму ее.И платочек лучше был бы назад,как на фотке.Бусы,правда,не очень,лучше бы красные были.
25 дек 2013, 11:26
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Luboslava, ну и что, что без подписи? Всё-равно вставляйте картинки! И лучше сразу в соответствующую тему. А я фото не сжимаю - как из фотоаппарата на компьютер перекачивается, так и вставляю. Ждем фото Ваших куколок!
25 дек 2013, 12:26
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Re: Куклы в народных костюмах №51 Кукла в чукотском зимнем костюме
Tatakri писал(а):
mnatashenka, очень красивая куколка! Не разочаровала!
Ваши белые унты кажутся поосновательней, а оригинальные тощеваты.
Шапка тоже красивая, хорошая идея использовать шубку москвички! Но надо ли? Если учесть, что они не носили шапок, а пользовались только капюшонами на куртках (но не на комбинезоне)?
Tatakri, согласна, конечно, капюшон без верхней одежды смотрится диковато, ну очень хотелось что-нибудь еще из светлого меха))) прошу прощения, сканер у меня не очень, первая куколка по-моему с такими глазками и русыми волосами...
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение сканирование0033.jpg [ 53.99 Кб | Просмотров: 3014 ]
Марийка - милашечка! И потрудится будет над чем, я всё про вышивку, хочется ведь, чтоб всё по-настоящему, надоели всяческие имитации жизни, даже кукольные. Сравнивая самарочку с саратовской куклой, я немного ошиблась, имела ввиду фото не с обложки, а с центрального разворота. А вот как обещала фото прототипа с открытки.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Любослава костюм.jpg [ 22.71 Кб | Просмотров: 2781 ]
И еще забайкальские тетушки-кумушки.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение кумушки.jpg [ 69.96 Кб | Просмотров: 2781 ]
25 дек 2013, 18:59
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
katerina67, благодарю за поддержку!
Получилось ! А то я и про своих девчушек забыла. Были клоны - стали просто красавицы , и никакой пластической хирургии.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Любослава куклы.jpg [ 62.38 Кб | Просмотров: 2779 ]
Последний раз редактировалось Luboslava 25 дек 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
25 дек 2013, 19:36
katerina67
Luboslava, не надо редактировать свое сообщение. Так картинки не вставляются. Несколько фото можно вставить в одно сообщение, каждый раз нажимая "добавить фото"
Luboslava, вот хотела Ваших трёх сестричек в тему "Наши коллекции" перенести и...остановилась,поразмыслила и решила,что вот пусть здесь красуются. Как иллюстрация к разговору о куклах-клонах...
Очень красивые у Вас девочки живут!.. Как в сказке моего детства: "Жили-были три царевны - Марья-царевна, Ольга-царевна и Анна-царевна"... Это не в смысле,что я так нахально Вашим куклам имена даю - просто ТАК хороши,что напомнили.
Вы же их по отдельности не забудете в своих темках расселить,правда?... И побольше бы фото,если возможно...хочется рассматривать и любоваться.
25 дек 2013, 20:26
katerina67
Luboslava, очень красивые куколки у Вас! А можно их по соответствующим темам расселить? И костюм поближе и со всех сторон сфотографировать?