Вроде бы все хорошо, но лестничные пролеты сделаны за счет того, что комнаты стали меньше., и одинаковы по площади. Зато очень хорошая планировка: столовая прямо над кухней, а ванная и детская на 3м этаже, мне понравилось. Правда придется переклеивать обои сразу на двух этажах.
03 янв 2012, 23:37
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5169 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Вот такой "кукольный" дом в 2003-м году (к 300-летию Санкт-Петербурга) появился в Музее истории Санкт-Петербурга (в Петропавловской крепости)
Комментарий к файлу: Кухня с кошкой Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки Dom_3.jpg [ 40.3 Кб | Просмотров: 1041 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Подвал с мышкой Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки Dom_4.jpg [ 29.16 Кб | Просмотров: 1041 ]
04 янв 2012, 20:57
Kitana
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 17:18 Сообщения: 106 Откуда: г. Тамбов
AnnS писал(а):
я лично не буду покупать дом,но для тех кто хочет его купить и в дальнейшем переделать,могу предложить неплохой вариант.Мне понравился балкончик и я решила вам его показать)
я лично не буду покупать дом,но для тех кто хочет его купить и в дальнейшем переделать,могу предложить неплохой вариант.Мне понравился балкончик и я решила вам его показать)
А где такой домик можно приобрести?
А мы именно этот дом и собираем всем форумом, разве нет? Просто, видимо, кого-то тоже не устроило предложение издательства.
04 янв 2012, 22:17
Kitana
Хотите сказать что он самодельный? а я то думала это аналог нашему.. просто слегка похож=)
04 янв 2012, 22:21
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Да нет, это совсем другая версия дома.Может тоже от ДеА, но другой вариант.Крышу вы сами так не переделаете, видно, что это готовый вариант.Окна совсем другие, без ставен, как у нас.Это надо полностью фасад дома делать с ноля из других материалов.А стоит ли так заморачиваться?Уж лучше тогда переплатить пару тыщ и купить тот же Оксфорд
И все-таки, это "наш" домик. Не знаю, сколько тому умельцу пришлось его доделывать. Видно же, что все стены резали не на производстве - такие щели между открывающимися частями стен. Мне только одно непонятно: этажи выглядят так, как будто их поставили друг на друга, а ведь в исходном варианте потолок первого этажа является еще и полом второго. Как такое удалось этому мастеру? Или, может, использовались 2 каркаса? Тогда почему все комнатки маленькие, можно было бы и побольше сделать.
04 янв 2012, 23:00
Leleo
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:49 Сообщения: 450 Откуда: Волгоград
KisaZaikovna писал(а):
И все-таки, это "наш" домик. Не знаю, сколько тому умельцу пришлось его доделывать. Видно же, что все стены резали не на производстве - такие щели между открывающимися частями стен. Мне только одно непонятно: этажи выглядят так, как будто их поставили друг на друга, а ведь в исходном варианте потолок первого этажа является еще и полом второго. Как такое удалось этому мастеру? Или, может, использовались 2 каркаса? Тогда почему все комнатки маленькие, можно было бы и побольше сделать.
А может это просто не наша вариация??? видно же и мебель наша, но первого варианта.. вон на кухне стол с откидными створками... а так и постельное белье как у нас и туалетный столик тоже.. но и напольные часы присутствуют, а у нас кажется их не будет ... я делаю вывод что это полная вариация нашего, во всем урезанного, домика... в общем и дом нам тоже упростили.. а не только створки от кухонного стола убрали.
05 янв 2012, 14:08
Leleo
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:49 Сообщения: 450 Откуда: Волгоград
Последний раз редактировалось Leleo 05 янв 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
пытаюсь отыскать форум,с которого я взяла фото.Насколько я помню,этот дом был сделан вручную и делали его на западе.Скорее всего окна были куплены вместе с журналом,по-моему они были в 3-ем выпуске,остальные стройматериалы покупались,ведь там много магазинов по кукольной миниатюре...
05 янв 2012, 15:00
Kitana
Я бы переплатила пару тысяч если бы Оксфорд был полностью укомплектован, а возиться с ним за такую цену не очень хочется. Тут либо трудовые, либо материальные затраты. Пока к домикам присматриваюсь, но и купоны собираю)
05 янв 2012, 15:11
Andrina
Kitana писал(а):
Я бы переплатила пару тысяч если бы Оксфорд был полностью укомплектован, а возиться с ним за такую цену не очень хочется. ..
Оксфорд тоже где-то видела, но не помню. А Европа "полностью собран, окрашен и с проведенным освещением. Для полного интерьера дома Вам необходимо дополнительно приобрести мебель и аксессуары" - стоит около 30 тысяч,
05 янв 2012, 18:49
Kitana
Kitana писал(а):
Европа вместе с мебелью продается.
И стоит совсем заоблачно, если с освещением и мебелью
Kitana писал(а):
А вот этот домик идет в комплекте с поклеянными обоями и полом
Угу, и этот домик видела
Kitana писал(а):
но в нем только 5 комнат
Мне вообще ни одна планировка готовых домиков пока не понравилась
05 янв 2012, 19:42
Kitana
Мне понравилось пару планировок домиков в группе дома мечты вконтакте. но где такие заказывают не знаю. И хотя я все еще в поиске домика, больше склоняюсь к версии ДеА: он дешевле,полностью обустроен, и с нашей косячной мебелью деревянный домик за 15 тысяч смотреться не будет)
05 янв 2012, 19:53
Guli
Уважаемые!Всех С Новым Годом!Вот и я получила свой первый номер с посудой!Очень была рада,что у супницы крышечка открывается !2 месяца ждала,думала ДА про меня забыли, оказалось сделали подарок на новый год!!!
Поздравляю! Так они ж не в Москве базируются. вот она и ползла как умела.
05 янв 2012, 22:01
Guli
Спасибо!Еще после просмотра ,что уже покупают домики сделала рейд по ларькам,к моему удивлению тетеньки еще про каркас дома не слышали!Если бы сегодня встретила,наверно точно бы купила!Видимо не судьба!
05 янв 2012, 22:11
ElenaF
Guli писал(а):
Уважаемые!Всех С Новым Годом!Вот и я получила свой первый номер с посудой!Очень была рада,что у супницы крышечка открывается !2 месяца ждала,думала ДА про меня забыли, оказалось сделали подарок на новый год!!!
а вы на сайте издательства заказывали? мне тоже нужна кровать!! думаю может тоже там заказать.... сначала не хотела собирать спальню, потом купила тумбочку и трюмо-и загорелась. сегодня еще одну тумбочку купила. а кровать аж третий выпуск. обидно, пару недель назад не взяла в Реале, а сейчас нету((. вообще я решила собирать только пока спальню и кухню. а туалет-ванную, детскую заказать на ебэй. а остальные комнаты еще с одного английского сайта.
Ну нет, это просто нереальная цена. некоторые машины так стоят))) конечно "ведра и ТАЗики")) мне муж добро то даже на 5 тыщ пока не дает, а это вообще из области фантастики. всё-таки это достаточно специфические траты. тем более, дочки у меня нет, я чисто для себя хочу. сегодня сын почти пяти лет играл с моей коллекцией. сначала дрожала, потом успокоилась. а счастья у ре сколько было! папа у нас хорошо лепит, налепил из самоотвержд. пластилина из Оранжевого слона тучу еды. особенно удалась тыква. позже фотки выложу