Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 698653 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
elvenroad писал(а):
А также пытаясь разглядеть, какие там глазки у кукол в костюмах народов мира...
В каждом номере: - журнал, 16 страниц - фарфоровая кукла ручной работы в национальном костюме
Всего в коллекции планируется 60 выпусков Куклы в костюмах народов мира, основная серия. Фарфоровая кукла ручной работы в традиционном костюме страны, с акриловыми глазами, ресничками. Выходит каждые 2 недели Впервые на российском рынке коллекционных изданий:
- куклы с акриловыми глазами, - объемными ресницами, - разнообразными прическами, соответствующими культуре страны, - в костюмах стран всего мира
Платье каждой куклы – живой пример традиционного костюма страны и народа, которым посвящен журнал.
Karmen писал(а):
на фото чья-то коллекция кукол
Допустим, ну тогда огромный респект рукодельнице, тем более досконально воссоздать такой же узор на ткани, правда на сиреневой, как у бурятки и монголки. Да вообще с подбором соответствующей ткани для выставленных кукол по цветовой гамме и размеру рисунка кудеснице повезло
05 дек 2013, 18:53
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Предчувствуя новый виток обсуждения акриловоглазых народниц мира,тонко намекаю,что у этой серии есть своя темка viewtopic.php?f=9&t=8360
05 дек 2013, 19:07
maretka
Про костюмы на подставке. Если сравнить с греческой серией, то есть костюмы похожие на костюмы Самоа, Австрии, Румынии, Польши. "Красная шапочка" похож на Грецию. В фиолетовом наряде - мужчина в Бурятском костюме. А в желтом - кто-то будет в наряде похожем на Осетинский. Микс из костюмов мира и кукол в народных костюмах, лично я так вижу))
Мне кажется, что на этой подставке представлены промо-версии наших народниц (уже вышедших и тех, что выйдут в будущем), и реальные народницы мира. Дам эпохи тоже показывали в прошлом году на подставке - причем дамочки выглядели лучше, чем реально вышедшие...
Красота-то какая! А меня очень заинтересовала блондинка из верхнего ряда, крайняя во втором снизу ряду - по-моему, долгожданная эстонка. А осетинка - возможно, не переделка, а какой-нибудь первоначальный единственный экземпляр.
ааааа какая красотища))) прямо второе дыхание открывается!!! скорее бы уже узнать кто из какой серии)
05 дек 2013, 19:57
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Ойййй! И правда - красота! А мне кажется, что пресловутая осетинка - это не наша осетинка, я не вижу у этой куколки ярких черных бровей! Это кто-то, в очень похожем костюме. Tatakri! Хочу обратить Ваше внимание на двух кукол - в нижнем ряду, в центре в малиновой юбке - еще одна казачка в "правильной" парочке?? И тоже внизу куколка рядом с монголкой - разрази меня гром, но у нее БОСЫЕ НОГИ! Поживем - увидим!
05 дек 2013, 20:08
Karmen
katerina67 писал(а):
в нижнем ряду, в центре в малиновой юбке - еще одна казачка в "правильной" парочке?? ...Поживем - увидим!
А какой ещё у нас казачки не было?.. Донской,если не ошибаюсь?..Но тогда это действительно промо-версии...ведь график выхода заявлен до мая месяца. Как-то мне не верится,что весь тираж кукол,которые выйдут только летом или позже, УЖЕ создан.
05 дек 2013, 20:16
luckymen
MaRUSSya писал(а):
Девчата!!!!!!! ДеА рекламирует подставку, а на ней посмотрите, куколки из новой серии и по-моему следующие "народницы"
MaRUSSya, а где Вы нашли эту прелесть?
05 дек 2013, 20:19
Grusha
Karmen писала:
Цитата:
А какой ещё у нас казачки не было?.. Донской,если не ошибаюсь?
Донская была - выпуск № 22. В кубельке. А эта может кубанская или терская?
05 дек 2013, 20:39
Karmen
Grusha писал(а):
Karmen писала:
Цитата:
А какой ещё у нас казачки не было?.. Донской,если не ошибаюсь?
Донская была - выпуск № 22. В кубельке. А эта может кубанская или терская?
Пардон. Она у меня в памяти так и осталась жительницей Ставропольской губернии,как первоначально заявлялась. Пусть будет ещё одна!.. Соберем казачий хор!.. Мне ОЧЕНЬ нравится кукла слева - в синем с вышивкой...девичий,раз коса видна...такая прям Алёнушка-Алёнушка.
katerina67 писал(а):
И тоже внизу куколка рядом с монголкой - разрази меня гром, но у нее БОСЫЕ НОГИ!
Я могу ошибаться,но, по-моему, это или Австралия, или Океания, или Новая Зеландия. А рядом с индианкой - Греция, и такая симпатичная! (Греков, кстати, тоже можно отнести к народам России)
05 дек 2013, 21:38
Karmen
Anitochka писал(а):
А рядом с индианкой - Греция, и такая симпатичная! (Греков, кстати, тоже можно отнести к народам России)
Безусловно!.. На юге до сих пор много мест компактного проживания греков. И в конце 19 века,к которому относится наша коллекция,они тоже присутствовали - Густав-Теодор Паули в своём "Этнографическом описании народов России" (1862 года издания) отдельно их выделял и приводил зарисовки костюма.
Но мне почему-то (по глазам? ) кажется,что греческий костюм относится уже к серии Народы Мира.
Пятнадцать анонсов новых кукол - вот это подарок к Новому году, вот это приятная интрига! Так даже интереснее, ведь только названия у нас уже были (и есть), а только внешнего вида народниц - еще не было! Я в восторге, мне нравятся все новенькие. Как минимум, шесть куколок - из народниц мира. А остальные девять - наши, родимые! Почему-то я верю, что они выйдут в таком же (не ухудшенном) виде. MaRUSSya,
Последний раз редактировалось Larna 05 дек 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
05 дек 2013, 22:26
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот, раскрыли ДеА нам интригу... Мне кажется, что в синем и с вышивкой - это коми (которая коми-зырянка), рядом с ней в клетчатом переднике - удмуртка, а в фиолетовом - тувинка А вот в нижнем ряду вторая слева - кто? Загадка... Да там вообще, если присмотреться, еще три-четыре сарафана виднеются, вряд ли они из "мировых" народниц.
Жалко только, что все "новенькие" - с прямыми ручками, все-таки интереснее, когда положения рук разные.
05 дек 2013, 23:02
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
katerina67, еще одной казачке была бы рада! И босым ножкам тоже! А еще костюму ловичанки, родственнику харовского костюма!
И вообще, много красивых куколок!
06 дек 2013, 00:24
XLlady
а вы обратили внимание, что у одной из кукол мира новый молд ног - босые ноги! аналогичная промофотка была с подставкой для дам, когда мы высматривали Скарлетт и Наташу Ростову и гадали, это чья-то коллекция. а оказалось, что потом эти куклы вышли. я согласна в Олей Solovei, что это куклы, которые нас в будущем ждут...