Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Моя мама много лет проработала воспитательницей в детском саду. Когда мы жили в г. Набережные Челны, здоровье детсадовцев там было государственным делом. Зарплата воспитателей всегда и везде была маленькая, так там завод платил воспитателям премию в зависимости от фактического количества дето-дней. Мама дрожала над каждым ребенком, пуще чем над родными детьми. У нее почти всегда была полная посещаемость. А в общем - соглашусь, в саду нет ничего плохого, дети учатся общаться, и к школе им в результате легче привыкать. Все зависит от каждого конкретного воспитателя. У меня сын не очень любил ходить в детский сад. Но когда мы приходили, он первым делом заглядывал в группу, смотрел, кто из воспитателей. Если одна, то спокойно раздевался и шел, если другая - начинал придумывать причины, почему не идти в группу. Один раз сказал даже: "Мам, а давай я сегодня один дома побуду", хотя находиться один дома не любил.
В моей группе малявки (почти всем по 3 года) тоже одну воспитательницу любили, а вторую нет. Так пол дня и ходили за мной, как утята.
30 авг 2013, 12:39
Olunchik
Так я как раз про воспитателей ничего и не говорила. У меня у подруги сын обожает сад и ходит с удовольствием, но болеет постоянно, хотя до садика практически не болел.
Вставлю и свои пять копеек. Конечно, многое зависит от воспитателя и политики самого садика. И все же ребенку нужно ходить в садик, на мой взгляд. Там он привыкает общаться со своими сверстниками, что очень пригодится в будущем. Это во-первых. А во-вторых, никакая самая замечательная няня не может заменить всех людей, которые работают с детьми в садике. Это я могу сказать по собственному опыту. У моих детей всегда были няни, в младшем возрасте с медицинским образованием, затем с педагогическим. Но в садике с детьми занимаются и логопеды, и музработники. В нашем, например, кроме стандартного набора занятий, есть иностранный язык, хореография, плавание. Но самое главное, что дети учатся общаться со сверстниками, чего семья дать увы не может
Когда слышите слово «Чебурашка» - кого вы представляете? Наверняка, персонаж мультфильма, созданного Леонидом Шварцманом. Сегодня у Леонида Арановича (род. 1920) день рождения – мультипликатору исполняется 93 года:))) До Чебурашки и после Леонид Шварцман успел сделать много-много хорошего. Он был художником-постановщиком любимых мною мультов, как «Варежка» (как я рыдала в детстве и как хотела щенка!), «Котёнок по имени Гав», «38 попугаев» и других
Девочки, я сегодня в контакте слямзила видеоролик к себе в копилку. Такой классный!!! Котов не люблю, но этот лапа мне понравился!http://vk.com/video44339338_165792264
Нормально все. Сегодня ходили с 8.00 и до 12.30. Утром Настю не стала кормить, чтобы аппетит не перебивать. Воспитатели сказали, что кушала, но не все. А дома на нее "жор напал" , слопала полтора банана, выдула две чашки морса (разбавленного), пошли гулять, на прогулке съела две булки. Дома еще супа навернула, а сейчас яблоко ест. Надеюсь, завтра в саду побольше чего-нибудь съест. А с остальным никаких проблем - не плачет, когда оставляю, обратно тоже нормально уходит, в группе уже адаптировалась, играет со всеми, воспитателя слушается. У меня только один вопрос возник - а почему детям за столом салфетки не подвязывают? Проще же салфетку в стирку отправить, чем переодевать облившегося ребенка? Ну, им видней...
02 сен 2013, 16:49
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Им не виднее, а надо говорить. У нас вообще в прошлом году грязное белье клали просто в ящик, пока не стали говорить, что мол будьте любезны хоть какашку (пардон) выкинуть... А не заворачивать ее в колготки и тп. Да и новая воспитательница нравится нам намного больше. Она ответственная что ли.. Всегда расскажет, когда забираешь ребенка как прошел день. А та всем отвечает "все хорошо"...
Марина, поздравляю с адаптацией! А салфетки в садике не предусмотрены, к сожалению. Это лишние расходы по текстилю, и лишняя стирка. Кто будет всё это оплачивать? А грязную одежду (хорошо если сменят её воспитатели) вы постираете сами дома. Вот такая проза жизни.
Да меня, честно говоря, стирка не напрягает (машина же есть), да и салфетки я могла бы из дома принести на всю неделю. Просто удивилась, не лень же ребенка постоянно переодевать! Моя ест пока неаккуратно, может и облиться, и ложку не донести, особенно с супом. Дома всегда ест с салфеткой, уже привыкла, сама просит надеть. Не знаю, может другие дети в возрасте 3 года 11 мес. по другому кушают, а моя поросюшка.
прошу совета!купила недавно вот такую пасту kera. подскажите,как сделать,чтобы она стала твердой?если делать тонкие изделия,она застывает,но ломается.Может,другую купить?
Марин, а Вы попробуйте договориться с воспитателями. Если ребёнок привык, то это не проблема. Вы принесёте салфетки, а они ей будут повязывать. Только не советую нести сразу на всю неделю. Несите на один день - это будет минимум 3 салфетки. Каждый день принесли, вечером забрали, а завтра новые - и всё здорово.
02 сен 2013, 18:20
alexxx
Это да, как договориться... Мы приносили влажные салфетки на всякий, но не пользовались воспитатели. Они нетронутые лежали в ящичке.
Марина говорит не о влажных салфетках, а о салфетках - "а-ля слюнявчик". Тканевые салфетки, которые во время обеда повязывают детям (и не только). Коль ребёнок привык, то он спокойно сам принесёт салфетку из шкафчика, а у воспитателя ручки не отпадут повязать её дитю. Если мама, конечно, проведёт с воспитателем разьяснительную беседу.
02 сен 2013, 18:42
alexxx
Цитата:
Марина говорит не о влажных салфетках, а о салфетках - "а-ля слюнявчик
Ну я понял это. Рассказывал о своем примере... И эти термины мне прекрасно знакомы, тк сам "папка малявки"...