Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
...Это при том, что у Наташи нет спец станка, все ручками и гравером. Это просто обалдеть.
23 дек 2012, 18:50
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Столкнулась с тем, что все насадки - слишком большие для мелких работ, даже вроде бы самые маленькие После НГ собираюсь заглянуть в магазин "Все для стоматологии" - может там найдутся подходящие буры - пока еще созреваю и готовлю себя морально к ценникам...
Из рамки-подарка от Svet22lana Получается... Такой вот прудик для сада
24 дек 2012, 20:11
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Лучана!!! Здорово!!! Из чего бортики??? Вот и я прудик, точнее водопадик или даже фонтан сделала из этой рамки! Позже покажу, может тоже кому пригодиться, там у меня водичка льётся))) Сейчас на выветривании запаха стоит! Вот только низ ну никак не делается...муза не приходит...после просмотра Вашего - думаю, сдвинется дело!!!
HELP!! подскажите, пожалуйста, может, где встречали: как обрезать лампочку по нужной линии попроще, мне для аквариума нужно. вариант с пилкой для ампул не прокатил, стекло толще- не колется по заданной линии..уже 2 лампочки от моего автомобиля переколотила..(( ..))
спасибо большое!!именно на Вас я и рассчитывала, когда спрашивала..)) не ошиблась.. )) я помнила это с детства, но не точно, теперь пошла экспериментировать, 3 лампочки запасные ещё в машине есть.. а самый маленький снежный шар у меня-огромный- диаметр- 4 см.. а вот автолампочки- самый раз..))
25 дек 2012, 13:23
Andrina
Где-то в первой части темы мы уже обсуждали это способ. Я там писала, повторюсь: по моему опыту ацетон не очень подходит, лучше керосин или уайт-спирит.
да, ацетон, спирт и бензин не прокатили... пошла искать что-нибудь более горючее. и с фиксацией нити на конусной маленькой лампочке- тож проблема, соскальзывает.. ))
Мой папа сто лет назад экспериментировал с молочными бутылками и литровыми банками. Он смачивал эфиром или спиртом. И то и другое горело. Почему это спирт не горит? , ведь спиртом факел смачивают, когда банки ставят. Кстати, у него на 10 бутылок одна выживала, остальные не по делу трескались. Потом он её ставил срезом в ведро мокрого очень мелкого песка и елозил. Уже тридцать лет пользуюсь получившимися сосудами. Очень нравятся. ЗЫ. Я летом пыталась маленькую баночку располовинить- не вышло вообще. Что-то мне вспомнилось сейчас, что он нагревал на газу железную проволоку свернутую почти кольцом и ею проводил по бутылке, а потом в холодную воду Вот они и трескались, а веревочкой не вышло!