Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 702653 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
Не дали инфы по спецвыпускам и нет еще картинок. из экзотики - таджикский свадебный. ну и с российскими губерниями расстарались. Даже Тобольскую включили.
Larna писал(а):
Ой, что-то мне чудится. что это конец коллекции
Сомневаюсь я, что ДеА вот так просто возьмут и закончат. Хотя (глядя на лежащих штабелями полячек, которых не нашла, куда поставить) если закончится, я не слишком огорчусь...
18 сен 2013, 12:21
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть, закончат и костюмы народов мира начнут?
ljucie писал(а):
Larna, Вы молодец! Все обновления обнаружили!
спасиб, ljucie это мне сегодня таблетка радости (настроения не было вообще), заглянула в кои-то веки вконтакт и так вовремя.
народные костюмы - будет почище беда, чем просто российские. там и 150 выпусков можно состряпать все думаю, как бы заречься от них себя уговорить
18 сен 2013, 12:25
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Не, я уже чувствую, что заречься не получится! Уже жалко, если народниц на 60 выпусках закончат, хотя там же еще тогда примерно 10 спецвыпусков должно быть.
Larna, спасибо большое за новость. Ещё бы картиночки... Значит 15 республик нам обещают к маю. Таджичку интересно посмотреть, а вот эстонка так не скоро и неизвестно, что предложат... Литовская куколка, например, мне не понравилась, брать не буду. Похоже прибалтиек всех придется в свое наряжать.
18 сен 2013, 12:59
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Solovei писал(а):
Девочки, копалась я сегодня в интернете на предмет выяснения, сколько еще куколок и каких губерний Российской империи и народов в составе современной Российской Федерации, нам может предложить ДеА далее в коллекции. 42 куклы, уже известных нам, в расчет не беру.
Ура, получается, что на момент 60-й куклы охвачены не только все 15 республик, но и все (кроме Вятской) европейские русские губернии! А Вятскую, как мы рассуждали, могут дать вместе с Удмуртией, например.
Еще добавили неожиданные для того списка чукчу и эвенкийку!
Итак, кого еще не было?
Европейская Россия (1 губерния): - Вятская губерния
Сибирь (6 губерний и областей): - Амурская область - Забайкальская область - Камчатская область - Приморская область - Сахалинская область - Якутская область
Не было кукол в костюмах народов таких республик в составе современной РФ (9): - Адыгея - Алтай - Дагестан - Ингушетия - Кабардино-Балкария - Коми - Тыва - Удмуртия - Чечня
Белоруссия (3 губернии, в составе Российской империи): - Витебская губерния - Гродненская губерния - Могилёвская губерния
Украина (8 губерний, в составе Российской империи): - Волынская губерния - Подольская губерния - Екатеринославская губерния - Полтавская губерния - Таврическая губерния - Харьковская губерния - Херсонская губерния - Черниговская губерния
Соседние с Россией государства (9) (Монголия и Осетия уже были, их не считаем): - Норвегия; - Финляндия (великое княжество Финляндское из 8-ми губерний, входило в Российскую империю); - Польша (Царство Польское, 10 губерний входило в состав Российской империи до 1917 года); - Абхазия; - Китай; - Северная Корея; - Япония
А также возможны: Гречанка Еврейка Цыганка
Некоторые из предложенных вариантво мне кажутся более вероятными, другие - менее. Рискну предположить, что с большой вероятность могут быть Вятка (или Удмуртия), Камчатка, Якутия, Дагестан, Ингушетия (или Чечня - родственные народы), Тыва, Финляндия (хочется и саамов и не саамов), Польша, Еврейка, цыганка. Вот нам и 70 кукол (которые, кажется обещали по одной из версий). Я была бы этим премного довольна. До 100-200 - не хочу!
Эти мне кажутся менее вероятными по следующим причинам (заранее прошу прощения, если где-то ошиблась, тогда поправьте меня): В Амурской - славянские очень переселенцы; на Сахалине - каторга; Забайкалье представлено староверами (Семейские Забайкалья, хотя их дали для другой области); Приморская область включает в себя и Камчатку, и Чукотку; адыги, абхазы и кабардинцы - родственники имеющихся черкеса и "карачаевки"; Алтай был представлен старообрядцами поляками (обычно из называю старообрядцы-поляки Алтая); балкары и карачаевцы родственны с вышедшей осетинкой; коми уже были как коми-пермяки и Пермь, и не важно, что те коми-пермяки, а эти коми-зыряне, думаю, все равно не дадут; Белоруссию и Украину не дадут по той логике, что для бывших союзных республик дают по одной кукле.
Норвегия, Китай, Корея, Япония - не знаю. Китайцы и корейцы были среди кукол выставки "Образы народов России". Еще там были нивхи, персы, курды, аварцы, крымские татары, болгары, ненцы, кеты, коряки, алеуты, нанайцы, айны.
18 сен 2013, 14:05
helenfirst
admin соседнего сайта спросила у ДеА, планируется ли увеличение коллекции народниц до 100, подобно дамам. Ответили, что народниц будет 80. Так что не 60... а там еще продлят.
helenfirst писал(а):
admin соседнего сайта спросила у ДеА, планируется ли увеличение коллекции народниц до 100, подобно дамам. Ответили, что народниц будет 80. Так что не 60... а там еще продлят.
я рада, если так одеты наши хоть получше, чем народницы мира
18 сен 2013, 16:05
helenfirst
А про народы мира админу соседнего сайта в ДеА сказали, что пока нет информации об их выходе в основной серии.