Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 685318 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Nathalie писал(а):
Да, скорей всего девичьи и женские костюмы различаются. У многих народов есть предметы одежды, которые женщина могла надевать только по определнному поводу-праздник какой-нибудь, ритуал, и т.д. И предметы одежды были, которые можно было надевать только после вступления в брак, рождения ребенка, перехода в определенный возраст.
Да, не только у народов, но и в каждой области наблюдаются изменения в костюме, при изменении социального статуса (вступление в брак, рождение ребенка и т.д.), не говоря уже о праздниках. Это касается и представительниц областей, куклы которых уже вышли. Поэтому странно, что только сейчас ДэА над этим задумалось. Кроме этого, они теперь и повседневный костюм выделяют (летний или зимний непонятно), хотя до этого не уточняли праздничный или будничный. Для Санк-Петербургской губернии планируют аж "городской свадебный костюм". Видимо для куклы из Пскова уточнять не посчитали нужным.
03 апр 2012, 18:00
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
А псковитянка, по-моему, тоже хорошенькая будет! Несмотря на тонкую просвечивающуюся ткань наряда и съехавший куда-то набок головной убор. Хочется надеяться что это просто фото неудачное. Скорей бы посмотреть! А дальше, что делать, не знаю. Впереди 40 с лишним кукол (+ столько же ДЭ), даже если покупать выборочно, где им место то найти! И хочется, и колется, и ставить некуда! А чтобы в коробочках лежали тоже нехорошо...
03 апр 2012, 21:46
Nathalie
У меня в коробочках лежат пока. Мне тоже некуда ставить. Но я решила-пусть будут, а место найду потом.
Она шла с обычного киоска. Я ещё не сразу поняла, что это тётя так гордо несёт впереди себя))) Думала какую-то табличку рекламную, оказалось куклу. Потом я дома посмотрела график выхода и всё стало ясно )))
10 апр 2012, 15:43
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Потом я дома посмотрела график выхода и всё стало ясно )))
А что вам стало ясно? Ведь рано еще... Может журнал был повернут той стороной, где анонс следующего номера, а вы подумали, что это кукла? Разве может номер появится на неделю раньше или даже раньше?
10 апр 2012, 17:18
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
OksAnAV писал(а):
Цитата:
Потом я дома посмотрела график выхода и всё стало ясно )))
А что вам стало ясно? Ведь рано еще... Может журнал был повернут той стороной, где анонс следующего номера, а вы подумали, что это кукла? Разве может номер появится на неделю раньше или даже раньше?
Может,может - в Алтуфьево,например
10 апр 2012, 17:21
OksAnAV
Цитата:
Может,может - в Алтуфьево,например
Вот это да... Я, правда, слабо понимаю, чем Алтуфьево лучше других районов, что в нем куклы раньше появляются. Жаль, у нас нет такого Алтуфьево
10 апр 2012, 22:24
Sergio80
Доброго дня. Кто-нибудь знает будут ли в Польском варианте куклы из русской серии и наоборот?
11 апр 2012, 07:50
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Насколько успела почитать форумы, знать никто не знает, а предположения такие: - в нашей серии может быть, тк заявлены и некоторые соседние гос-ва, уже есть Украина и Беларусь; а Польша входила в состав Российской империи, была Варшавская губерния и пр... Т.е. некоторый шанс в теории есть. - в польской серии - навряд ли, ибо польский гонор, и чужого костюма не надоть, но также есть мнение, что маломальский шанс есть, если Деа не обратит внимания на гонор и просто прихватит соседский костюм до кучи... Ну или по ранее польским территориям, история там сложная. Поправьте меня, если что-то не так, форум читаю всего второй день.
Кстати конкретно по теме, в верхнем посте не написано продолжение анонсов, которое есть Вконтакте, а в висячем посте оно нужно
OksAnAV писал(а):
Может журнал был повернут той стороной, где анонс следующего номера, а вы подумали, что это кукла? Разве может номер появится на неделю раньше или даже раньше?
Ну уж куклу от картинки могу наверное отличить ))) А если вы следите за темами в разделе Дом Мечты, то сомнений по поводу досрочных выходов некоторых выпусков быть вообще не должно ))) К слову ... сегодня утром снова видела Калмычку !!! На этот раз в киоске на ул. М.Захарова (СПб) !
11 апр 2012, 12:50
OksAnAV
YohjiAckermann, за Дамами не слежу Спасибо, буду знать. У нас даже в срок не успевают привезти Вечно опаздывают на день.
OksAnAV писал(а):
YohjiAckermann, за Дамами не слежу Спасибо, буду знать. У нас даже в срок не успевают привезти Вечно опаздывают на день.
к нам в Томск Астраханскую девушку привезли ровно через неделю после выхода
11 апр 2012, 19:24
snejka
Lenyska писал(а):
OksAnAV писал(а):
к нам в Томск Астраханскую девушку привезли ровно через неделю после выхода
А Астраханская это какая? у на такой не было совсем....
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Может имелась ввиду архангельская?
11 апр 2012, 22:08
Nathalie
YohjiAckermann писал(а):
OksAnAV писал(а):
Может журнал был повернут той стороной, где анонс следующего номера, а вы подумали, что это кукла? Разве может номер появится на неделю раньше или даже раньше?
Ну уж куклу от картинки могу наверное отличить ))) А если вы следите за темами в разделе Дом Мечты, то сомнений по поводу досрочных выходов некоторых выпусков быть вообще не должно ))) К слову ... сегодня утром снова видела Калмычку !!! На этот раз в киоске на ул. М.Захарова (СПб) !
Nathalie писал(а):
А вы сами что ж не купите тогда?
Я их не собираю))) Я первую девицу купила из любопытства к качеству и симпатии к цене. Качество попалось отличное (если не говорить о волосах, которые у всех на один манер отсутствуют))), а цена подкупила взять второй экземплярчик ))) Сейчас Минск буду ждать, ибо очень промка понравилась ! Вот и весь мой интерес на данный момент ...
А в тему залезла лишь потому, что рассказала данную историю сестре, а она как и все очень удивилась. Сейчас жалею, что не сфотографировала барышню ((( Может и купить надо было , славная бы китянка вышла !
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: А ещё жутко интересно какие будут монголка и бурятка ! Вот прям распирает как интересно !!
12 апр 2012, 15:56
OksAnAV
YohjiAckermann, сейчас обратила внимание, что вы из Петербурга. А не подскажите, в каком районе та тетя с куклой шла? А то мне обидно на день позже кукол покупать...