Ответить на тему  [ Сообщений: 7396 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 370  След.
Дом Мечты Болталка: перезагрузка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Наша кума вылечила абсцесс гомеопатией.Кстати лечится одновременно антибиотиками гомеопатией бесполезно.антибиотик глушит гомеопатию и подавляет иммунитет,гомеопатия наоборот.Я же говорю пока сам не попробуешь не поверишь.

20 ноя 2012, 11:33

Я "туда" пошла, как простуду вылечила (через неделю-две)... выписали какую-то дрянь в уши капать, а когда не помогло, сказали, что обратилась слишком поздно smile_07

20 ноя 2012, 11:38

crista писал(а):
Я "туда" пошла, как простуду вылечила (через неделю-две)... выписали какую-то дрянь в уши капать, а когда не помогло, сказали, что обратилась слишком поздно smile_07

Идите к другому врачу. Просто вы попали на приём к бестолочи. Все врачи разные. Надо искать действительно знающего.
Больше всех меня раздражают глупые педиатры, которые обычную простуду лечат антибиотиками. У меня нет медицинского образования, но я знаю, что антибиотики на вирусы не действуют. Для вылечивания вирусных заболеваний нужно принимать противовирусные препараты. Антибиотиками лечат бактериальные заболевания - ангины, бронхиты, воспаления лёгких и т.п.

20 ноя 2012, 11:44

О чем мы спорим? Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик! Одно могу сказать - при наличии достаточного количества денег, в одной отдельно взятой семье сейчас можно устроить хоть викторианскую эпоху, хоть военный коммунизм, хоть палеолит... Кому что нравится. И свою жизнь устроить по своему вкусу, и окружение соответствующее сформировать, и лечиться исключительно кровопусканием.
И не согласна с тем, что духовности в 19 веке было больше, чем сейчас - было всё то же, были умные, интеллигентные люди (и сейчас они есть), были хамы и неучи, независимо от происхождения, образования и сословных условностей.
Как недавно в этой же теме писала elli:"У меня был забавный случай.Родственница переехала на временное жительство в мой район города.Так получилось. что мы с ней в одно время родили деток.И вот я гуляю с сыночком, любуюсь своим деточкой в новой колясочке,и всё мне кажется таким прекрасным и замечательным вокруг.Встречаю родственицу, тоже с колясочкой.она мне давай возмущаться, какой ужасный у нас район..." и т. д. Каждый видит только то, что хочет увидеть. И переубедить никого невозможно. К сожалению... smile_13

20 ноя 2012, 11:46

Цитата:
У меня нет медицинского образования, но я знаю, что антибиотики на вирусы не действуют. Для вылечивания вирусных заболеваний нужно принимать противовирусные препараты. Антибиотиками лечат бактериальные заболевания - ангины, бронхиты, воспаления лёгких и т.п.

Да, уж!!! Доктор Комаровский и меня зомбировал. smile_08

20 ноя 2012, 11:48

IceGalina писал(а):
О чем мы спорим? Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик! Одно могу сказать - при наличии достаточного количества денег, в одной отдельно взятой семье сейчас можно устроить хоть викторианскую эпоху, хоть военный коммунизм, хоть палеолит... Кому что нравится. И свою жизнь устроить по своему вкусу, и окружение соответствующее сформировать, и лечиться исключительно кровопусканием....
smile_01

"Там хорошо, где нас нет" smile_23 А 19 век вполне себе можно устроить даже без больших денег. Достаточно забраться поглубже в Россию.
Не так давно,года 2-3 назад, по осени, знакомые ездили к родственникам на свадьбу в Мошковский район Нов. об-ти. Обратно автобуса неделю ждали, проехать не мог - дороги развезло. Да еще в деревне свет на 3 дня отключили - без содрогания вспомнить не могут smile_08

20 ноя 2012, 12:41

Вот я один раз попала, меня перевели к терапевту, очень пожилая дама. Пришла с болями в спине (до этого была у другого врача, сказала что это невролгия), эта дама согласилась с диагнозом, а потом на меня смотрит и говорит:"Ну и напишу вегетососудистая дистония" Откуда smile_22 , она не пролистала карту, не осмотрела, давление не мерила, вот это специалист. А от невролгии таблетки попьешь, это сказала ее медсестра. Это к слову о терапевтах.

20 ноя 2012, 13:04

У нас в Омской области не лучше, особенно в северных районах - ни приехать, ни уехать.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
О терапевтах: врачей по этой специальности, окончивших лечебный факультет работает мало. В основном терапевтами работают врачи, закончившие другие факультеты, часто даже после санитарного факультета, или просто работают фельдшера со средним мед. образованием, особенно в сельской местности. У нас в народе принято всех мед. работников называть врачами, даже со средним образованием. Чаще всего со словом врач ассоциируется терапевт. Я не думаю, что медсестра оказалась грамотнее любого врача. Каждые 5 лет врач проходит переподготовку по своей специальности и сдает экзамены, даже если врач старый пенсионер. Не сдавшие экзамен не допускаются к работе, т.к. не продлевается сертификат специалиста. Сертификат является приложением к диплому. Без диплома и его приложения к работе врачом никого не допустят.
Вегето-сосудистая дистония это чисто неврологический диагноз, который могут поставить только неврологи. Они же и лечат это заболевание. Причем здесь терапевт?

20 ноя 2012, 13:09

IgnOlga, я не настаиваю, что медсестра грамотнее, но чем лечится написала она (а врач сидела и разговаривала с другим человеком). А меня просто до сих пор эта запись в моей книжке злит, ведь я никаких анализов и прочего обследования не делала, откуда такие диагнозы по беглому взгляду. Через 2 недели врача уволили.
Девочки, вы про деревни говорите, а у нас частный дом в черте города, 15 мин. пешком до Лавры, а у некоторых людей воды в доме нет. Семья большая тут по улице есть, у них дети раз по 5 на день за водой на колонку ходят, но и пожилые тут тоже ходят, еле ходят а куда деваться, воду провести не маленькие деньги.

20 ноя 2012, 13:41

IgnOlga писал(а):
Вегето-сосудистая дистония это чисто неврологический диагноз, который могут поставить только неврологи. Они же и лечат это заболевание. Причем здесь терапевт?

smile_08 а терапЭвты у нас на все руки! и все диагнозы.
Основные виды "болезней": хандроз, всд, "вам надо родить" , " чтожевыхотели милочка, это почти климакс", "а витамины вы давно пили?!" , "женщина!, ну знаете!", "держите себя в руках", "ой, это не ко мне"....

20 ноя 2012, 13:45

Allenka, выходит, что у вас цивилизации нет, а уволенный через 2 недели врач может и вовсе не был врачом. Вы наяву живете в 19 веке.
MartaM, у нас такие тоже есть. К счастью, их не много.

20 ноя 2012, 13:49

Врачи это наболевшая тема многих,и у каждого свой опыт.Жаль что действительно хороших врачей меньше,но они существуют. smile_08
Сегодня у меня такое хорошее настроение.Получила бандерольки с чудесными коврами от Оли.Теперь весь мой домик в коврах и на румбокс хватит.Спасибо девочки за отзывчивость и помощь. smile_09

20 ноя 2012, 14:07

А я тоже посылочку получила! Не от Санты, из группы ВК. А настроение у меня хорошее, потому, что в очереди на почте не стояла (1 человек не в счет), у нас третье окно открыли на выдачу писем и посылок жителям, приписанным к нашему отделению. Ура! Когда извещение увидела, сразу погрустнела, с одной стороны посылка - радость, а с другой, стоять в очереди 1,5 часа с ребенком - то еще удовольствие. Ну обошлось! Фото попозже вечером, а то пока дочка не спит, распаковывать опасно, все стала тащить себе в закрома, потом не найдешь.

20 ноя 2012, 14:18
Профиль ICQ

Да отсутствие цивилизации, когда она вокруг. У нас только газа нет, хотя он по границе участка, чтобы его к дому подвести нужны не малые деньги, в основном бумажки дорого, ну мы ладно молодые когда-нибудь накопим, а пожилым где такие деньги взять. Канализации общей кстати тоже нет.
Кстати мама видела как-то передачу в которой старики в свою деревню по рельсам вагон с хлебом толкали, потому что по-другому к ним не добраться, да и дела никому нет. Вот это вообще не знаю какой век.

20 ноя 2012, 14:19

Два года назад я была в гор. Ветлуга Нижегородской области. Там до сих пор нет канализации- во всех домах туалеты с дырками на полу, воду берут из колонок или колодцев ( соответственно, новых многоэтажек там тоже нет)

20 ноя 2012, 14:22

Я часть своей жизни прожила именно в таких условиях с 11 до 19 лет. Из благ цивилизации только газовая плита и электричество. Воду на себе таскала (маму парализовало, когда мне было 12), мыться ходили в баню, когда деньги были, а так дома с тазике, туалет на улице, именно с дыркой! Стирала, соответственно, на стиральной доске. А последние два месяца мы еще и при свечах жили (короткое замыкание, проводку нам не стали восстанавливать), потом нам квартиру дали.
Ужасно, я так сочувствую людям, которым и сейчас приходится жить в этих условиях!

20 ноя 2012, 14:42
Профиль ICQ
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

kuvshinka писал(а):
Два года назад я была в гор. Ветлуга Нижегородской области. Там до сих пор нет канализации- во всех домах туалеты с дырками на полу, воду берут из колонок или колодцев ( соответственно, новых многоэтажек там тоже нет)

Ну это же край географии... Городом сложно даже назвать. Но это не удивительно... Это отдаленная область. Такие условия есть и в городе, причем в центре- старый фонд, который лет 50 расселить не могут...

20 ноя 2012, 15:20

kaktus писал(а):
Цитата:
У меня нет медицинского образования, но я знаю, что антибиотики на вирусы не действуют. Для вылечивания вирусных заболеваний нужно принимать противовирусные препараты. Антибиотиками лечат бактериальные заболевания - ангины, бронхиты, воспаления лёгких и т.п.

Да, уж!!! Доктор Комаровский и меня зомбировал. smile_08

Слышала о таком, но не видела ни одной передачи. smile_06

20 ноя 2012, 16:19

Цитата:
Слышала о таком, но не видела ни одной передачи.

Замечательные передачи, идут по Интеру по воскресеньям в 9-30. Особенно полезны молодым родителям, да и немолодым тоже.
Можно посмотреть в Интернете.
Его бы министром здравоохранения поставить smile_08 smile_08 .

Последний раз редактировалось kaktus 20 ноя 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

20 ноя 2012, 16:23

alexxx писал(а):
kuvshinka писал(а):

Ну это же край географии... Городом сложно даже назвать. Но это не удивительно... Это отдаленная область. Такие условия есть и в городе, причем в центре- старый фонд, который лет 50 расселить не могут...

Ну, если Нижегородская область - конец географии... Не знаю, по-моему, это центр России, и Н.Новгород - крупный областной центр. И г. Ветлуга -довольно известный город.
Мне тоже довелось пожить в таких условиях, практически с рождения и до 30 лет, вспомнить страшно! Самое ужасное, когда зимой в 11 часов вечера семилетний сын заявляет, что хочет в туалет... На горшок уже не посадишь, и начинаем одевать шубу, обувать валенки, меховую шапку...

20 ноя 2012, 16:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 7396 ] 
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 370  След.