Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 702794 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
Ой, спасибо за отличную новость! Прошлялась после работы со своими домашними по магазинам - вернулась чуть живая, а тут такие анонсы! Мужиков беру обоих однозначно (главное - отловить успеть), киргизку тоже. Именно такой она в моем предположении у Деа и должна была получиться, я и казашке головной убор переделывать не стала, т.к. тогда не смогла бы дифференцировать эти два костюма. Северянки правда чудные, наверное не возьму, у меня самодельная есть - она мне нравится. До эстонки может ещё хоть тройку-пятерку спецвыпусков сделают? Хочу теперь все 15 республик парами... Кому москвич в продаже не достался, пытались заказать в рид.ру - так их теперь обзванивают, говорят, что заказ выполнить не смогут...
02 окт 2013, 19:15
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Ну как же не носили, носили украинцы соломенные шляпы. Шаровары вот только пошире сделать и усы подлиннее. И киргизка похожа сама на себя. Мне подруга из Бишкека магнитики привезла с киргизскими костюмчиками, почти один в один. В целом, замечательные анонсики.
Karmen, огромное спасибо за оперативность в создании новых тем. Какие действительно наряды интересные. Не хочется обижать ни одну куколку, но больше всего впечатлили киргизский, костюм казачки, северянки в теплой обуви. Очень надеюсь на такое же красивое исполнение. Брать буду всех.
02 окт 2013, 19:33
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Я тут посчитала - если мужчины появляются раз в месяц, то черкес появится только через трех куколок в женских костюмах (где-то через неделю после завтрашней Самары). Если так, то заявленных мужиков хватает как раз до конца анонса, так что печалиться пока рано. ps нет, конечно же, через двух девушек, но с учетом опоздания москвича...
02 окт 2013, 19:35
Helgy
Ура! Мои любимые северянки в мехах! И остальные барышни такие красотки. А киевлянин, похоже, мало сала ел
02 окт 2013, 19:42
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Slavyanka писал(а):
Karmen, огромное спасибо за оперативность в создании новых тем.
И Вам спасибо на добром слове. В ближайшее время все эти темки нам,конечно,не понадобятся - но если делать их заранее,потом можно будет перенести всякое-разное-интересное-полезное в свою темку,чтоб оно не терялось в растущем на глазах Графике выхода. Почему-то мне ОЧЕНЬ хочется подарить будущему украинцу трубку. И какую-нибудь бооольшую корзину с овощами-фруктами - не мыслится образ веселой,щедрой и урожайной Украины без чего-нибудь подобного. Кстати летний (по предварительной информации) костюм Тверской губернии стал праздничным. А казачка в парочке очень порадовала - будет две разных. Вообще,все нравятся. И я понятия не имею,насколько это верно исторически,но как же отдыхает глаз на голубой юбке (наверное,подразумевается,что это сарафан?) куколки Енисейской губернии. Обожаю этот цвет...
02 окт 2013, 19:49
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Надо же, какой сюрприз нам сегодня приготовили. Куклы одна другой краше! Какой голубой сарафан у енисейки - как раз разбавить темно-красные и темно-синие. И эвеночка очень славная, у меня калмычка с таким же отважно-мальчишеским выражением на лице Вот бы еще и Дам обновили...
02 окт 2013, 20:14
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Ай-ай-ай, новости-то какие!! Вот только ж в обед заходила - не было ничего! Какие все красавицы! Мужичков, мне кажется, просто не успели вставить, ведь не могут же ДеА прекратить спецвыпуски после 3-его номера! Да вокруг редакции пикеты встанут, после такого-то ажиотажа с Москвичом! И я готова к ним присоединиться! Даешь продолжение мужчин!!!! Да, киргизский костюм очень похож на казахский - тем более интересно будет понять, а чем они должны отличаться!
Кстати, после владимирогородки 11 куколок с прямым положением рук. Исключение только черкес - надо же ему было кинжал как-то прижать. Такое нашествие "пряморуких" было только в первой десятке. Я этим очень довольна. Больше, чем прямые, мне нравятся только ручки, как у пермячки или петербурженки.
02 окт 2013, 21:32
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Нашла описание чукотского костюма и фото. Основа чукотского женского костюма — меховой комбинезон с широкими рукавами и короткими, до колен, штанами. Типичная обувь — короткие, до колен, торбаса нескольких видов, сшитые из шкур нерпы шерстью наружу с поршневой подошвой из кожи лахтака, из камуса с меховыми чулками и травяными стельками (зимние торбаса); из нерпичьей шкуры или из старых, продымленных покрытий яранги (летние торбаса). Мне кажется,если сделать пообъемнее торбаса,то очень даже похоже получится.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение чукчи.jpg [ 15.77 Кб | Просмотров: 1407 ]
02 окт 2013, 21:50
mirumir
Очень милые куколки в анонсе!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Видеть куколок заранее - это часть удовольствия, которого нас последнее время лишали. Предвкушение, ожидание - ведь это так приятно!
А что это у нас гарный хлопец брат-близнец кавказца? Мрак... Пойти что ли взять ещё одного москвича и переодеть потом...
03 окт 2013, 11:01
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
И я просто в восторге от заявленных анонсов! Поздравляю всех с такой радостью! Наконец-то и северянки в мехах и замше, и казачка в парочке! У тверичанки необычный головной убор. А что до украинца - так я говорила, что после черкеса третьим совершенно точно киевлянин будет! И вот он заявлен - в тех самых пресловутых красных шароварах и в вышиванке! Шляпа тоже замечательна и неотъемлема. Кто будет следующим парнем в спецколлекции - ставки на варианты принимаются.
В чём я совершенно согласна с autumnalis - надо шаровары украинцу сделать широченными, плюс я бы ещё ему не только усы (как предлагает Irida), но и концы кушака сделала бы подлиннее да с кистями - для усиления национального колорита. Причем хохол с длинными вислыми усами станет отличен лицом от черкеса.
03 окт 2013, 11:06
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Karmen писал(а):
Почему-то мне ОЧЕНЬ хочется подарить будущему украинцу трубку. И какую-нибудь бооольшую корзину с овощами-фруктами - не мыслится образ веселой,щедрой и урожайной Украины без чего-нибудь подобного
Болтала с подругой из Ростова-на-Дону,делилась впечатлениями от анонса,её - девушку с украинскими корнями - больше всего заинтересовал будущий хлопец,зашла на сайт глянуть и увидела мой комментарий. Реакция была мгновенной и так она меня развеселила,что не могу с Вами не поделиться. Постаралась передать,как это звучало: "Маааамо, та шо с тобой?.. Тююю на твои фрухты!!! Порося ему в корзинке надоть. Отож новый гход та Рожжество на носу!!! А трубка - цеж люююлька по-нашему!.." У меня теперь хорошее настроение на целый дождливый день.
03 окт 2013, 11:53
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
И мешок побольше, под подношения с колядок, как у кузнеца Вакулы.
ага, и шмоток сала
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: посмотрела в словаре, правильно называть - оренбуржка, эвенкийка и, забегая вперед, - саратовка, иркутянка/иркутчанка и тоболячка наиболее спорный случай - это название жительницы Самары; большинство останавливаются на слове "самарка" остальные вроде бы трудностей не вызовут без словарей.
Последний раз редактировалось Larna 03 окт 2013, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Ооооо! И где ж столько денег теперь напечатать? И не сколько на кукол, а на шкафы и полки. Я и так выборочно покупаю и после грузинки и москвича ещё никого не брала. А тут подряд все такие интересные.