Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 702780 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
УРАААААААААА!!!!!!!
Девоньки,на предыдущей странице наша умница autumnalis первой разместила картинку долгожданного анонса - покрупнее,чтобы удобней рассмотреть детали - за что ей огромное СПАСИБО. У меня не сразу открылся официальный сайт - перегруз.
02 окт 2013, 17:54
Lmilaya
Какие все шикарные, яркие!!! Оренбуржская и тверская - красавицы! Только бы им рукава-фонарики оставили!
Мне оренбургская казачка безумно понравилась. Давно хотела что-то подобное. Еще нравится киргизочка. А чукотский костюм и впрямь какой-то странный, мне эвенкийский больше понравился. Украинец простоват, мне кажется... А других мужчин, наверно, еще не придумали.
02 окт 2013, 18:17
Grusha
Наконец-то, дождались! Красивые какие! А казачка похоже в парочке, хорошо-то как! Еще понравились эвенкийский костюм, тверской и енисейской губерний. А чукотский костюм действительно непонятный.
02 окт 2013, 18:22
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Вай-вай-вай!... А кого же пропускать?...пропускать-то некого!!!
02 окт 2013, 18:32
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Нет, чукотский костюм - какой надо! Там и должен быть меховой комбинезон у женщин - холодно же без штанов по тундре ходить. (обратили внимание, кстати, что у северных барышень - меховые сапожки?) Вот про чукотский костюм, с выкройками http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000039/st013.shtml И надеюсь, что за ближайшие месяцы ДеА поймут, что продолжения мужчин все очень даже ждут, и сделают нам уже каких-нибудь степняков (а мой мужчина ходит вокруг и говорит: "Давай сделаем чукотский костяной доспех, когда там выпустят чукчу? )
Последний раз редактировалось autumnalis 02 окт 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
А почему в соломенной шляпе? Сделали бы блондином что ли тогда - был бы белорусом, они шляпы вроде носили. И вообще, киевлянин лицом от черкеса не отличается.
02 окт 2013, 18:40
Evelina
Эх эвенкийский костюм был бы он из искуственной замши, хотя вот на фото выглядит как-будто она и есть. Чукотский действительно странный, хотя когда-то мне какой-то северный костюм в штанах попадался. Правда, возможно, это был мужской вариант. Остальные красивые. Смущает еще Тверской сарафаном напоминающий Владимирский.
02 окт 2013, 18:43
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Думала,что только 15 республик соберу,ну а как же пропустить эвенкийский и чукотские костюмы,а еще оренбургский и тверской понравились,тем более,что владимирский пропустила!!!Украинец,правда, какой-то субтильный,но можно доделать!
Последний раз редактировалось mariam 02 окт 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Господи, девочки, сколько счастья сразу Очень понравились оренбургский, самарский и эвенкийский костюмы. Остальные уже не вызвали бурных эмоций, после пережитых красот этой восхитительной коллекции. Хотя наверняка вживую все окажутся прелестными. Киргизка красавица, но очень уж напомнила казашку, хотя это неудивительно. Надо же, так много кукол - и все они только до конца 2013 года. Я на первый взгляд оценила, что этих анонсов до середины весны хватит ) Это я к тому, что следующих интересных картинок-анонсов не так уж долго ждать )
Последний раз редактировалось Larna 02 окт 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
02 окт 2013, 18:51
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Evelina писал(а):
Larna писал(а):
Киргизка красавица, но очень уж напомнила казашку, хотя это неудивительно.
Смущает еще Тверской сарафаном напоминающий Владимирский.
Мне кажется,костюмы народов одного региона или русский костюм соседних губерний и должны быть похожи - это всё же не коллекция костюмов мира,где одна будет в сари,а другая в платье с оборками и крахмальном чепце. Абсолютных клонов не наблюдается - тьфу-тьфу-тьфу. А если носили сарафан - то куда ж денешься?..
Karmen писал(а):
Мне кажется,костюмы народов одного региона или русский костюм соседних губерний и должны быть похожи - это всё же не коллекция костюмов мира,где одна будет в сари,а другая в платье с оборками и крахмальном чепце. Абсолютных клонов не наблюдается - тьфу-тьфу-тьфу. А если носили сарафан - то куда ж денешься?..
абсолютно согласна
02 окт 2013, 18:59
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Наверно, лучше было бы тверской сарафан сделать синим - и от владимирского отличался бы, и вообще, последние куколки - все в красно-желто-коричневой гамме, синего не хватает А киевлян, похоже, придется отлавливать несколько, и делать из них молдаванина и белоруса. Ну, и самому киевлянину шаровары пошире делать...