Ответить на тему  [ Сообщений: 1131 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 57  След.
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы 
Автор Сообщение
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы
БЫТЬ ДОБРУ smile_29
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы подарки.png [ 485.58 Кб | Просмотров: 168138 ]

В этой теме любой желающий может устроить розыгрыш подарка - по принципу лотереи или в форме викторины с каверзными (и не очень) вопросами. Или конкурс интересный кто-то организует?..
В качестве приза предлагаем всевозможные милые мелочи - самодельные или купленные (аксессуары для наших кукол, народные игрушки, сувениры из разных стран и городов, книги, раскраски, наборы открыток и т.п.).
Единственное пожелание, чтобы приз-подарок хотя бы ассоциативно был связан с тематикой нашего раздела.

В этой же теме можно (если есть желание) показать подарки, полученные вне рамок любых наших игр (Снегурочки, Веснушки) - многие ведь успели подружиться на форуме и радуют друг друга и к праздникам, и без повода.

07 дек 2013, 22:37

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши подарков, викторины, конкурсы
EGOSHKA, поздравляю! Ulka, спасибо за розыгрыш!

01 апр 2014, 22:16

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши подарков, викторины, конкурсы
EGOSHKA, поздравляю с победой!

01 апр 2014, 23:10
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Ulka, благодарю за позитив!... Наше почтение Домовому и многоуважаемым наблюдателям!.. smile_16 Думаю, Его Величество Случай и на этот раз не промахнулся и книга непременно порадует владелицу.
EGOSHKA, поздравляю!!! Буду с нетерпением ждать Ваших новых красавиц-кукол - по такой-то книге!.. smile_03

01 апр 2014, 23:17

О Господи, неужели я выиграла? Глазам не верю, рот не может закрытся от тихого крика шока и радости! Громадное спасибо, девоньки, никогда ничего не выигрывала! А новых кукол уже пора фоткать, да у мужа все времени и сил нету, .Спасибо!

02 апр 2014, 00:50

Юленька, спасибо огромное за чувство радости!!!! smile_01
EGOSHKA, от всей души поздравляю!!!! Удачи, ВАм, и дальше во всем!!!! smile_02

02 апр 2014, 05:27

EGOSHKA, поздравляю с выигрышем и удачей! Интересных открытий! Ulka, благодарю Вас и Вашего уважаемого домового! smile_09

02 апр 2014, 10:09

Юля, спасибо за интересный розыгрыш!
EGOSHKA, поздравляю! Увлекательного чтения!

02 апр 2014, 10:24

Ко мне прилетела Птица Счастья!!!
С подарками!!!
Принесла настоящие валеночки моим куклам и чудесный сувенир из Санкт - Петербурга!
Tatakri, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
И отдельное спасибо Вашей дочурке, которая вынула записку с моим ником из пиратской шляпы!
Просто поражена качеством присланных подарков. Очень умело сделаны.
Когда открыла посылку, увидела два валеночка - белый и черный.
Затем вынула Птицу Счастья, сувенир, и в конце увидела ещё два валеночка - белый и черный.

Моя Птица Счастья.

Подарки.

Птица Счастья в полёте.

Решили сфотографироваться с Птицей Счастья коллективом.

Примерили валеночки.

И лиса пришла. Решила петушка на валеночки поменять. Да вот только ног - то у неё и нет.

05 апр 2014, 19:02

NewKitty, очень рада, что Вам понравилось!

Насмешили историей про обретение разноцветных валенок, а особенно смешно про лису smile_07 А черные валенки пареньку не жмут? Вообще-то я их делала на девичьей болванке, но было бы здорово, если бы они оказались универсальными.

Коллективное фото прекрасное получилось!

Хотела добавить комментарии на счет сувенира. Подобный подарок уже пришел или еще придет к нескольким девочкам, дополняя различные посылки или подарки. Смысл его вижу вот в чем: это не просто часть моего города, и моей души, связанной с Родиной, но также и часть души, связанная с моими профессиональными занятиями (ученый-оптик), а также с любимым местом работы (Государственный оптический институт (ГОИ).

Кубик сделан не из простого, а из оптического стекла. Это стекло отличается бездефектностью, не должно содержать пузырьков воздуха (свилей) и инородных вкраплений, не практически имеет внутренних напряжений (от которых обычно лопается посуда). За счет этого свет распространяется в таком стекле строго по заданной траектории и не встречает препятствий, изменяющих его направление движения. Создать технологию варки такого стекла было чрезвычайно трудно. Не понимали, как добиться бездефектности. В итоге, и в царской России, и в Советской России (до 1926 года) стекло для биноклей, подзорных труб, телескопов и других оптических приборов ввозили из-за границы от мировых производителей, например Цейса, который секретом, естественно, не делился.

Все изменилось в 1923 году, когда советское правительство поручило Качалову http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87 организовать выпуск такого стекла у нас в стране. У Качалова уже были наработки еще с дореволюционных времен, и вот в 1926 году, наконец, получили первое оптическое стекло, а уже в 1927 году отказались от импорта! Все дело оказалось в технологии перемешивания стеклянной массы при варке. А также в использовании инертных тугоплавких материалов для тигля и мешалки. В итоге, их стали делать из платины. Кроме того, использовать можно только центральную часть сваренной були, поскольку по краям возрастают внутренние напряжения стекла, как его не отжигай.

Так вот Качалов все это проделал на основанном им Ленинградском заводе оптического стекла http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BB%D0%B0, который со временем вошел в состав моего института.

Вторая часть технологии создания данного сувенира заключается в облучении кубика лазером. Первая лазерная генерация излучения в СССР (при чем по обоим основным типам лазеров прошлого - твердотельным и газовым) была получена тоже в стенах нашего ГОИ при непосредственном участии моей профессорши (сейчас ей 82 года, но она бодрее всех молодых). В случае с первым твердотельным лазером она была аспиранткой в составе группы, а вот при создании первого газового лазера она была уже руководителем группы. Соответственно отдел, в котором я работаю, вырос из отдела газовых лазеров старого ГОИ.

Вообще в ГОИ, кроме первого оптического стекла и первых лазеров, в советское время было создано много чего интересного в области оптики. Например, многим мужчинам известна очень тонкая шлифовальная паста ГОИ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%9E%D0%98. Или голография в ее современном виде, придуманная Денисюком http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%87 Кстати, один из примеров, когда кандидатскую диссертацию засчитали сразу за докторскую.

Для чего же нужен лазер при создании сувенира? Это единственный пока источник света, который может создать мощное узконаправленное когерентное излучение. За счет этих свойств пучка можно создать необходимую плотность мощности излучения в необходимой по объемному эскизу точке пространства. Каждая белая точка объемного изображения - это оптический пробой, т.е. разрушение структуры стекла под действием света. При разрушении структуры стекло становится непрозрачным. Если бы в стекле были дефекты (оно не было бы оптического качества), то белые точки появлялись бы в тех местах, где есть дефекты, а не там, где задумано по эскизу.

Почему же лазерный луч разрушает стекло в заданной точке, а не по всей траектории своего движения? Здесь все дело в правильно подобранной мощности лазерного излучения. В нужной точке объема лучи концентрируются и их совместной «силы» становится достаточно для разрушения материала, а в других точках стекла лучи находятся каждый сам по себе, в расфокусированном состоянии, и их «силы» не достаточно для разрушения.

05 апр 2014, 22:32

Tatakri, черные валеночки парню в самый раз. Одеваются и снимаются нормально.

Как все-таки замечательно уметь делать подарки своими руками.
Эти подарки индивидуальны и очень эмоциональны.
Но довольно сложное занятие.

Спасибо за рассказ о сувенире!

06 апр 2014, 10:57

Tatakri, очень интересная у Вас работа. Интересно было бы узнать как сейчас делают линзы для объективов фотоаппаратов. Как обрабатывают стекло, чтобы линзы были идеальной формы и не имели дефектов ( аберрация, кома и др.).

06 апр 2014, 12:21

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Вот такие подарки я получила в свой день рождения.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы CIMG2837.JPG [ 46.69 Кб | Просмотров: 2382 ]

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы CIMG2797.JPG [ 44.41 Кб | Просмотров: 2382 ]

И только одна коровка (керамическая) была получена мной еще 8 марта от очень доброй форумчанки по имени Саша.

06 апр 2014, 14:17

IgnOlga, к сожалению, к изготовлению линз я не имею никакого отношения smile_04 И к расчету оптических схем тоже smile_04 Оптика ведь широкое понятие, я занимаюсь таким разделом оптики, как фотохимия. Она идет на стыке с химией, разумеется. В моем случае это изучение свойств и применений фотосенсибилизаторов - "оптических катализаторов", т.е. веществ, которые приобретают свойства запускать определенные химические реакции при облучении светом.

Но мне тоже стало интересно, как обстоят в современном мире дела с линзами, поэтому поспрашивала мужа, который "ближе к практике". Он пояснил, что при расчете оптической системы в настоящее время очень выручают специальные компьютерные программы, которые учитывают искажения и помогают подобрать форму линз. А потом берется специальный пластик, делается отливка в соответствии с чертежом - и вот идеальная линза готова! Говорит, так поступают для большинства современных фотоаппаратов.

Однако, для пущего понта делают и фотоаппараты со стеклянными линзами, о чем не забывают сообщить особо, как об эксклюзиве. Линзы изготовляют старым "дедовским" способом, а накопившиеся искажения убирают дополнительной опять-таки пластиковой идеальной линзой smile_24

07 апр 2014, 23:09

Девочки! И ко мне мой приз добрался!
И будут у меня в доме теперь только добрые вести!
Ура!!!!!
Сашенька , СПАСИБО!!!!
Только фото не успеваю.....
Опять я собралась в дорогу.....
Ну я же не зря говорила, что мне эта куколка нужна!

08 апр 2014, 09:47

Tatakri, спасибо за информацию. Значит технология изготовления линз для объективов фотоаппаратов за 20 лет не изменилась. Фотохимический процесс был для меня интересен еще с института ( 1970 - 1976гг.), тогда в СССР стала появляться цветная фотопленка и фотобумага, а вот реактивов для обработки фотоматериалов не было. Я училась в мединституте и по договоренности с зав. кафедрой химии использовала реактивы для составления проявителя для цветной фотопленки, Было интересно, снимки получались не сразу как сейчас, а после довольно кропотливой работы.

08 апр 2014, 17:40

IgnOlga, очень интересно!

А я только слышала о применении фотосенсибилизаторов для фотографии. А также, что фотосенсибилизаторами (из общеизвестных веществ) являются хлорины и порфирины, участвующие в фотосинтезе (для растений) и построении гемоглобина (для людей, например). Интересно было узнать и то, что нарушение цикла производства гемоглобина приводит к накоплению фотосенсибилизатора в тканях и возникновению химических ожогов при выходе на свет (болезнь порфирия). Вот откуда байки про вампиров, боящихся света, взялись. Также фотосенсибилизированными химическими ожогами славится растение "борщевик". Если его рвать руками, то сок на солнце вызовет ожог. Оно было искусственно выведено на корм скоту, а теперь не знают, как от него избавиться (по крайней мере, в Ленобласти).

Мы занимаемся другой областью, близкой к медицине и биологии: фотосенсибилизаторами для обеззараживания биологических жидкостей, для фотодинамической диагностики и терапии. Наконец, в нашей стране эти методы были официально разрешены для лечения пациентов.

09 апр 2014, 13:29

Tatakri, так Ваша профессия, оказывается, еще более интересной, чем я ожидала. Нет ничего интересней, чем постигать процессы, происходящие в живой природе!
Какие же интересные люди у нас на форуме собрались! Здорово!

09 апр 2014, 16:56

Уже совсем в сторону от темы, но хочу добавить про борщевик smile_23
То, от чего сейчас страдает Ленобласть, да и не только - это два вида крупных зонтичных - борщевик Сосновского и борщевик Монтегацци (исходно с Кавказа и Алтая). Не искусственно выведены, а была попытка ввести в культуру растения с такой мощной биомассой, нарастающей за лето. Но, к сожалению, коровки в сыром виде есть такое не захотели (в том числе и по причине вышеописанной фотосенсибилизации - обжигало губы, видимо), а силосование борщевиков требовало длительного времени и сил. Но вселенцы "сбежали" из культуры - суровые условия горной родины способствовали - семена прорастают рано, зелень развивается мощно, затеняя всё под собой - и конкурентов среди чахлой северной растительности им практически нет. (не надо думать, что так делают только нахальные крупнотравные "горцы" - множество видов из средней полосы потихоньку пробирается на север, вытесняя местную флору)
А среди нашей местной травы есть еще борщевик сибирский - он тоже обладает эффектом фотосенсибилизации, но в меньших масштабах, хотя бы потому, что невысокий. А весенние его побеги даже съедобны (если почистить от кожицы), потому он и борщевик smile_20

09 апр 2014, 22:14

autumnalis, по поводу искусственного выведения это экскурсоводы областные меня дезинформировали. Ну, теперь буду знать.

09 апр 2014, 23:02

Дорогие форумчане! Выношу на розыгрыш новый рушник! А поможет мне его продемонстрировать австрийская девочка.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы SAM_5062.JPG [ 82.35 Кб | Просмотров: 2115 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы SAM_5063.JPG [ 76.02 Кб | Просмотров: 2115 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы SAM_5061.JPG [ 93.9 Кб | Просмотров: 2115 ]
Кстати, рушник можно использовать и по другому назначению - допустим, сделать из него часть одежды - красивый фартук или скатерть - дорожку в румбокс...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы SAM_5060.JPG [ 94.89 Кб | Просмотров: 2115 ]
Главное - лотерея выберет того, кому этот маленький подарок нужнее!

11 апр 2014, 23:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 1131 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 57  След.