Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 704845 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Ну у нас-то никто и не при каких обстоятельствах так не скажет - ни на одну национальность. А вот как правильно звать-величать жительниц разных российских городов - это интересно,хотя и очень непросто... "Велик и могуч" русский язык!..А представьте,как тяжко даётся словообразование тем,у кого русский - не родной?.. Но я согласна каждый раз печатать "жительница Самарской губернии",только бы никого не обижать и не расстраивать. pahomchik,мы ОЧЕНЬ ждём Вашу землячку!.. Она обещает быть настоящей красавицей.
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
pahomchik писал(а):
А про великий и могучий...
И в конце спора (даже конструктивного и полезного!) всегда есть место шутке. Старый-старый анекдот до сих пор очень популярный в моих южных краях: Северный Кавказ,урок русского языка в школе. Пожилой учитель вещает классу: "Дети! Это невозможно понять, это нужно просто запомнить. В словах "вилька" и "тарелька" нет мягкого знака. А в словах "сол" и "фасол" есть!!!"
И еще о словообразовании. У сынишки моего проблемы с речью, мы и в садик речевой ходили, и в школу речевую же нынче пошли. Так вот он не зная слова "екатеринбуржец" называл себя "екатеринбурч" - по аналогии слову "москвич". А по поводу Самары: пусть будет "самарочка" - и звучит приятно, и необидно никому.
pahomchic Виртуозно!!!! Возьму на вооружение. Выучим с дочурой!
03 окт 2013, 21:11
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Анонс оренбургской казачки.
04 окт 2013, 08:45
RASY
А у нас в городе сегодня не вышла самарочка, завтра придёт наверняка. Я пошла и с горя в магазине отыскала куклу Лилия 25 см. Обалдела от того, что она у нас в продаже имеется. Думала, что только по инету придётся заказывать. Утешилась, называется
04 окт 2013, 18:30
Peregrina
juhi писал(а):
лица тоже самое,а одежда красивее.
так про всю коллекцию можно тогда сказать, что лица те же самые дело же в самих костюмах и территориях. у одной казачки кубелек, у другой парочка. одна с юга, одна с востока.
и "шапка", как вы говорите, такая была только у бурятки.
А я только что заметила, что, начиная с казачки, выходит подряд три куколки, которые мне очень-очень нравятся! Да и остальные тоже ничего... (Собираю без пропусков, итак каждый номер еле дожидаюсь...)
05 окт 2013, 07:56
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
Девочки, мне показалось или у эвенки и чукчи на ногах не нарисованные, а "настоящие" унты?
05 окт 2013, 09:14
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Мне тоже это показалось.
05 окт 2013, 09:57
Micromaster
К вопросу о Великом и могучем. "Ест тоска из которой дом строят, а ест тоска, который грусть", и еще, "ест ос, который больно кусает, а ест ос, на который глобус крутится". Пожалуйста, не сердитесь и простите за флуд. Ну и вдогонку, я тут слово написал (см. фото), правда каллиграф из меня не очень получается.
И до кучи Пенза – пензяки; Гусь-Хрустальный – гусевцы, (разг.) гусяк; Дудинка – дудинцы; Курск – куряне; Карасук – карасучане; карасукцы; Архангельск – архангелогородцы; Смоленск – смоляне; Устюг – устюжане; Кривой Рог – криворожане, криворожцы; Улан-Удэ – уланудинцы; Нальчик – нальчане; Ленинск-Кузнецкий – ленинск-кузнечане; Обь – обьчане; Витебск – витебляне; Камчатка – камчадал; Брянск – брянчане; Ржев – ржевитяне; Старая Русса – рушане; Торжок – новото́ Ну а имя жительницы города женского рода я писать не буду , а то с городом Карасук вообще полная ерунда получается
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Фото032.jpg [ 12.8 Кб | Просмотров: 2891 ]
05 окт 2013, 12:48
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
pahomchik писал(а):
Karmen, спасибо. А про великий и могучий... Вот один из примеров: за песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой
Интересный тут у вас разговор, девочки. И я тогда с поправочкой влезу - если с косой, то скорее девка, а не баба.
05 окт 2013, 18:43
Ellli
Привет, красавицы! А какие новые куколки красавицы!!! но вот казачка мне не нравится, та прошлая лучше была.. Интересный цвет костюма- коричневый с фисташковым.. а у этой рюши с воланами.. я их так не люблю в казачьем костюме.. и еще эти их пучки на голове, как у балерин.. Ну, дело вкуса конечно.. И киргизка еще не нра.. (у моей из Бешкека лучше костюм).. Но я их конечно куплю для коллекции, не пропускаю ни одной пока.. А эвенк с чукчей..ммм.. кайф какой!!! скррей бы уж купить их всех! А мужичок следующий Белорус видимо будет.. и Калмык
Sonnige писал(а):
Кстати вот еще интересно, а будут ли удмуртка и мордовка? У них костюмы интересные!
мордовский костюм №59, если верить группе Деа вконтакте. а про удмуртский хотелось бы верить, что тоже будет.
06 окт 2013, 10:20
svetikRoman
Девочки, вот читаю уже год ваши отзывы и новости о куклах. Они мне очень помогают при выборе куколок в нардных костюмах. Тоже собираю. Но зарегистрровалась сейчас. а заставила ситуация. Деа выпустили спец.выпуск. И два других готовятся. Но дело в том, что в наш город (Волгоград) спецвыпуски не поступают вообще. И в киосках о них и не слышали. А вот сами куколки в киосках продаются. 335 руб. Отчаявшись дождаться в городе спец. выпуски, я позвонила в Деа и заказала. Но вот что-то пока тишина. Кто заказывал, откликнитесь: как вы думаете, пусть хоть через 2-3 недели, но точно ли придут заказанные спец.выпуски? Так что вот некоторые пишут и радуются что уже имеют в своей коллекции "москвича", а я пока только надеюсь что мой заказ наконец Деа займется оформлять.