Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 698741 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
девочки, добрый вечер, вчера написала издателю письмо, в надежде уточнить всю интересующую нас информацию, и про мужчинок, и про тематику, но ничего проясняющего...кроме того,что 80 номеров будет точно! вот копия ответа "..Уважаемый читатель. Благодарим Вас за интерес к коллекциям компании DeAgostini и Ваши замечания. Тематика выпусков коллекции «Куклы в народных костюмах» с № 54 по №80 на данный момент уточняется. Оформить заказ на специальный выпуск №2 коллекции "Куклы в народных костюмах" Вы можете обратившись на горячую линию или отправить запрос на электронный адрес info@deagostini.ru. Информация о том, когда специальный выпуск послупит в продажу также уточняется. Информацию о количестве специальных выпусков предоставить возможности нет. Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы на горячей линии DeAgostini 8 800 200 02 01. С наилучшими пожеланиями,
shalimar писал(а):
ничего проясняющего...кроме того,что 80 номеров будет точно! вот и все...
shalimar, Вы большая умничка! То,что выпусков всё же планируется 80 - очень ценная и важная информация!!! Сколько мы все нудели,что остались ещё варианты русского костюма разных регионов и костюмы многих народов не представлены - теперь есть надежда их всё же увидеть.
08 ноя 2013, 20:21
shalimar
а я думаю,что без спец.выпусков ,спец.выпуски мальчишек, идут отдельными номерами...и по словам операторов, я сделала вывод,что речь идет только о девочках
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: вчера дозвонившись до наших поставщиков,наконец то добилась от них информцию,что они ориентировочно ждут на следующей неделе(14.11.по сетке поставок) мужчинку второго, но это с оговоркой на неточность получается,что выйдет он через два месяца от старта первого спецвыпуска интересно такая периодичность будет и дальше наблюдаться или это все же какой-то форс-мажор, не зависящий от издателя? Таможня и прочее.. P/S,а ГЛ ДеА, все еще не владеет информацией
08 ноя 2013, 20:24
alyonushka
Karmen писал(а):
shalimar писал(а):
ничего проясняющего...кроме того,что 80 номеров будет точно! вот и все...
shalimar, Вы большая умничка! То,что выпусков всё же планируется 80 - очень ценная и важная информация!!! Сколько мы все нудели,что остались ещё варианты русского костюма разных регионов и костюмы многих народов не представлены - теперь есть надежда их всё же увидеть.
или выкинуть всю коллекцию в мусопровод. мне уже вышедших хранить негде, а тут 80! нет, меня точно скоро из дома выгонят
про спецвыпуски - "моей" даме поставщики каждый раз обещают - через неделю, и...
Из анонсированных интересуют только киргизка, таджичка и эстонка. Киргизку беру, таджичку наверное тоже, если не устроит костюм - доделывать буду. Эстонку бы посмотреть, может и не буду брать если не понравится, сделаю свой вариант. Если не ошибаюсь мне не хватает всего 3-х куколок, в продлении интересуют только мужчины:)...
По-моему, очень даже хорошо, что выпусков будет 80. Охватят все регионы России и СССР. Мне, например, хочется, чтобы и Мурманская область была представлена, можно сделать саами или помора. Да и дальневосточные районы еще не выходили. А еще бы еврейку и цыганку хотелось. Кому-то, пожалуй, 80 с лишним кукол и многовато, но ведь можно собирать и выборочно. Хотя с таким разнообразием это очень сложно.
12 ноя 2013, 14:25
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
А мне уже 80 мало, имея в виду что одних только национальностей в Роосийской Федерации где-то 195 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%B8, и так интересно про всех узнать. Хотя с другой стороны, представляя на какие долгие годы это все растянется, хотелось бы ограничиться где-то 100 куклами. В смысле, что негде хранить, все больше склоняюсь к мысли, что дома хранить не хочу. Есть куча библиотек, детских садов и школьных музеев. А дома хранить, например, румбокс с "родовыми" куклами и профессиональные качественные фотографии коллекции.
12 ноя 2013, 14:40
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Енисейская по обилию красоты на тканях напоминает питерскую народницу. Но только питерские собирательно-абстрактно одеты, хоть и шикарно, а эта - совсем другое дело, кукла с пропиской и паспортом
13 ноя 2013, 22:10
Leto
Tatakri писал(а):
А мне уже 80 мало, имея в виду что одних только национальностей в Роосийской Федерации где-то 195 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%B8, и так интересно про всех узнать. Хотя с другой стороны, представляя на какие долгие годы это все растянется, хотелось бы ограничиться где-то 100 куклами. В смысле, что негде хранить, все больше склоняюсь к мысли, что дома хранить не хочу. Есть куча библиотек, детских садов и школьных музеев. А дома хранить, например, румбокс с "родовыми" куклами и профессиональные качественные фотографии коллекции.
В коллекции говорится про кукол ГУБЕРНИИ!!!
А вот коллекция про НАЦИОНАЛЬНОСТИ - это уже отдельная история будет!! точнее КОЛЛЕКЦИЯ
Про черкеса Karmen убедительно просила не сотрясать воздух причитаниями, но вот такие вести с фронта - из неофициальной группы ВК.
В обсуждении темы "Когда выйдет черкес" Наталья пишет:
Цитата:
Я звонила туда. Мне сказали, что многие звонят и просят спецвыпуски пустить в продажу после окончания самой серии.
Я:
Цитата:
Наталья, о боже, вот это новости. И не проверишь же, просят ли эти "многие", или в случае как с дамами - там тоже "многие" якобы просят о продлении. Хотя об улучшении качества кукол просят еще больше "многих", но это предпочитают игнорировать
Наталья:
Цитата:
Таня, дело в том, что я сама именно по этому поводу и звонила. А то эти куклы меня уже задушили. А тут ещё и спецвыпуск. Слишком много на них тратится денег. Я позвонила и спросила, нельзя ли выпускать как-нибудь пореже, чтобы не разориться. Мне сказали, что многие уже звонили и жаловались по этому поводу. И что, скорее всего, так и сделают.
19 ноя 2013, 16:37
Maru
Девочки, ерунда какая-то - из-за 400-600 руб никто не разорится, а им продавать надо, тем более москвич очень успешно исчез с полок...
Я думаю не стоит так уж доверять тому, что говорят на "горячих" линиях ДэА. Достаточно вспомнить как они уверяли всех, что второй спецвыпуск вышел в начале октября даже когда на календаре было 1 ноября. Выпускать спецвыпуски после завершения коллекции вообще бессмысленно, особенно в свете грядущей коллекции "Куклы в костюмах народов мира". Другое дело, если они, увидев успех первого спецвыпуска, решатся на выпуск отдельной коллекции мужских костюмов. А вот это уже будет совсем беда.
19 ноя 2013, 18:31
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Давайте попробуем не пугать себя и друг друга не проверенными (и не проверяемыми!) предположениями. Как человек,имеющий опыт работы в большой торговой компании, могу Вас уверить,что задержка партии товара,ввозимого из-за границы, чаще всего случается по двум причинам: 1) проблемы с документами (типа ТТН=товарно-транспортная накладная) - жутко важная бумажка (кто покупал машину иностранной сборки,тот знает). Если в оформлении сопровождающих товар документов (а их немало) была допущена хотя бы малейшая неточность, вся партия намертво застревает на таможне до выяснения вопроса. 2) брак, присутствующий во всей (или значительной части) партии товара. В таком случае, отзыв обратно на производство для устранения брака - даже если товар был доставлен продавцам. Этот вариант мне кажется также вполне вероятным - ляп в журнале или костюме,замеченный слишком поздно. Вспомним хотя бы ошибки в анонсах,когда москвич заявлялся как киевлянин. В таком случае,я предпочитаю подождать,чем получить,допустим,одноногую куклу.
Разоряться или нет раз в месяц на кукломальчика - вопрос,который каждый покупатель решает для себя. Учитывая,как шустро размели первый спец выпуск,не думаю,что издательство приостановило или перенесло последующие. Тем более,что и новая кукольная серия уже замаячила на горизонте. Это художники по костюмам в ДеА могут быть не самые лучшие (хотя и об этом можно спорить), а вот маркетологи дело своё знают.
И ещё раз из своего собственного профессионального опыта - истинная причина задержки поставки товара никогда не сообщается покупателю. Валят на таможню,распространителей, зловредных инопланетян и тд, но "косяк" собственной фирмы не озвучивается никогда. Могут поголовно уволить какой-нибудь отдел,вкатить штрафы и отменить премии, но "грязное бельё на людях не стирают". Выгоднее нагнетать ажиотаж,чем признать некомпетентность своих сотрудников или иные возникшие у фирмы проблемы. "Закон джунглей" - ничего не поделаешь.
Всем ОЧЕНЬ советую - не расстраиваться и не расстраивать друг друга. Полтора года собирали кукол-девочек,только робко надеясь на появление их кавалеров, теперь же надо просто набраться немного терпения. Выйдет - никуда не денется. Отменить или отложить выход спец выпусков могли бы ТОЛЬКО в одном-единственном случае - если бы тотально провалились продажи первого. Чего - нашими усилиями - не случилось.
Ну произошло первое в истории массовое похищение кавказских женихов (а не невест) - всё однажды случается впервые. Не стоит ситуация таких волнений.
Karmen, а я оптимистично надеюсь, что тираж увеличивают. И когда, наконец, черкес и украинский хлопчик появятся, то прямо друг за другом. И к Новому году нам будет подарок. И всем достанутся, а кому нужно - и по нескольку штук. А то, может, еще и дополнительный тираж первого спецвыпуска напечатают.
19 ноя 2013, 20:47
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Karmen писал(а):
Ну произошло первое в истории массовое похищение кавказских женихов (а не невест) - всё однажды случается впервые.