Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек"
Добро пожаловать в предновогоднюю игру "Подарки Снегурочек"!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" снегурки.png [ 566.59 Кб | Просмотров: 71929 ]
К участию приглашаются все,кто собирает эту коллекцию - выборочно и полностью, перешивая наряды или оставляя в исходном варианте,"старая гвардия" форума и новички.
Суть игры в том,чтобы к Новому Году все участницы игры получили милые подарки,на память о нашем дружном общении,поисках истины и куклорадостях. Играем по следующему принципу: в этой теме оставляем заявку-согласие стать для кого-то Снегурочкой - просто пишем сообщение типа "Я играю". Запись желающих до 15 октября включительно. Потом проводится жеребьёвка,которая и определит - кто кому дарит подарок (обязуюсь быть честным секретарём Снегурочек,надеюсь - Вы доверите мне эту почётную миссию). Причём создаются не пары (чтобы избежать "ты мне-я тебе"),а как бы цепочки: допустим,Маша дарит Даше,а сама получит подарок от Наташи. Я в личном сообщении пишу каждой Снегурочке, кто ей досталась в "подопечные". На придумывание-покупку-создание подарка даётся месяц - до 16 ноября. В этот день все получают от меня реальные почтовые адреса (которые за это время никто не забудет мне сообщить!) и начинают отправлять подарки. Учитывая наши расстояния,загрузку почты под НГ и то,что многие могут уехать на праздники,пусть лучше бандеролька доберется чуть раньше,чем опоздает. Да и позже нас уже накроют с головой предпраздничные хлопоты - так что не будем рисковать,откладывая до конца декабря.
Состав подарка ограничивается следующим списком: 1) открытку на Новый Год и/или Рождество с пожеланиями
2) что-нибудь о своем городе или селе/районе/республике: сувенир,открытки,магнит и тд
3) на выбор - например,можно а) и в), можно только б): а)что-нибудь из кукольной одежды или для кукольной одежды, или аксессуары к одежде,или кусочки ткани и фурнитуру(если Ваша "подопечная" перешивает наряды сама и ей это может пригодиться) - самодельное или покупное б) аксессуар, не связанный с одеждой: ведра, лейки, горшки, печки, колодцы, музыкальные инструменты, цветы, овощи-фрукты и тд (самодельное или покупное) в) кукла или игрушка,подходящая по стилю и размеру в компанию куклам: дети, мужья, родители; животные (самодельное или покупное)
4) какая-то вещь на выбор отправляющего. Любая, из любой оперы, просто то, что хотелось бы подарить (самодельное или покупное).
То есть совершенно несложно и каждой из нас по силам,так как третий пункт,оставленный на Ваше усмотрение,не обязывает демонстрировать чудеса рукоделия - но и не запрещает,конечно!!!
Условия игры: 1) пункты в составе подарка не заменяем и не объединяем,чтобы не получилось,что кому-то "под ёлочку" приедет целый кукольный гардероб,а кому-то только открытка. 2) все участницы до 15 октября находят время выложить фото своих кукол в теме "Наши коллекции" viewtopic.php?f=47&t=7794 Это нужно,чтобы помочь конкретно Вашей Снегурочке сделать Вам нужный и приятный подарок,если она захочет что-то сшить-смастерить для Вашей куклы. Посудите сами - кто-то будет стараться шить красивый халат для узбечки,а Вы уже сами сшили. Или у Вас этой куклы вообще нет?.. То есть фото должны давать возможность получить представление о Вашей коллекции. 3) во избежание недоразумений каждая участница может (по желанию!) намекнуть,какой вариант подарка из третьего пункта ей не очень бы хотелось. Допустим, примерно так "крупногабаритные печки-колодцы мне просто негде хранить". Можно написать,когда будете выкладывать фото кукол в "Наших коллекциях" (см.пункт № 2) или мне в личном сообщении. Уж я "шепну" Вашей Снегурочке. 4) понятно,что ситуации бывают разные и что-то может и отвлечь Вас от игры,или Вы просто передумаете...В любом случае,прошу сообщить о выбывании из рядов Снегурок,чтобы никто не остался без подарка. 5) обязуемся под честное-пречестное слово не переписываться со своей "подопечной",оговаривая состав подарка. Не могу Вам запретить,но так ведь весь сюрприз испортится... Смысл игры как раз в том,что Вы не знаете,какой подарок из какого города и кто Вам пришлет,пока не откроете коробочку!!! Совсем как в детстве,когда доставали подарки из-под ёлочки.
Календарь игры: 1 октября - 15 октября записываемся в Снегурки, размещаем фото своих кукол в теме Наши коллекции 15-16 октября - узнаём ник,кому дарить подарок 16 октября - 16 ноября придумываем-покупаем-мастерим подарок до 15 ноября обязательно сообщаем свой почтовый адрес - мне в личном сообщении с 16 ноября отправляем подарки в конце декабря-начале января в этой же теме покажем,что "нашли под ёлочкой"
Вот,собственно, и всё. Как там мы на утренниках звали?.. "СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!!" и только с её приходом начинался настоящий волшебный Новый Год!!!
01 окт 2013, 14:17
Спонсор
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Подарки Снегурочек"
В общем, сестры-Снегурочки, в завершение темы я вот что скажу: то, что мы так переживаем, означает, что мы не только добрые, щедрые и великодушные, но еще и очень скромные
25 ноя 2013, 17:57
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Ура! Мне пришло извещение. Если совсем не разболеюсь, то завтра обязательно получу посылочку.
25 ноя 2013, 18:24
Celicia
SvetlanaRzn, поправляйтесь обязательно.
25 ноя 2013, 18:28
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Как хорошо, что подарки дарят радость! И правда, теперь все больше электронно поздравляем, пока письмо писала, не поверите, рука устала с непривычки)) Я, видимо, одна из последних отправляющих... отправила
Да нет, не последняя, я тоже очень замешкалась, так что только завтра или послезавтра отправлю!
25 ноя 2013, 18:49
alyonushka
Tan4ik писал(а):
Мда... смотрю на полученные девочками подарки и понимаю, что мой подарочек, похоже, слишком уж скудным получился... аж самой совестно перед той, кто его получит :(
Ой, Татьяна, поверьте. у меня те же самые чувства уж, простите, Кармен, за самобичевание.
alyonushka писал(а):
Tan4ik писал(а):
Мда... смотрю на полученные девочками подарки и понимаю, что мой подарочек, похоже, слишком уж скудным получился... аж самой совестно перед той, кто его получит :(
Ой, Татьяна, поверьте. у меня те же самые чувства уж, простите, Кармен, за самобичевание.
а мне наоборот спокойней стало, нас таких много, думаем, переживаем. значит не всё равно. а частичка праздника - самое главное. Karmen правильно всё написала.
25 ноя 2013, 19:45
Celicia
HellenTruth, намисто просто уникальное. Повезло же вашей украинке!
Цитата:
HellenTruth, намисто просто уникальное. Повезло же вашей украинке!
Я сама в восторге от него!!! теперь надо полностью переделать костюм украиночки, с такой красотой Деашный не смотрится совсем.
Последний раз редактировалось HellenTruth 25 ноя 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
25 ноя 2013, 21:09
SvetlanaRzn
[quote="HellenTruth"]Я сама в восторге от него!!! теперь надо полностью переделать костюм украиночки, с такой красотой Деашный не смотрится совсем. Прекрасный стимул для глобальной переделки!
HellenTruth, я очень-очень рада, что Вам понравились подарки!!! Да, я Ваша законная Снегурочка. Я знаю, что Вы отдаёте предпочтение Дому мечты, но и куклы в народных костюмах тоже являются Вашим излюбленным увлечением. Хоть Вы и сшили всего один народный костюм, псковский свадебный, зато великолепный!!! Может, благодаря моим подаркам Вы сошьёте ещё что-то прекрасное своим куколкам.
(Передник для украинки у пояса я подшивать не стала, т.к. не знала нужной длинны.)
Желаю Вам творческих успехов в нашем увлекательном кукольном деле!!!
Celicia, SvetlanaRzn, спасибо за теплые слова в адрес моего рукоделия, и приятных вам новогодних подарков!!!
Спасибо большое Галочка! Переделывать народные костюмы я пока просто не успеваю, т.к они еще приличные, а я больше переделываю в дамах, но тоже пока времени на все не хватает, но украиночку обязательно переодену и покажу.
25 ноя 2013, 22:06
knaz
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Добрый день всем. Я очень редко пишу, но сегодня не сдержалась, потому что тоже считаю, что важно не количество подарков, а сам факт внимания. Например, я точно знала, что не успею ничего подготовить, поэтому не стала записываться, хотя очень хотела поучаствовать. Как вариант, я послала Архангельские сувенирчики девочкам, которым покупала Кукол в сказочных костюмах - так я тоже чуть-чуть стала Снегурочкой.
26 ноя 2013, 09:13
SvetlanaRzn
Всем привет. А я только что открыла подарок от Cеlicia. В коробочке я нашла - поздравительную открытку с замечательным стихотворением, елочную мишуру (очень актуально перед новым годом, обязательно повешу на елку), маленькую Снегурочку, керамические горшочки, лейку, набор садовых инструментов, два магнита, замечательные заготовки для рукоделия. Все очень-очень понравилось, но в особенности маленькие керамические горшочки и магнит в виде веточки с колокольчиками из бисера. Огромное СПАСИБО моей Снегурочке!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" 26112013743.jpg [ 36.17 Кб | Просмотров: 2573 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" 26112013744.jpg [ 36.45 Кб | Просмотров: 2573 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" 26112013745.jpg [ 39.72 Кб | Просмотров: 2573 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" 26112013746.jpg [ 40.15 Кб | Просмотров: 2573 ]
26 ноя 2013, 10:37
Celicia
SvetlanaRzn, поздравляю Вас с получением такого замечательного подарка. Особенно мне понравилась Снегурочка. Она, как и наши куколки полностью фарфоровая. И если её рост 9 см., то очень подойдёт нашим куколкам, как 3-х летняя дочка.
26 ноя 2013, 12:27
SvetlanaRzn
NewKitty писал(а):
SvetlanaRzn, поздравляю Вас с получением такого замечательного подарка. Особенно мне понравилась Снегурочка. Она, как и наши куколки полностью фарфоровая. И если её рост 9 см., то очень подойдёт нашим куколкам, как 3-х летняя дочка.
Спасибо за отзывы. Снегурочка замечательная, личико очень хорошее, не смазанное, кукла так и останется Снегурочкой, вот на счет маленькой елки еще придумаю что-нибудь и будет совсем замечательно.