Re: Дом Мечты. Купономания и хранение коллекции
Onelife писал(а):
Ну вот наконец и мне дом пришел по почте! Я его столько ждала! Послала купоны 15 марта, а уведомление с почты от 21 апреля. Но теперь у меня на него денег нет! Я машину купила, все деньги на нее ушли. На почте мне сказали что посылка может месяц храниться у них, но что то я переживаю теперь (((((((((((( Кто нибудь выкупал посылки через некоторое время?
С посылкой все должно быть нормально. Сохраните только уведомление. Еще, не знаю сказали вам на почте или нет, посылка хранится бесплатно 5 дней, за остальное время берут деньги, правда не знаю сколько.
ну если бы мы, взрослые тети, спрашивали 11-летних детей, что лучше купить машину или игрушку, представляю чтобы было
03 май 2012, 13:53
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
andrian508 писал(а):
Onelife писал(а):
Ну вот наконец и мне дом пришел по почте! Я его столько ждала! Послала купоны 15 марта, а уведомление с почты от 21 апреля. Но теперь у меня на него денег нет! Я машину купила, все деньги на нее ушли. На почте мне сказали что посылка может месяц храниться у них, но что то я переживаю теперь (((((((((((( Кто нибудь выкупал посылки через некоторое время?
Вы не переживайте!Надо как то с кем то договориться взять в долг ,а позже вернуть надо лучше было не на машину пока тратить .Нет ну это конечно ваше дело ,но с машиной у вас не хватило на дом и если он там месяц токо может стоять то надо за месяц где то вам деньги взять.К сожелению я не выкупал сказать не могу...Вот я и сам дом по почте заказал думаю что бы поменьше как и у вас за месяц очень надеюсь что они за месяц справятся !!!
Сейчас можно оформить кредит под зп. Или просто возьмите в долг. Месяц на почте простоит, но вы заплатите за хранение. Да и дома то надежнее)))
Вам правильно сказали, что за хранение берут деньги. Если не ошибаюсь, то 1 день = 1 % от стоимости, а это 30 рублей в день получается . Хранят бесплатно или 7 или 10 дней. Насчет машины конечно да,... если Вы планировали купить дом, ждали его и, как читали форум, была массовая рассылка домиков, а значит и Вам бы пришло. Выбор между машиной и домиком Вы сделали, и если действительно хотите еще и домик прикупить, то займите денег. Причем уже не 3000 рублей, а побольше (у Вас уже за хранение деньги капают). Позвоните или съездите на почту, уточните до какого числа точно будет храниться посылка (иногда день-два все решает) и во сколько денег Вам теперь обойдется ее выкуп. Договориться подождать больше месяца с оплатой с почтой не получится - у них автоматика, строгая отчетность (если на почте у Вас нет мохнатой руки).
07 май 2012, 13:55
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
держу в руках уведомление со своей почты, пришло кстати от ДеА, хранение бесплатно-5 суток, плата-25,96 р в сутки. стоимость моей посылки 119 рублей.
07 май 2012, 23:00
Nastia777
Re: Дом мечты Каркас Дома
Эхх, а мне так каркас и не пришел Заказала 31 марта, на сайте почте (отслеживание платежей) пишут что адресат отсутствует. Надеюсь, что все таки придет... Уже который раз пожалела, что связалась с почтой, а не через киоск.
Эхх, а мне так каркас и не пришел Заказала 31 марта, на сайте почте (отслеживание платежей) пишут что адресат отсутствует. Надеюсь, что все таки придет... Уже который раз пожалела, что связалась с почтой, а не через киоск.
Дорогие форумчанки с подобными постами, вы уж простите меня за резкость. Можно уже кажется отследить, что от отправления письма до получения дома проходит 2-2.5 месяца; некоторым везет ( но их мало), и они забирают Дом уже через полтора месяца. Так чего же здесь разводить стоны о том, что прошел месяц-полтора, а дом-таки не прислали?
Я писала уже,но прочитав Ваш пост,повторюсь.Я отправила 11 марта обычным письмом формуляр с купонами.А через 1,5 месяца мне пришло извещение с почты о прибытие каркаса Дома мечты.И вот он уже у меня есть.Так,что не надо отчаиваться раньше времени.Ждите.
09 май 2012, 15:02
andrian508
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27 Сообщения: 27 Откуда: Австралия,Новая Зеландия
Nastia777 писал(а):
Вы не переживайте наверное почта просто задержалась!Но плохо то что не указан адресат может из за этого вы и не получили дом!Мне кажется почта пришлёт вам дом! не переживайте!
11 май 2012, 21:20
avalonda
[quote="Nastia777"]Эхх, а мне так каркас и не пришел Заказала 31 марта, на сайте почте (отслеживание платежей) пишут что адресат отсутствует. Надеюсь, что все таки придет... Уже который раз пожалела, что связалась с почтой, а не через киоск. [/quote]
Мы отправляли формуляр заказным письмом в начале марта. Через неделю пришло подтверждение, что письмо вручено адресату. Но домика до сих пор нет. Звонили на номер горячей линии - оператор ответил, что формуляр от вас не приходил. Сейчас отправили по E-mail сканы формуляра и уведомления о получении письма. Надеемся, что решится положительно, а иначе "Де Агостини" - очередной лохотрон, или "кому чё, кому не чё...""
Я тоже не могу дождаться свои домики. Заказ на них был оформлен 28 марта и с тех пор никакого движения. Я надеюсь что издательство добросовестно отнесется к своим обязательствам и домики мои принцессы все таки получат. Может у кого нибудь есть опыт общения с ДЭ не только через операторов которые вообще бесполезны и никакой информацией о состоянии заказов не владеют?
Девочки(и мальчики), появилась информация, что заказ Дома продлен. Правда, наверное, не через роспечать. Сегодня у одних оптовиков видела объявление, что принимают формуляры, а в другом месте стала свидетельницей разговора оптовички с клиенткой мол, несите скорее купоны, если есть все 20 штук. Кто-нибудь в курсе, на сколько продлен срок приема и в связи с чем? На сайте информацию об этом не нашла.
И это при всем том, что когда можно было в марте-апреле отдавать купоны в роспечать, оптовики ни в какую не хотели связываться с продажей Дома по купонам. Что это вдруг на них нашло?
KisaZaikovna , скорее всего это не офиц. продление, а выкрутасы реализаторов. Они же их по 2 тыс. закупают. Но новость в любом случае приятная для тех, кто ещё не обзавёлся домиком !
15 май 2012, 20:32
rubl78
KisaZaikovna,я звонила на горячую линию вчера.Интересовалась судьбой моих купонов.Они мне сказали,что письмо утеряно,отправьте электронкой и не переживайте-купоны будут принимать на протяжении выхода всей коллекции до 55 выпуска включительно
Где-то писали, что информация о продлении акции якобы с ГЛ Де Агостини. Но, в центре Екатеринбурга с киосков объявления о заказе по акции пропали после 20 апреля. Может быть у некоторых поставщиков остались не выкупленные домики?
Ох уж, эти юмористы из Деа. До первого мая сдайте формуляры, бла-бла-бла... Развели бардак , сами не справляются с поступившим объемом заказов по почте, на горячей линии правая рука не ведает, что делает левая. Ну и печатали бы тогда купоны до последнего номера. Россия - страна огромная, схема подобых партворков не отработана. В издательстве только сейчас, наверное, поняли, во что они ввязались с этими купонами. - самый подходящий смайлик для выражения эмоций тех, кто занимается обработкой заказов дома по почте .
Andr писал(а):
Где-то писали, что информация о продлении акции якобы с ГЛ Де Агостини. Но, в центре Екатеринбурга с киосков объявления о заказе по акции пропали после 20 апреля. Может быть у некоторых поставщиков остались не выкупленные домики?
Ну так я и не в киоске видела объявление, а на Тургенева в "Свежей прессе". Раньше-то они отбрыкивались от этого. А в другом месте в марте привезли 2 каркаса по 5500 и сказали, что только так, никаких купонов. И до сих пор они там так и стоят - две одинокие коробки.
15 май 2012, 20:58
avalonda
Ну, даже, если и продлили срок приёма заявки на домик, купонов-то всё-равно больше нет. Те, что были (в моём случае), затерялись вместе с формуляром где-то на этапе между аб. ящиком и редакцией. А оператор только констатировал факт, что формуляр в обработку не поступал. Сегодня опять звонили на горячую. Ждите, говорят, ответа на мыло. В течении 3-х недель будем рассматривать Е-копию вашего формуляра. Или просто голову морочат, лишь бы избавиться от лишних клиентов?
Россия - страна огромная, схема подобых партворков не отработана. В издательстве только сейчас, наверное, поняли, во что они ввязались с этими купонами.
Скорее всего, они просто экономят на персонале, как это у нас везде. Как результат - не успевают нормально обрабатывать и высылать заказы.
Те, что были (в моём случае), затерялись вместе с формуляром где-то на этапе между аб. ящиком и редакцией. А оператор только констатировал факт, что формуляр в обработку не поступал.
Есть надежда, что кто-то и где-то просто не поставил отметку, а заказ Вам придет. Хотя, это, конечно слабое утешение, поскольку неопределенность полная.
15 май 2012, 22:29
avalonda
Andr писал(а):
Есть надежда, что кто-то и где-то просто не поставил отметку
Да здесь похуже, наверное, будет. Моей заявки нет в их базе. Оператор сначала спрашивала мои почтовые реквизиты. Затем попросила подождать. Видимо, искала по компьютеру. И, наконец, выдала вердикт: "От данного адресата заявка не поступала". Сейчас ещё раз отправила копию формуляра. Узнать-то ведь невозможно, приходят ли им сообщения на мыло и читают ли они их. Молчат ведь, как рыбы. Действительно, остаётся только надеяться.
Ну, даже, если и продлили срок приёма заявки на домик, купонов-то всё-равно больше нет. ...
Формуляр распечатать с сайта. Купоны собрать "с миру по нитке". Вы в каком городе ? Купоны , уверена, у многих остались ! У нас много отзывчивых людей !