Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Хочу пристроить цокольный этаж. Но никак не решу, что кроме кухни там будет. В идеале мне нужны две новые комнаты. Но меня смущает перспектива размещения столовой и гостиной на разных этажах, да и размещать в цоколе рядом с кухней кабинет главы семейства тоже как-то не айс. Вот мечусь между плевком на условности и удлиненным (по отношению к дому) цокольным этажом, который позволит мне сделать над ним еще и зимний сад, куда и переедет гостиная. Как-то так.
13 фев 2012, 14:45
Спонсор
Nicanora
ingwer писал(а):
провода выведу за фасад (или сделаю чулан в пристроенном этаже) на пульт с кнопками, а дальше трансформатор и вилька-розетка.
А можно подробнее про пульт с кнопками?
Juliya812 писал(а):
Т.е к каждому светильнику отдельная батарейка? не могу понять где они прячутся...
у таких люстр основание массивнее, там и прячется батарейка.
13 фев 2012, 15:33
Peregrina
ingwer писал(а):
Хочу пристроить цокольный этаж. Но никак не решу, что кроме кухни там будет.
Я в цоколе хочу разместить, кроме кухни, чулан для припасов и комнату кухарки-горничной.
13 фев 2012, 15:39
ingwer
Nicanora писал(а):
ingwer писал(а):
провода выведу за фасад (или сделаю чулан в пристроенном этаже) на пульт с кнопками, а дальше трансформатор и вилька-розетка.
А можно подробнее про пульт с кнопками?
Пока это проект. Морозы отступят, пошлю мужа "в лес за ёлочкой", т.е. в магазин за всем необходимым - тут-то он мне и расскажет поподробнее, как это будет выглядеть
13 фев 2012, 15:43
Nicanora
ingwer писал(а):
Пока это проект. Морозы отступят, пошлю мужа "в лес за ёлочкой", т.е. в магазин за всем необходимым - тут-то он мне и расскажет поподробнее, как это будет выглядеть
А Вы потом нам
Я о цоколе тоже задумалась. Единственное дом у меня стоит на комоде, а если пристроить цоколь, то верхний этаж я достану только со стульчиком
13 фев 2012, 15:50
ingwer
А Вы детей на чердак загоните Все-таки, по-моему, детская комната не самая интересная получается
А я вот мучаюсь, что если сделаю длинный цоколь, на нем будет соответственно дом и "зимний сад"-гостиная, то при открывании дома дверца будет закрывать "зимний сад", и виден он будет только при закрытом доме.
В общем пришла к выводу, что буду покупать люстры и остальные осветительные приборы на батарейках.
Т.е к каждому светильнику отдельная батарейка? не могу понять где они прячутся... А по поводу проводки - вообще если соблюдать достоверность, то на тот период её не прятали. Может просто аккуратно по стене пускать?
Могу я пояснить: батарейки кк в часах электронных - маленькие "таблетки",потому и спрятать их внутри основы легко)
Хочу пристроить цокольный этаж. Но никак не решу, что кроме кухни там будет. В идеале мне нужны две новые комнаты. Но меня смущает перспектива размещения столовой и гостиной на разных этажах, да и размещать в цоколе рядом с кухней кабинет главы семейства тоже как-то не айс. Вот мечусь между плевком на условности и удлиненным (по отношению к дому) цокольным этажом, который позволит мне сделать над ним еще и зимний сад, куда и переедет гостиная. Как-то так.
А если там ванную сделать? В Швеции, если в доме есть цокольный этаж, одну из ванных комнат обязательно туда влепят.
13 фев 2012, 17:43
Peregrina
ingwer писал(а):
А я вот мучаюсь, что если сделаю длинный цоколь, на нем будет соответственно дом и "зимний сад"-гостиная, то при открывании дома дверца будет закрывать "зимний сад", и виден он будет только при закрытом доме.
А если сделать только одну дверцу, навешенную на сторону, противоположную "зимнему саду"?
13 фев 2012, 18:00
ingwer
Peregrina писал(а):
А если сделать только одну дверцу, навешенную на сторону, противоположную "зимнему саду"?
Уже думала сделать ее складывающейся, как ширма, но пока не решаюсь ДеАшный домик кромсать, да и петли надо купить. Спасибо, что, сама не зная того, поддержали мою мысль - теперь буду думать ее активнее
13 фев 2012, 18:08
Andrina
Krokoziabra писал(а):
А если там ванную сделать? В Швеции, если в доме есть цокольный этаж, одну из ванных комнат обязательно туда влепят.
Ванна традиционно для английского дома должна быть на одном этаже со спальней
13 фев 2012, 18:32
shurshunchik19
Perpeta писал(а):
shurshunchik19, у меня к вам технический вопрос. Дело в том, что ваш домик очень похож на мой по строению и планировке и я хотела спросить, как вы будете делать дверки, т.е. будет ли Ваш дом закрываться? У меня он стоял в открытом виде и в нем собиралось очень много пыли, пришлось все из него вытащить и теперь я думаю как бы его сделать закрытым.
Муж решил, что двери мы делать не будем, потому что они все спрячут и посмотреть можно будет только когда деть спит. Поэтому решили заказать оргтекло по размеру и повесить его на замки для зеркала, получится типа витрины - и деть не залезет и видно все будет.
13 фев 2012, 18:46
Alta
shurshunchik19 какой толщины фанеру вы брали? и как крепили на саморезы "т"-образные участки? Прям брали и завинчивали в торец горизонтального листа? Фанера не расслоилась?
13 фев 2012, 18:47
shurshunchik19
AnnS писал(а):
shurshunchik19, а вы вы не могли сказать,сколько см этаж домика вашего?
25 см, т.е. в переводе на нормальные размеры 3 м потолки Общая высота дома 1,05 м, ширина 76,5 см, глубина 34 см. Ушло полных 2 листа фанеры 1,5*1,5 м. Фанера 1 см. Местами по краям отслоилась немного в месте ввинчивания, там зашпаклюется потом, ерунда. крепили все края, саморезы брали тонкие, 2 см в длину. Крышу после прикручивания стачивали по углам под 45 градусов, чтобы красиво было и края были ровные. Чтобы ввинтить саморез сначала засверливали.
13 фев 2012, 18:52
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Вот и я недели три мучалась с размещением комнат в будущем доме, а их у меня 12.Раз двадцать переписывала названия в своем черновичке-альбомчике.И зимний сад хотелось, и магазин игрушек, и музыкальную гостиную.Сейчас, наконец-то определилась и муж распилил мне все детальки.Ура.Начинаю оформлять комнаты.Уже обои распечатываю.
13 фев 2012, 19:10
ingwer
Andrina писал(а):
Ванна традиционно для английского дома должна быть на одном этаже со спальней
Соглашусь. И еще у Агаты Кристи вычитала, что это была жуткая неловкость даже в ее время, когда девушку заставали у двери туалета или однозначно по дороге (!) в означенное помещение.
13 фев 2012, 19:27
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Незнаю в какой теме написать,пишу здесь.У меня сын Артемка -10 лет,так вот он глядя на мою коллекцию,тоже загорелся сделать свой домик(даже не домик,а румбоксик-прихожая и кабинет)Вообщем сделал и просит,чтобы я вам показала,на ваш суд так сказать.Ну не судите строго ....
а, может, нам создать темку "помощь зала"))))) в этой темке мы бы могли просить друг у друга совета: к примеру, у меня есть нечто, но я пока не знаю как приспособить это нечто для миниатюрных поделок. вроде и подходит, а чтоб такое из него сделать - в голову не приходит. бывало с вами такое? вертишь в руках, вертишь, прикладываешь туда-сюда, а озарения нет((((((((((( вот мы бы и помогали друг другу. типа мозговой штурм! парочка фоток этого нечто - и народ пишет, что бы такого интересненького из этого нечто можно сделать
Мне нравится кабинет и то, что румбоксик закрывается на замочек! В связи с этим вспомнила историю про легендарного американского психиатра Милтона Эриксона. Можете дать ее прочитать Вашему сыну. Когда Эриксон только начал частную практику, у него в кабинете стояли только стол и стул. Приходившие были немного удивлены скудостью обстановки. "Но зато там был я!", - говорил Эриксон, вспоминая об этом. Не в мебели дело, так сказать...