Конечно, очень профессионально сделано, как в учебниках) Вот как только деревянными стеками это делать, вопрооос! Вопрос и в том как "лишнее убирать", масса тверденькая достаточно. Все-таки ответ только один - мастерство! Ваши родители художники, а вы чем занимаетесь, если не секрет?)))
30 мар 2012, 10:51
AnnaM
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
oluchka! Спасибо, но очень хотелось бы посмотреть на личико уже готовой куколки, особенно глазки. А как Вы делаете волосы? Приклеиваете непосредственно на пластику или на клей?
30 мар 2012, 10:56
oluchka
Да, я обязательно сделаю фото кукол, только мне вначале надо телефон вскрыть, он у меня на изоленте, и попробовать протереть объектив внутри, под крышкой. У меня мальчики, особенно младший, ООООочень варварски с ним обходится, а поменять телефон- будет тоже самое. Я прислушалась к совету и попробую сегодня открыть свою тему в Коллекциях, кое-что там выложу. Честно говоря, я лепкой сильно не заморачиваюсь, да и скульптор я никакой, просто люблю осваивать новое, придумывать свой способ достичь результата. А занимаюсь я куклами. Профессионально. уже 18 лет. Поэтому кое-какой опыт есть. Я нигде не училась, тогда (93-94г.) о художественных куклах даже не слышали. Всё придумывала сама. А миниатюрой увлеклась меньше года назад, и очень удачно начался этот проект Дом Мечты!!!!
30 мар 2012, 11:36
EvaCh
Я как-то сразу решила, что кукол у меня не будет, а вот зверушек подберу. Хозяйничают у меня в домике любопытный щенок и вальяжная кошка-потягуша.
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 18:36 Сообщения: 21 Откуда: Подмосковье. Дзержинский
Ну и я с очередной живностью. Сваляла из шерсти вот такого пернатого товарища, вот только промахнулась с размерами. Вышел эдакий переросток, хотя птичка в длину около 1,5 см. Думаю свалять еще такого же, только поменьше.
Наконец мои жильцы получили домик из трех фанерок (иначе пришлось бы им в кульке ехать на дачу на верное небытие...).Конечно, это не Дом мечты, но,думаю,мои простые жители довольны. Пока доделываю,сам процесс очень нравится, решила показать,может,кто-что подскажет...
Могу посоветовать сделать диараму. Виды можно посмотреть у меня в коллекциях, а делаются очень просто, по принципу ушастого кресла МК Весны76 в мастер-классах. Можно ещё вот такой вариант. это конструктор, мы его купили, чтобы из этих деталек креативить.
Oluchka, спасибо за совет, а у Вас в коллекциях - это где? Открытые диарамы хорошо,но это маленький шедеврик нужно делать, а с моим простецким набором это вряд ли возможно, да и ставить некуда,каждый кв.см дома используется, благо на работе собственный кабинет,там всё и стоит...Есть,правда, 2-х уров..вертеп на балконе (когда сын был маленький ставили Рождественские спектакли,сейчас без дела стоит с игрушками), вот бы его как-то приспособить,но он очень специфический, все-таки был сделан для кук.театра, я не могу ничего с ним придумать,домашние советуют выкинуть,вот так просто...
07 апр 2012, 09:25
oluchka
Коллекции пользователей. Маленькая страна. Я тут тоже не особо ориентируюсь. Недавно случайно попала на страничку "другие коллекционные куклы", ничего толком не увидела, интернет отключился, а найти теперь не могу!
Если я вам еще не надоела со своей жительницей , то посмотрите нас в новой одежде и с новой прической. Мне девочка очень нравится, такая нежная! Купила сегодня ткань, попробую сваять а ля не очень современный наряд
Фото:
DSCN5457.JPG
Фото:
DSCN5452.JPG
07 апр 2012, 16:57
белка27