Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки
А я еще выпендриваюсь брать или не брать куклу. Экономлю. У меня по карте скидки в сейлз 259р выходит. На дом мечты скидки нет.

27 ноя 2012, 15:34

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки
MaRUSSya писал(а):
... у нас ДЭ-440 р; народницы-452; если еще неделю подождать то можно тех и других купить по 330 р, дело выбора, ...
А бывали ситуации, что все куклы продавались до ожидаемого понижения цен?!! Так ведь никаких нервов не хватит ждать еще неделю!!!

А вообще-то, сильно удивили: оказывается, у вас в городе "рыночная политика" - в действии!!!!!!!!! smile_05
А у нас через неделю непроданные экземпляры из киосков возвращают на склад!!!! smile_06

27 ноя 2012, 16:00

Ни кто и не думал снижать цены, первые цифры принадлежат "Новая пресса", а те что ниже" Почта России", у них разные киоски. И за не проданных кукол их очень наказывают, по этой причине киоскеры не сильно спешат включать в заявку этот товар, и с каждым разом все реже можно найти их в продаже. Тут иногда пишут, что " перерыв ЦЕЛУЮ коробку", вот счастливицы, хоть бы раз в глаза ее увидеть эту целую коробку, как это выглядит, выбирать иногда вообще не приходится, берешь то что есть, не смотря на качество, хотя качеством это можно назвать с большой натяжкой, особо не расстраиваясь беру и переделываю, благо с руками. И по большому счету стоит ли вообще и за этой малости расстраиваться, ни когда не относилась к этим куклам как к большой ценности и считаю, что это не является смыслом моей жизни, так легкое увлечение, способ немножко отвлечься от жизненных проблем и забот. Надо на это смотреть проще, и тогда это увлечение будет приносить только радость, а не разочарование. smile_03

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Zinyra писал(а):
Так ведь никаких нервов не хватит ждать еще неделю!!!
Так и у меня не хватает, из за этого и страдаю, из за разницы в ценах могла бы с экономить, но нет терпения и сил пройти мимо киосков, где уже стоят пусть и дорогие но такие желанные куклы. smile_08

27 ноя 2012, 17:11

Но ведь можно же заказать кукол у самого ДеА по ГЛ.Рекомендованная цена+ небольшая сумма за почтовые расходы.Выгоднее несколько номеров кукол заказывать.Правда, ждать надо будет пока пришлют.Зато сэкономить можно. smile_03

28 ноя 2012, 10:42

Вопрос в том сколько ждать! Кто-то писал в "Доме мечты", что заказанные в ДеА номера пришли через 7,5 месяцев, в смятых упаковках и не везде в комплекте! Сомнительная экономия и без всякого права выбора.

28 ноя 2012, 10:57

MaRUSSya писал(а):
... иногда пишут, что " перерыв ЦЕЛУЮ коробку", вот счастливицы, хоть бы раз в глаза ее увидеть эту целую коробку, как это выглядит, ...
У меня точно такие же чувства появляются, как у Вас! Только в сказке можно представить сцену, как покупательница пересматривает кучу кукол и выбирает для себя получше! smile_05
Мне только однажды посчастливилось увидеть коробку из-под наших Дам и в ней лежало кукол 8. И я воспользовалась моментом и успела все 8 посмотреть.
Кстати, зрелище не для слабонервных!! Или просто мы никогда такого не видим!!
Мне даже поплохело от созерцания сразу нескольких некрасивых некачественных кукол, которые лежали в этой коробке!

Согласна, Gavrosh, с Вами, что заказать в Издательстве кукол не проблема.
marina73 писал(а):
...Правда, ждать надо будет пока пришлют...

А как? Как дождаться их прибытия, когда в это время на нашем форуме все радуются новому выпуску?!
А выписанные куклы - "сюрпиз в ящике", неизвестно когда приедут!!!
И чем порадуют тебя - тоже неизвестно!! smile_06

28 ноя 2012, 12:45

Zinyra писал(а):
А как? Как дождаться их прибытия, когда в это время на нашем форуме все радуются новому выпуску?!
А выписанные куклы - "сюрпиз в ящике", неизвестно когда приедут!!!
И чем порадуют тебя - тоже неизвестно!!
smile_01 smile_01 smile_01 1000000%

28 ноя 2012, 13:07

Жалко очень,что через "Озон" нельзя заказать кукол.Очень удобно было бы для меня забирать их в пункте самовывоза. smile_13

28 ноя 2012, 13:31

Что касается покупки кукол, хочу поделиться опытом, в каждом городе есть Оптовая журнально-газетная база, и там кукол можно купить по очень приемлемой цене, просто надо узнать, где она находится, в киосках уже продается с розничным процентом, а там Вы купите без него, по рекомендованной цене.
Поройтесь на местных сайтах и найдите эту Базу, вся газетно-журнальная продукция поступает централизовано, так что эти Базы есть в каждом городе. Да и выбор там больше, чем в киосках.

28 ноя 2012, 16:22

marina73 писал(а):
Жалко очень,что через "Озон" нельзя заказать кукол.Очень удобно было бы для меня забирать их в пункте самовывоза. smile_13

я в августе в озоне заказывала пропущенные. теперь стараюсь не пропускать.

28 ноя 2012, 16:26

Zvonochek писал(а):
... задалась целью отыскать хоть что-то похожее на костюмы некрасовцев в старых донских костюмах.Внимательно изучив представленные Вами фотографии на стр.6 темы, я обнаружила в старейшем и надежнейшем музее станицы Старочеркасской старинное украшение донской казачки, очень похожее на фото № 2, выложенное Вами - сравните сами. smile_05 В областном музее краеведения нашлась и рогатая кичка, ужасно похожая на приведенную на вашем третьем фото. А вот костюм... Максимум, что удалось найти похожего, предлагаю Вашему взору. Сразу говорю, это новодел одного из непрофильных музеев - они соединили старые остатки с новыми тканями, а истлевшие останки припрятали в запасники - зачем, не знаю. smile_11 .
Прошу вас,Larna, не могли бы вы рассказать еще о своем личном участии в создании такой замечательной книги, мне действительно это очень интересно. И еще у меня вопросик к Вам имеется: а как выглядят костюмы других казаков - терских, проживающих на Ставрополье?

К 1801 году казачьи войска на Кавказе состояли из следующих частей и отдельных Войск (плюс Черноморское Войско):

1) Терско-Кизлярское – 423 служилых казаков и 191 неслужилых, а всего 614 казаков.

2) Гребенское – 500 служилых казаков и 539 неслужилых, а всего 1 039 казаков.

3) Моздокский полк – 723 конных, 303 пеших и 976 неслужилых, а всего 2 002 казаков.

4) Волгский полк – 544 служилых казака и 753 неслужилых, а всего 1 297 казаков.

5) Хоперский полк – 537 служилых казаков и 698 неслужилых, а всего 1 235 казаков.

6) Кубанский полк – 518 служилых казаков и 610 неслужилых, а всего 1 128 казаков.

7) Горская команда – 56 служилых казаков и 80 неслужилых, а всего 138 казаков.

Всего 3 775 служилых казаков и 3 853 неслужилых, а всего 7 628 казаков.

Разделение вольного казачества на Тереке носило условный характер, это подтверждает и такой факт: нередко гребенских казаков называли "терскими, которые живут в гребнях".

В настоящее время принято подразумевать под "ставропольским" казачеством больше потомков терских и гребенских казаков; в 90-е годы появились и собственно ставропольские казаки как явление; но это политический акт в связи с тем, что Терское казачье войско является ныне реестровым, то есть подчиняется любым политическим указаниям свыше, чего нельзя было и представить в военно-политической судьбе терских казаков прошлого. "Царя-батюшку" они уважали, но и он их побаивался.

О гребенских казаках (с 16 века появились на Нижнем Тереке из/из-за гор (гребней)) :
http://www.chechen.org/history/103-opis ... ii-v..html Г. Ф. Миллер «Описание гребенских казаков»:
"В платье обряды их не сходны с воликорассейскими, на черкеской манер в чекменях ходят. Женщины нижнего платья не носят (рубах), кроме как один стеганой бурметной 6 сарафан з большими петлями (по старине) с короткими рукавами по локоть к которому пришиты выбойчатые 7 рукава в подобие как у русских мужиков обыкновенно бывает, и кушаком шелковым подпоясаваютца, ибо в каждой избе жинщины шолк делают, и по большей части басиком ходят; мущины на татарское обыкновение платье носят, как значит приложенные при сем рисунки. В ночное время как мущины, так и женщины безо всякого платья спят."
Фото:
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки Larna 1.jpg [ 42.71 Кб | Просмотров: 2588 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки Larna 2.jpg [ 65.91 Кб | Просмотров: 2588 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки Larna 3.jpg [ 67.78 Кб | Просмотров: 2588 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки Larna 5.jpg [ 55.72 Кб | Просмотров: 2588 ]

http://www.kazarla.ru/index.php/cultureview/1070

О донских казачках Ригельман писал: «На голове носят с висящими по щекам чикиликами, то есть лопастьми жемчужными и поверх оных высокие кички с сороками, на подобие большой треугольной лопаты, вышитой спереди золотом, серебром и шелками в узор, а иные; унизаны дорогими каменьями и жемчугом с накрытием белым тонким шальником, то есть кисейною или флеровою фатою с распущенными сзади концами». «Нынешние же, по большей части старшинские и богатых Казаков, носят с черкесского обычая собольи круглые шапки с унизанными каменьем и жемчугом, а у маломощных в узор золотом и серебром расшитым или из какой парчи, материи или бархата, плоские верхом; вдовы же носят без всякого украшения, только черные;» «у простых и небогатых в верхних станицах жены носят с двумя рожнами посредственные и малые кички с сороками ж, шитые шелками и красной бумажной пряжей». Верхнее платье Казачек состояло, прежде всего, из длинного цветного капота тонкой материи, застегнутого под шею, с очень широкими у кисти рукавами. «Поверх этого они носят зажиточные каврак или саяв и кубелеки парчевые. штофные и прочей материи, то есть кафтан долгой и полукафтанье, который только ниже колен длиною, из под коего видна шелковая цветная рубашка, также и рукава оной - по нынешнему обычно с обшивкой, как у мужчин, а по старому висят высокие; и опоясываются по кубелеку поясами и чепраками, то есть с золотым, серебряным, а иные и с дорогими каменьями и медными по ремню бляшками, разными узорами сделанными, а на переди с замошною пряжкой». Девушки «платье носят все такое ж, как и женщины, притом все без изъятия ходят в портках, а по ихнему - в штанах, зимою в тулупах, крытых разными материями». «На ногах носят чулочки . или ичеги кожаные желтые и туфли или башмаки красные, золотом шитые, а вдовы — черные». Головные уборы казачек, по зарисовкам Ригельмана, напоминают по форме лодочки с двумя рожками, монашеские клобуки, тиары и митры; в иных случаях это меховые шапки с двумя и четырьмя симметричными рогами.

Так что Вы абсолютно чутко уловили сходство с некрасовскими элементами костюма!

О терских казаках: "Кавказские казаки всегда несили тот же костюм, что и горские племена, т. е. бешмет, черкеску - особый род чекменя, широкие шаровары, наговицы - ичеги и чувяки, а на бритую голову -папаха. Черкеска, хотя и отличается от чекменя отсутствием манжет на широких рукавах. нашитыми на груди патронташами и другими мелкими частностями, но в основе крой ее подобен крою чекменя и, безусловно в какой то мере связан со скифскими образцами. Казачье женское платье на Тереке сохраняется от прежних времен еще и теперь в некоторых деталях: бешмет одетый на цветной капот, шитая золотом шапочка под шелковым платком и т. п." (источник, как вы понимаете, несовременный)
Фото:
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки Larna 4.jpg [ 14.58 Кб | Просмотров: 2588 ]

Терская казачка Панасенко Прасковья Тимофеевна Фотография сделана в 1899г.
Фото:
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки Larna 6.jpg [ 41.77 Кб | Просмотров: 2588 ]

Семья терского казака

Астраханские казачки
Фото:
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки Larna 7.jpg [ 42.75 Кб | Просмотров: 2588 ]

Про некрасовских казаков у меня еще много материала (без картинок), не знаю, уместно ли; все же не монографию пишем smile_23
Вы правы, Звоночек, пустило их правительство в Левокумский район, после долгих мытарств и новых изгнаний начиная с 1912 года из разных других районов Российской империи, а потом СССР.

Спасибо за добрые слова, но, к сожалению, мои знания весьма и весьма скромны; в основном они связаны с моей работой в книжном издательстве; этнографические материалы - самые интересные для редактирования; ради них можно пережить и геохимию, и агрономию, и менеджменты с педагогиками.

несколько фото уже мелькнули в этой теме, пардоньте )

28 ноя 2012, 21:22

Larna,спасибо!Очень красиво, особенно картины князя Гагарина, изображающие терских и гребенских казаков. Вы правы,"будем проще и люди к нам потянутся" smile_08 ,надоели мы девчатам длинными текстами - их сразу в обсуждение ценовой политики кинуло(тема нетленная, надо сказать).Если Вам не трудно, пришлите мне материалы обеих отредактированных Вами книг в ЛС.(Там есть ограничения по объему? Как многого я еще не знаю).Кому понадобится - пришлем,остальных утомлять не будем.
Я почему дотошно так про некрасовцев нудила - очень уж костюмы своеобразные, их помотало немало по свету и люди, оказывается, в самом начале были разные - хотелось понять, чье же влияние в костюмах? Тут Lanau даже аналогию с манси увидела, что Вы думаете?
Решительно предлагаю оставить в покое пока астраханских, приволжских, уральских, енисейских,оренбургских и забайкальских казаков. Регионы не наши, подпитка от местного населения отсутствует,исследования Tatakri отсутствуют, а остальных мы напугаем обилием казаков и запутаем. Предлагаю сосредоточиться на Юге. Из мастериц только Katerina 67 и Beda объявили о желании делать казачьи костюмы и даже Катерина заговаривала о кавалере. (О чудесной работе MaRUSSи мы все помним). Думаю, мы как аборигены должны просто предостеречь их от чего-то ну совсем неподходящего smile_15 .
Если казаки задумываются парами, то мужчины различаются по форме так:донской -синяя рубаха,синие штаны с красными лампасами,фуражка; кубанский- красная рубаха,черный бешмет,черные штаны,папаха; терской/гребенский -2 варианта: старая форма -черная/белая рубаха,черные штаны,черный бешмет,черная папаха,бурка(чистый кавказ); новая форма - голубая небесная рубаха,черный бешмет,черные штаны,черная/белая папаха.Это упрощенно. Как определятся с казачкой, в пару ей соответствующий кавалер.
Larna, знаете, я здесь тоже этот чудесный вирус подцепила - кукол доделывать и переделывать, но руки у меня неловкие и свои работы я пока стесняюсь показывать, еще не очень привыкла к форуму,да их и мало пока,я не с начала кукол начала собирать, потом недостающие номера заказывала. Знаю,что кукол Вы не переделываете, но думаю уговорить себя и Вас сделать пояс из тесьмы к кубельку - ведь он с поясом, это видно на укрупненном фото(прилагаю)
Четыре картинки - это старое панно "Четыре этапа в жизни донского казачества" из Новочеркасского музея.Извините все за качество фото, они 1978-года. Зато из них понятно, к какому женскому костюму (по эпохе) подходит какой мужской.

Фото:
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки y_f5403c74.jpg [ 39.68 Кб | Просмотров: 6211 ]
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки 000015.jpg [ 80.88 Кб | Просмотров: 6211 ]
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки 000016.jpg [ 85.84 Кб | Просмотров: 6211 ]
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки 000017.jpg [ 86.15 Кб | Просмотров: 6211 ]
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки 000018.jpg [ 80.36 Кб | Просмотров: 6211 ]
29 ноя 2012, 00:54

Zvonochek писал(а):
Larna,спасибо! ... надоели мы девчатам длинными текстами - их сразу в обсуждение ценовой политики кинуло(тема нетленная, надо сказать). ...
Я не собираю народниц, но с удовольствием посмотрела наряды русичей, выставленные на форуме! Была обрадована, что нашелся костюм, по которому была наряжена наша куколка!

А разве мы Вам мешаем? Извините, если встали "на дороге"!!

29 ноя 2012, 02:42

Здесь привожу описание типичных устоев жизни казаков самых разных войск. Кое-что лично для меня стало особенно любопытным. (простите за издержки переформатирования значков)

Семьи были большими, по 10–12 человек, трёхпоколенными. Хозяи¬ном и примером в доме был отец. Все члены семьи должны были беспрекословно подчиняться ему. Отец и мать всегда считались примером для ¬своих детей и внуков. Молодые должны одинаково почитать всех родителей. Свекор – хозяин в доме, но родители невестки – самые желанные -гости.
Старики выступали хранителями казачьих обычаев и традиций, почитание стариков у казаков является безоговорочным. Проявление непочтительности к старику расценивалось как предательство казачьих идеалов и сурово наказывалось обществом.
По патриархальному обычаю старшая женщина, свекровь, заведовала домом и все дочери и снохи ей подчинялись. Самым главным в семейной жизни для женщины было добиться расположения свекрови. В любой конфликтной ситуации свекровь или мать всегда права. Поэтому девочек с раннего детства учили уважать почитать мать-свекровь, чтобы в будущем не было проблем в семье.
В семейной жизни взаимоотношения между мужем и женой определялись в соответствии с христианским учением. «Не муж для жены, а жена для мужа». «Да убоится жена мужа». При этом соблюдали вековые законы – мужчина не должен вмешиваться в женские дела, женщина – в мужские. Обязанности были строго распределены самой жизнью. Кто и что в семье должен делать – чётко разделено. Считалось позорным, постыдным, недопустимым, если мужчина занимался женскими делами.
Обычай не позволял, чтобы женщина присутствовала на сборе даже в случае решения касающихся её вопросов личного характера. За неё с ходатайством ¬выступал или представлял прошение или жалобу отец, старший брат, крёстный или атаман.
В казачьем обществе женщины пользовались таким почитанием и уважением, что в наделении её правами мужчины не было необходимости. Ведение домашнего хозяйства лежало на матери-казачке. Казак большую часть жизни проводил на службе, в боях, походах, и пребывание его в семье, станице, хуторе было недолговременным. Тем не менее главенствующая роль как в семье, так и в казачьем обществе принадлежала мужчине, на котором лежала первостепенная обязанность материального ¬благосостояния семьи и поддержания в доме строгого порядка каза¬чьего быта.
Авторитет отца с матерью был не просто непререкаем, а настолько уважаем, что без благословения родителей не начинали никакого занятия, не принимали решения по наиболее важным делам.
Старшинство было жизненным укладом казачьей семьи и естественной необходимостью повседневного быта, что укрепляло семейные и родственные связи и помогало в развитии характера, которого требовали условия казачьей жизни.
Обычай уважения и почитания старшего по возрасту обязует младшего прежде всего проявлять заботу, сдержанность и готовность к оказанию помощи и требовать соблюдения некоторых норм поведения (при появлении старика все должны были встать – казаки в форме приложить руку к головному убору, а без формы – снять шапку и поклониться).
В присутствии старшего не позволялось сидеть, курить, разговаривать (вступать в разговор без его разрешения) и тем более – непристойно выражаться. Считалось неприличным обгонять старшего по возрасту, было нужно спросить разрешение пройти. При входе куда-либо первым пропускается старший.
Уважение к старшему воспитывалось в детях с ранних лет. Ребята знали, кто из них в отношении кого старше. Особенно почиталась старшая сестра, которую до седых волос младшие братья и сестры называли няней, нянькой, так как она заменяла им занятую домашними хлопотами мать.
«Казачество не напрасно именуется «вольным». В историческом прошлом в него отслоились именно вольные свободолюбивые элементы русского народа, не мирившиеся с обычными, действительно очень тяжёлыми условиями жизни оседлого крестьянского населения» [¬Казачество. Мысли современников о прошлом, настоящем и будущем казачества. ¬Ростов-н/Д, 1992. C. 26].
Казаки щадили чувства женщин и детей, потерявших мужа и отца на войне. Гуляя по улице, казак никогда не брал жену под руку и ребенка на руки.
Казаки проявляли безграничное уважение к гостю, так как гость считался посланцем Божьим. Самым дорогим и желанным гостем считался незнакомый из дальних мест, нуждающийся в приюте, отдыхе и опеке. Заслуженно подвергался презрению тот, кто не выказывал почтения гостю. Независимо от возраста гостя ему отводилось лучшее место за столом и на отдыхе. Считалось неприличным в течение трех суток узнавать у гостя, откуда он и какова цель его прибытия. Даже старик уступал место, хотя гость был моложе его. У казаков было принято: куда бы он ни ехал по делам, в гости, никогда не брал еды ни для себя, ни для коня. В любом хуторе, станице, посёлке у него обязательно был дальний или близкий родственник, кум, сват, деверь или просто сослуживец, а то и просто житель, который встретит его, как гостя, накормит и его, и коня. На постоялых дворах казаки останавливались в редких случаях при посещении ¬ярмарок в городах.
Любили казаки застолье, общение, любили и выпить, но не напиться, а попеть песни, повеселиться, поплясать. За столом у казаков горилку не разливали, а подносили на разносе (подносе), и если кто уже перехватил «лишку», то его просто обносили, а то и отправляли проспаться.
Не принято было неволить: хочешь – пей; не хочешь – не пей, но рюмку обязан поднять и пригубить. Поговорка говорила: «Подавать можно, неволить нельзя». Застольная песнь напоминала: «Пей, но ум не пропивай».
Длительный период у казаков были в обычае как мужские беседы (гуляние отдельно от женщин), так и женские без мужчин. А когда собирались вместе (свадьбы, крестины, именины), то женщины садились по одну сторону стола, а мужчины – по другую. Это вызывалось тем, что под воздействием хмельного казак по отношению к чужой жене мог допустить какие-то вольности, а казаки – скорые на расправу, пускали в ход ¬оружие.
В свадебных гуляниях могли участвовать только женатые и замужние. Для неженатой молодежи отдельно проводились вечеринки и в доме жениха, и в доме невесты до основной свадьбы – это было заботой о нравственности устоев молодёжи, так как на свадьбе в торжествах и пожеланиях допускались определённые вольности.
Казаки в общежитии своём были привязаны друг к другу как братья, гнушались воровства между собой (на своей земле ничего брать нельзя), но грабёж на стороне, и особенно у неприятеля, у них был вещью обыкновенной. Трусов не терпели и вообще считали первейшими добродетелями целомудрие и храбрость. Не признавали краснобайства, памятуя: «Кто развязал язык, тот вложил саблю в ножны», «От лишних слов слабеют руки», – и больше всего почитали волю.

Zinyra писал(а):
А разве мы Вам мешаем? Извините, если встали "на дороге"!!

ну что вы, ни в коем разе... темы разные нужны, темы разные важны )
Звоночек, наверное, просто расстраивается, что уже следующий интересный номер вышел, а богатая тема казачьего быта осталась раскрытой не настолько, как того заслуживает.

29 ноя 2012, 10:32

Zinyra, извините, боюсь, я неверно выразилась.Это мне показалось, что я "на дороге стою" и обсуждаю неинтересные для других вопросы, это никому не нужно. Ну что Вы, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть! smile_23 "Нетленная тема" - в смысле вечная, актуальная всегда, ведь она касается каждого из нас, где бы мы не жили, абсолютное большинство коллекционеров патворков - обычные люди, обременённые множеством финансовых забот.Я тоже в своем городе нашла магазин "Газеты и журналы Дона", где кукол продают по 306 руб, ведь в киосках от 350 до 390. Если прийти в числе первых и очень вежливо попросить, дают выбрать их 6-8 кукол, причем продавцы-мужчины охотнее и думать дают сколько хочешь, а женщины смотрят очень напряженно и все время торопят. Кстати, я заказывала пропущенных кукол через OZON - вышло две куклы с пересылкой восемьсот с копейками (в Ростов н/Д), прислали через 2 с половиной недели после заказа.Но кто-то здесь на форуме упомянул, что уже через OZON нельзя, интересно почему, никто не знает?
Larna, спасибо огромное, очень интересно. smile_01 На Дону есть небольшие различия в обычаях, есть и полное соответствие Вашим словам. И фото новые у меня есть. Отвечу попозже, сегодня сдала отчет smile_26 , о котором писала Вам по "личке" - вот Видите, днем к компьютеру смогла подойти, обычно только поздним вечером.
Приятно общаться со всеми вами, девочки.

29 ноя 2012, 13:23

Смотрите какие ляльки smile_03

29 ноя 2012, 14:00

Кубанские! Супер! А усы! MaRUSSya, это не Ваших ручек создание? Они большие, да?

Я видела только таких:

Фото:
Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки кубанские казаки.jpg [ 47.22 Кб | Просмотров: 6130 ]
29 ноя 2012, 14:18

Нет, что Вы, на просторах инета обнаружила, автор к сожалению не указан. Мне тоже понравились. И Ваши симпотичные smile_01

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
Нашла автора этих прекрасных кукол, Оксана Пойда.(http://www.livemaster.ru)

29 ноя 2012, 15:10

Zvonochek писал(а):
... мне показалось, что я "на дороге стою" и обсуждаю неинтересные для других вопросы, это никому не нужно ...
Как-то совпало и у нас одновременно прошли параллельные темы!! Никаких обид, Zvonochek! Я даже получила несомненную пользу от Ваших постов. Сама никогда не занималась историей костюмов, как-то не увлекает. А тут, участвуя в диалоге о "нетленном", заодно прочитывала и Ваши увлекательные экскурсы в историю нашей российской жизни. И почерпнула много нового!
Спасибо Вам и Larna, что есть такие заинтересованные люди. И благодаря вам, и другие познают что-то новое!!

30 ноя 2012, 14:37

Zvonochek, а вот я уже слегка запуталась! smile_04 На дотошное изучение темы времени не хватает, и желание сделать казака своей Катерине тоже не исчезло! Я тут попыталась представить, как он должен выглядеть, что бы соответствовать тому кубельку, который у нас есть. Пока что я остановилась на образе, как на картине на стр.8, где пара казак и казачка под цветущими яблонями. Теперь хотелось бы услышать мнение профессионалов - то я выбрала, или не то? Хочется действительно сделать пару, подходящую друг другу! smile_20

30 ноя 2012, 14:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 262 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.