Надо у нас посмотреть, вдруг тоже тестируют. Интересно. Нам для обсуждения этих кукол тему сделали в тестовой ветке: viewtopic.php?f=9&t=11120 Куколку рядом с дамской болванкой сфоткаете? И описание коллекции посмотреть бы...
29 авг 2013, 18:43
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Номер еще никто не купил, а просто сфоткали в киоске!
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Девочки, есть одно предложение, может быть оно будет интересно. Не так давно через мой сайт на меня вышли некие московские люди, которые занимаются дополнительным образованием наших школьников. Они предлагают какую-то тему, а школьники всей страны под руководством учителей выполняют задание. Потом все это вставляется в их сайт и видны результаты по всей стране. Конкретно мне предложили возглавить проект по национальным куклам. Смысл был в следующем: надо исследовать национальную куклу своего края. Когда я писала проект, то указывала, что кукла может быть самодельной (варианты - ремесленной, народной, авторской, промышленной и даже китайского производства), какую информацию она несет (нац. костюм, черты лица, традиционные ремесла, обряды и т.д.), из какого материала она сделана, может быть имеет отношение к какому-то историческому персонажу данного края и т.п. В конечном счете, уже после написания проекта, мне стали парить мозги разные методические пед.советы неся всякую чушь. К этому я отношусь абсолютно спокойно, так как все, за что берется наше государство, делается через одно место, несмотря на все гранты. Я человек очень свободолюбивый и под их бредятину подстраиваться не буду. Проект я им подарила, а вести его отказалась. Но сама идея мне очень понравилась. И я подумала, что может быть, она будет интересна не только школьникам, но и взрослым любителям национальной куклы? Ведь в каждом крае (регионе, городе) есть свои техники изготовления. Порой мы стремимся купить что-то далекое, а то, что продают у себя как-то не замечаем. Можно попробовать....
Идея великолепная! Но в содружестве с педагогическими методистами ничего бы и я делать не стала. Из любого хорошего начинания сделают добровольно-принудительную обязаловку и пр. А ведь здесь собрались люди (как я понимаю), которые в собирании коллекции кукол находят отдушину от любых обязаловок в этой сложной жизни.
30 авг 2013, 07:00
knaz
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Смотрите фотки куклы в сказочных костюмах в теме Тест.
Вообще-то начало учебного года у нас сегодня (хотя одна моя студентка сильно хотела вчера на занятия придти). Я в совершенной эйфории от встречи со своими великовозрастными детьми. Через неделю начнутся проблемы, выяснения и т.д., и т.п. А сейчас - только радость и праздник!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 4.jpg [ 50.61 Кб | Просмотров: 2248 ]
02 сен 2013, 15:56
knaz
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Добрый вечер, всем. Если кому интересно, фото "Красной Шапочки" в теме.
Девушки, сегодня в 14час в новостях по 1каналу-другие новости, показывали сюжет про мужчину из Сингапура у которого коллекция в 6000 кукол. Гляньте, как у нас толпамы стоят. Так что мы еще не рекордсмены
20 сен 2013, 23:25
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_0081.JPG [ 81.6 Кб | Просмотров: 1753 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_0091-1.jpg [ 58.64 Кб | Просмотров: 1753 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_0085-1.jpg [ 91.22 Кб | Просмотров: 1753 ]
А у нас вот такая тихая мокрая осень. Немного печально. НО ведь красок в жизнь можно добавить и самим....
Это тот самый лес у моего дома,который я показывала зимой. а теперь он вот такой.
28 сен 2013, 18:37
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Lenyska, у Вас была сказочная зима, теперь - золотая осень. А потом все-равно будут весна и лето! Так что ждем новых фото вашего леса, что бы собрать все времена года! А лес у Вас всё-равно сказочный! Там под кустом гномы, случайно, не бегают?