Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 701633 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:44 Сообщения: 267 Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Схема действует, но с исключениями:монголку и таджичку надо местами поменять.
18 июн 2013, 19:16
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Значит, у нас уже 10 представительниц союзных республик есть (русская - на выбор). Надо же, как-то в голову не приходило... Выходит, еще 5 должны быть?
18 июн 2013, 20:16
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Схема действует, но на пермячку тоже не распространяется, т.к. нам дали не русский уральский костюм, а костюм коми-пермяков. А с союзными республиками мне тоже теперь становится понятным, что и когда ждать. А то казалось, что нерусская половина дана как-то хаотично, а получается, что нет)
18 июн 2013, 20:33
airamerica
EVV, не монголку и таджичку, а монголку и туркменку, вы имели в виду?
Деа, видимо, решило Монголию считать частью Российской империи. Если 16 и 23 (самостийный Туркменистан) поменять местами, тогда логика идеальная будет, да.
Четыре бывшие республики, по одной на четверку кукол - это 16 всего. Две из них уже анонсированы (41 и 42). Итого 56 получается. Либо закономерность в последней десятке нарушится, либо коллекцию продлят, либо кого-то не дадут.
А мне бы не хотелось продления - пусть этих четверых отдадут, да ещё четверых приличных по губерниям... Из этого предложения мне бы хватило на выбор - кто понравится. И дальше - куклы народов мира. На продолжение согласна, если каждой уже вышедшей девочке парня предложили бы.
По мне национальные костюмы все таки логичней парами выглядят. Мальчики как куклы мне тоже особо никогда интересными не казались, но у коллекции на мой взгляд не совсем кукольное направление. Парами костюмы смотрятся основательней что ли: вспомните белорусские куклы (кто-то здесь на форуме показывал). У меня краковяк с краковянкой Польшу представляют - очень нравятся, именно парой. Пусть не всем по парню - хотя бы некоторым, например 15 мужичков по бывшим республикам очень бы неплохо вписались. А кукол народов мира всех подряд брать не буду точно, греческих посмотрела - не все понравилось, много доделывать придется однозначно. Тест купила и ещё одну индианочку для переделки.
[quote="Gavrosh" На продолжение согласна, если каждой уже вышедшей девочке парня предложили бы. [/quote]
мне крестница постоянно говорит: "А почему ты кукол-женихов для своих куколок не покупаешь?'' нету и не хочу отвечаю
20 июн 2013, 09:34
Rishhka
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 23:47 Сообщения: 113 Откуда: Краснодарский край
Девочки,а 42 выпуска-это предел?дам до 80-ти растянули,я с ума сойду,если и этих сделают также ,уже и дособирать хочется и останавливаться-преступление))))))))
Rishhka писал(а):
Девочки,а 42 выпуска-это предел?дам до 80-ти растянули,я с ума сойду,если и этих сделают также ,уже и дособирать хочется и останавливаться-преступление))))))))
да этот вопрос всех волнует - народниц 100% больше 42 (с чего вы взяли эту цифру?) и, скорее всего, больше 50, как заявлялось.
Девочки, копалась я сегодня в интернете на предмет выяснения, сколько еще куколок и каких губерний Российской империи и народов в составе современной Российской Федерации, нам может предложить ДеА далее в коллекции.
Сибирь (9 губерний и областей): - Енисейская губерния - Иркутская губерния - Тобольская губерния - Амурская область - Забайкальская область - Камчатская область - Приморская область - Сахалинская область - Якутская область
Не было кукол в костюмах народов таких республик в составе современной РФ (12): - Адыгея - Алтай - Дагестан - Ингушетия - Кабардино-Балкария - Коми - Марий Эл - Мордовия - Тыва - Удмуртия - Чечня - Хакасия
Белоруссия (3 губернии, в составе Российской империи): - Витебская губерния - Гродненская губерния - Могилёвская губерния
Украина (8 губерний, в составе Российской империи): - Волынская губерния - Подольская губерния - Екатеринославская губерния - Полтавская губерния - Таврическая губерния - Харьковская губерния - Херсонская губерния - Черниговская губерния
Соседние с Россией государства (9) (Монголия и Осетия уже были, их не считаем): - Норвегия; - Финляндия (великое княжество Финляндское из 8-ми губерний, входило в Российскую империю); - Польша (Царство Польское, 10 губерний входило в состав Российской империи до 1917 года); - Эстония - Литва - Абхазия; - Китай; - Северная Корея; - Япония
А еще Таджикистан и Киргизия
Если посчитать, получится более 40 кукол...То есть, 80 выпусков как раз охватят ПОЧТИ все национальные костюмы народов России и сопредельных государств...
Последний раз редактировалось Solovei 24 июн 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
23 июн 2013, 21:16
Leto
Не обязательно будет ровное количество кукол!! Может будет 87 их!!!