Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 704747 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
В Волгограде были спецвыпуски. Стеллу я видела сама. Москвича очень долго искала, не нашла и решила, что не завозили совсем. А сегодня покупала Самарскую куколку и продавец меня спрашивает "Ну, что, достался вам спецвыпуск?" Я удивилась, говорю "А он был?" на что она мне рассказывает, что она узнала о маленьком тираже и заказала один выпуск для себя и все. И это при том, что я неделю к ней ходила и спрашивала, а она мне отвечала, что спецвыпуска нет. Если бы она мне сказала, что он вообще есть - я бы купила в другом киоске!... И что самое интересное, я заказала Москвича в Реаде с доставкой на дом на сегодня, а они молчат - не везут, не звонят. И где его теперь искать я тоже не знаю. Очень обидно, первая кукла, которой у меня не будет....
В разделе "Дамы эпохи" народ звонил по поводу спецвыпусков № 2 на горячую линию ДеА и сказали (цитата) "Корнеева Оксана: Игорь, второй спец. выпуск Черкесский мужской костюм вышел 1 октября" Типа , они за работу распространителей продукции не отвечают. .
07 окт 2013, 15:49
tyshka
svetikRoman писал(а):
Девочки, вот читаю уже год ваши отзывы и новости о куклах. Они мне очень помогают при выборе куколок в нардных костюмах. Тоже собираю. Но зарегистрровалась сейчас. а заставила ситуация. Деа выпустили спец.выпуск. И два других готовятся. Но дело в том, что в наш город (Волгоград) спецвыпуски не поступают вообще. И в киосках о них и не слышали. А вот сами куколки в киосках продаются. 335 руб. Отчаявшись дождаться в городе спец. выпуски, я позвонила в Деа и заказала. Но вот что-то пока тишина. Кто заказывал, откликнитесь: как вы думаете, пусть хоть через 2-3 недели, но точно ли придут заказанные спец.выпуски? Так что вот некоторые пишут и радуются что уже имеют в своей коллекции "москвича", а я пока только надеюсь что мой заказ наконец Деа займется оформлять.
Заказывала спецвыпуск 13 сентября через сайт Деа для получения в пункте выдачи , заказ пришел в целости и сохранности 3 октября . При этом пока ждала, 28 сентября совершенно случайно увидела в Иркутске (и тоже купила ) мужичка, который там залежался аж с 19 сентября, хотя в других киосках про него даже не слышали - так что ждите, и Ваш москвич доберется до Волгограда, раз до нас до Сибири добрался
Сегодня позвонила на горячую линию и там ответили что спецвыпуск номер 2 вышел и принимают заказы по телефону. У нас везде тишина и торговцы ничего не знают. Может всем дружно заказать по почте? Правда дороже выйдет (((
Думаю - стоит подождать. Они на горячей линии вечно сами ничего не знают...
08 окт 2013, 16:32
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Анонс следующего выпуска
16 окт 2013, 10:00
Ellli
ураа! я казачку купила! а черкеса так и нету.. где ж он застрял то.. на китайской таможне чтоли..
17 окт 2013, 10:00
NataLena
И я купила казачку. Фото - в ее теме. И посмотрела анонс. Во-первых, там не гордый южанин, которого мы ждали, а киевлянин. Который почему-то назван ....москвичом! Полюбуйтесь - наверху мелкими буквами: мужской костюм московской губернии Так кто же - черкес, киевлянин, или .... москвич? Что-то ДеА опять путается в показаниях со страшной силой
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение img263.jpg [ 48.64 Кб | Просмотров: 2433 ]
17 окт 2013, 12:38
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Если следовать задумке, которая отражена ДеА на картинка выхода кукол, то москвич должен был выйти перед хакаской (но опоздал и вышел позже), а в журнале литовки был анонс одновременно и самарочки, и черкеса (он настолько опоздал, что не пока не вышел). Так что все по плану, киевлянин и должен был бы выйти после казачки, вот его анонс и напечатали. И вообще, как писали выше, черкес вышел 1-го октября, а все зло от распространителей
Надеюсь, что скоро мы увидим все-таки запоздалого черкеса, а за ним киевлянина.
17 окт 2013, 13:38
svetikRoman
Tatakri писал(а):
Если следовать задумке, которая отражена ДеА на картинка выхода кукол, то москвич должен был выйти перед хакаской (но опоздал и вышел позже), а в журнале литовки был анонс одновременно и самарочки, и черкеса (он настолько опоздал, что не пока не вышел). Так что все по плану, киевлянин и должен был бы выйти после казачки, вот его анонс и напечатали. И вообще, как писали выше, черкес вышел 1-го октября, а все зло от распространителей
Говорят что казачки будут 18 октября (в Волгограде). Завтра пойду и посмотрю. И конечно же куплю - уже решила. А спецвыпуск № 1 (Москвич) так и не приходил в Волгоград. Выписала прямо у издательства ДЕА. Заказала 1 октябяр. Пришел по почте 14 октября. Все ничего. Но стоимость? На сайте значился 299 рублей. А за посылку (наложенным платежом) пришлось заплатить 440 рублей. Вот насколько дороже обходится выписать куклу нежели купить в киоске. Но что поделаешь: ведь в киоске вообще их нет. Только запланированные серийные выпуски. Обидно...
17 окт 2013, 19:31
tyshka
svetikRoman писал(а):
Tatakri писал(а):
Говорят что казачки будут 18 октября (в Волгограде). Завтра пойду и посмотрю. И конечно же куплю - уже решила. А спецвыпуск № 1 (Москвич) так и не приходил в Волгоград. Выписала прямо у издательства ДЕА. Заказала 1 октябяр. Пришел по почте 14 октября. Все ничего. Но стоимость? На сайте значился 299 рублей. А за посылку (наложенным платежом) пришлось заплатить 440 рублей. Вот насколько дороже обходится выписать куклу нежели купить в киоске. Но что поделаешь: ведь в киоске вообще их нет. Только запланированные серийные выпуски. Обидно...
У нас куклы в киосках продаются по 387-400 рублей, если же заказывать спецвыпуск через почту наложенным платежом то стоимость куклы возрастает с 299 до 800 рублей , через пункт выдачи заказов 600 руб. - пришлось заказать через пункт выдачи (и в дальнейшем планирую тоже) - так что у вас это еще и недорого совсем
18 окт 2013, 12:34
Ellli
мдаа.. вот хорошо конечно, что у нас такая большая страна (Украина с Белоруссией тоже не маленькие), люблю её, горжусь ею! Но из-за этих же размеров (и неорганизованности) такие проблемы со снабжением-трындец просто.. И столько девченкам переплачивать приходится.. Мне то проще в Москве, покупаю куколок по заявленной цене.... Но когда полячек и других заграничных выписывала, тоже раза в 3 переплачивала.. а сами куклы не лучше наших, качество такое же.. Блин, девченки, у меня коллекция уже штук 350 наверно.. я их и считать бросила.. ставить некуда, в шкафу лежат в коробках.. только свеженьких ставлю временно полюбоваться..
18 окт 2013, 13:16
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Ellli писал(а):
у меня коллекция уже штук 350 наверно..
Ого! Вопрос не по теме, конечно - но как столько набралось? Наши дамы и народницы - округленно 100, полячки - предположим, тоже, а еще кто? Другие ино-дамы? Переделки? Ужасно интересно
18 окт 2013, 13:22
Maru
Ellli, 350- это серьезно! Я в обеих пытаюсь за 100 не перевалить и то они везде!
18 окт 2013, 13:28
Ellli
Дамы кстати не все, мне там многие вообще не нравятся.. последних штук 5 не покупала.. Ну, у меня в прошлом году бзик был- покупала мнго на переделку и делала кукол мира сама.. из Дамочек в основном.. ну и из узкоглазеньких наших тоже.. Воот.. почти весь мусульманский мир, всяких таиландов-индий и тп. наделала.. Плюс покупала или выписывала разных других куколок, но тоже в национальном.. Здесь на форуме в т.ч. Из за границы привозила (а езжу оч много), вот из каждой поездки по 1-2-3, а то и 4 куклы.. в костюме местном.. так за 2 года и набралось.. они уже меня скоро выдавят В общем все коллекционеры - того.. ку-ку.. Ща уже поостыла немного.. и то не могу ингда удержаться.. В Хорватии ну тааакииие были куклы, с тааакой вышивкой и вязанием! не удержалась.. а ведь зареклась! но слаб человек, что поделать.. И так же из Брюге рыцаря шикарного привезла.. А недавно с Сицилии - тоже рыцаря, но он марионетка, сделан из дерева и металл доспехи имеются.. ручки-ножки дрыгаются. для театра, короче.. По размеру нашим куколкам подходит.. надо потом сфотать и выложить.. интересные они.. Не могу прйти мимо кукол-мужиков. Скоро их будет вровень с девочками..эх .
18 окт 2013, 13:40
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Ellli,что ж Вы прячете такое сокровище от нас?!Безумно интересно посмотреть! Ждем фотографий!!!
18 окт 2013, 13:58
Ellli
не, а я не прячу, я в том году кстати много выкладывала фоток.. наверно сохранились тут в "Своими руками" и в "Другие куклы в нар.костюмах".. А потом чето редко в эфир выходить стала и фото не выкладывала.. Но хорватов и сицилийца по любому надо! сама балдю с них.. В Загребе на рынке много ларьков с сувенирами и я один нашла- он битком был забит куклами, 30 см высотой, парочками м и ж, их оч много, все в нац хорватских костюмах с РАЗНЫХ регионов Хорватии (крошечная страна, а какое разнообразие в этнографии!).. У меня конечно слюна до пола, двух купила.. а хотелось всех, но это уже совсем "психушка".. Болванки под кукол ужасные, типа барби, но костюмы- сказка! оч богато отделаны.. каждая мелочь..
18 окт 2013, 14:07
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девы!.. А мне это одной мерещится или у нашего будущего украинца что-то таки заткнуто за пояс?.. Смотрю-смотрю - не могу понять...Похоже на какой-то инструмент... Серп?..
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение киевлянин 2.png [ 94.34 Кб | Просмотров: 2031 ]
18 окт 2013, 16:45
Ulka
Ой, да, на серп похоже.
Дождемся ли мы украинца? Черкес никак не доедет...
18 окт 2013, 16:51
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Ulka писал(а):
Дождемся ли мы украинца? Черкес никак не доедет...
Дождёёёёмся!!! Таких красавцев стоит и подождать. Хотя,конечно,бы хотелось без таких сбоев графика ...но раз уж от нашего расстройства ситуация никак не изменится,то не будем зря переживать. Явятся наши кукольные кавалеры,никуда не денутся!..