Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 702605 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Вот почитала ссылки, загорелась съездить на фабрику (думаю, салон-магазин находится с ней в одном здании) посмотреть на ассортимент и закупиться. Бабы-грелки, например, понравились. Благо не так далеко - по Ярославке на автомобиле, если считать от МКАД, примерно 55 км, можно и на электричке доехать, платформа недалеко от фабрики. Ан нет, не так всё просто: режим работы - с 8 до 17, обед с 12 до 13, суббота, воскресенье выходные. То есть вечером после работы или в выходной день туда не рванешь. Надо отпуск или отгул брать, чтобы туда попадать. А где они продают свои изделия в Москве, да и продают ли - информации ноль.
А вот недалеко от Сергиева Посада, чуть в стороне от Ярославки, Софрино с его производством церковной продукции - так в Москве как минимум два или три больших магазина с софринской продукцией имеются, плюс великое множество мелких точек продаж. Налицо наглядная разница в маркетинговых подходах к реализации и продвижению продукции.
Или взять другой пример - Гжель. Она чуть ближе к Москве, по Егорьевскому шоссе. В Гжели и окрестных деревнях вдоль дороги стоит много магазинов с богатым выбором гжельской продукции, работают они с утра до вечера каждый день без перерывов, выходных и праздников. Я как-то для подарка маме определенное гжельское изделие искала - нашла его на интернет-сайте магазина, позвонила туда, договорилась чтобы для меня отложили. После работы, отпросившись на час раньше, и поехала, магазин работает формально до шести, фактически - до последнего покупателя. По дороге и пробки были, и заплутала я, время потеряв, а все равно успела. Оно того стоило: в Москве такое изделие ровно в два раза дороже стоит, чем в гжельском магазине. На сайте у них все расписано - и маршруты проезда, и список точек реализации в Москве и других городах, и подробнейший каталог продукции. Почему у этой фабрики кукол и игрушек нет такого проработанного сайта? Плюс гжель широко отдается на реализацию, где только её не продают. Кто-нибудь жаловался, что гжели, или там, к примеру, павловопосадских платков, не достать? А кукол в народном стиле - пойди, найди. Действительно, не умеют, не могут продвинуть товар.
Директор, говорят, грозится закрыть фабрику из-за нерентабельности, если уже не закрыл. Так что кто хочет этих куколок, эти игрушки - езжайте скорее и раскупайте, пока есть, потом и этого не будет. Только электрические игрушки и электронные гаджеты нашим детям и внукам и останутся. А из кукол будут Барби и совершенно жуткие Братц.
19 апр 2013, 12:17
Nenni
Прошла по ссылке http://www.zoomlena.narod.ru/catalog/ и видела этих кукол с ценами, а как их можно купить - непонятно. Будет очень жаль, если фабрика закроется. Куклы красивые, качественные и НАШИ!!! Им бы всего лишь сайт с кнопочками "купить"!
19 апр 2013, 13:43
Kylka
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:36 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Сюдя по карте-схеме,на 3 странице,в 50 номеров Деа никак не уложится и продлят до 80....но эти догадки наверное посетили многие головы....это я так,взгрустнулось,на улице дождь(
А мне нравится если народниц продлят. Я собираю их выборочно: либо костюм понравился, либо с местностью что-то связано. Хотела бы Вятку(Киров), Нижний Новгород, Удмуртию. Остальных чисто по костюму: нравится-не нравится. Ну и конечно северные народы в мехах привлекают. Сейчас у меня их где-то 17 (и 7 не Деа).
20 апр 2013, 13:07
Kylka
Да я тоже по такому принципу собираю)У меня 13 и у дочки 3,почти как у Вас в общем)
Я с радостью восприняла бы продление до 60 номеров - как раз всё самое интересное поместится. БОльше всего на данный момент мне не хватает многочисленных кавказских республик РФ.
20 апр 2013, 13:35
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
По старой карте Российской империи у меня получилось 102 губернии (навскидку; извините, вполне могла плохо сосчитать), но вряд ли представят все украинские и белорусские губернии (а было бы интересно). Современных субъектов РФ 83 (думаю, что постараются представить все, иначе люди будут возмущаться, не найдя своего), плюс 10-15 костюмов сопредельных территорий - получается, по меньшей мере до 80 должны дотянуть, а то и все сто сделают.
ps 95 субъектов по современному делению? что-то я запуталась.
20 апр 2013, 14:20
Kylka
На журнальной карте-схеме,80 точно территорий обозначено,а они придерживаются современного деления,ну и плюс соседние государство,так что до 100 должны дотянуть))Есть спрос-будет и предложение)
Larna писал(а):
Я с радостью восприняла бы продление до 60 номеров - как раз всё самое интересное поместится. БОльше всего на данный момент мне не хватает многочисленных кавказских республик РФ.
а мне-то КАК не хватает!!! ВСЕХ,конечно,и не дадут,да и не надо,наверное...но интересно было бы увидеть комплекс без распашного платья. Для разнообразия,так сказать... 1.Лачка 2.Аварка 3.Даргинка Это всё народы современного Дагестана. Первый или третий наряд, мне кажется, очень бы украсили коллекцию.
А еще есть как минимум чеченка, кабардинка (или родственные ей черкешенка, абазинка, адыгейка), ногайка, ингушка... Еще тут живут греки. Я требую продолжения банкета
20 апр 2013, 15:22
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Боюсь,выпускать чеченку ДеА не решится...но рассмотреть вайнахский комплекс можно было бы и на другом примере. Он по-своему интересен и отличается от нарядов остального Северного Кавказа. С гречанками я кстати на днях имела беседу вот как раз на эту тему!.. Но они уже всерьёз и не надеются - переодевают молдаванок. На мой вкус,весьма удачно - как-нибудь схожу в гости,пофоткаю. Представляете,не могу уговорить зарегистрироваться!!! Читают форум регулярно,а своих показывать - стесняются. Мне вот ещё интересно,такой своеобразный регион как Крым - совсем обойдут вниманием?.. Татарочку уже дали,но она - как я поняла - из Казани?.. Если посмотреть на нашу карту (за которую отдельное спасибо! ), в центре - куклы уже прям хоровод водят,а чем дальше,тем реже куклы на карте... Тоже очень надеюсь на продолжение!.. Полноценное,разумеется.
20 апр 2013, 15:34
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Karmen, как бы хотелось посмотреть работы Ваших подруг!
Уважаемые, пожалуйста, не стесняйтесь, порадуйте нас своими оригинальными и красивыми (не сомневаюсь!) переделками!
20 апр 2013, 16:22
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Karmen, и я присоединяюсь к просьбе!!! Девушки, дорогие, зачем же стесняться? Давайте вместе расширять географию Кукол в народных костюмах! Покажите и нам ваших красавиц, очень просим!!
20 апр 2013, 17:15
Teig
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:53 Сообщения: 68 Откуда: Черкассы, Украина
Ох, девушки, какие же вы умницы и везучие - у вас уже столько куколок вышло, а у нас на Украине только 7 номеров вышло. Куклами раньше не увлекалась, но эти зацепили как только рекламу увидела. а уж когда зашла на ваш форум - залипла надолго. Столько интересной информации, а главное полезная какая. Я не этнограф, но украинский костюм в принципе знаком неплохо - плахта откровенно не подходит, рисунок никуда не привязать. Костюм стилизованый очень.
20 апр 2013, 20:02
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Teig, наоборот, Вам больше повезло - у Вас еще почти вся коллекция впереди и столько информации уже по каждой кукле! Показывайте и нам Ваших красавиц, мы с удовольствием заглядываем в старые темы! И кстати, вопрос про плахту - могла девушка на Украине в 19 веке носить плахту, или это была исключительно женская одежда? Остались у нас сомнения по данному поводу. Ну и фото настоящей плахты всячески приветствуются!
20 апр 2013, 22:31
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Teig, если Вам хорошо знаком украинский костюм, может быть Вы нас немного просветите в теме украинки? Может быть, краткий экскурс по основным типам костюмов, или основные отличия женского от девичьего. Или просто что-нибудь интересное! Если Вас не затруднит, конечно.
20 апр 2013, 23:35
EVV
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:44 Сообщения: 267 Откуда: Москва ЮЗАО
autumnalis писал(а):
По старой карте Российской империи у меня получилось 102 губернии (навскидку; извините, вполне могла плохо сосчитать), но вряд ли представят все украинские и белорусские губернии (а было бы интересно). Современных субъектов РФ 83 (думаю, что постараются представить все, иначе люди будут возмущаться, не найдя своего), плюс 10-15 костюмов сопредельных территорий - получается, по меньшей мере до 80 должны дотянуть, а то и все сто сделают.
ps 95 субъектов по современному делению? что-то я запуталась.
По Конституции 1993 года на конец 2012 - начало 2013: в России 83 субъекта федерации. Из них: 46 областей, 21 республика, 9 краёв, 2 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа.
22 апр 2013, 17:49
Teig
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:53 Сообщения: 68 Откуда: Черкассы, Украина
Ой задали Вы мне задачу, Tatakri, я ж не этнограф. мне легче рассказать почему запорожцы носили серьги или почему девушку, потерявшую невинность до брака называли "покрыткой", но поробую. Фото не обещаю, но кое-что в темке выложу.