О божэ. Моя больная тема, и тут про садики, все думаю про них, думаю... Не хочу даже ничего тут писать. Я, собственно, поделиться. Сегодня оставила больную дочку (3,2) со своим дедушкой, на 2 часа. Пришла, в квартире порядок, тишина. Почуяв неладное, иду в большую комнату. Там ребенок, радостно размахивая пустой пачкой из-под мармелада, показывает мне творения. Они с дедушкой нашли акриловые краски и раскрасили пластиковую посудку (несколько тарелок и один чайник). Бывший барбятник превратился в угольно-медное покрытие с художественными перетеканиями, увидела - даже не знала, плакать или радоваться, так неожиданно это было. Причем ребенок реально пытался воспроизвести ржавчину, меня вот что поразило. Черный и медь извели мне, ну что поделать. Потом со спины у чада акрил отмывала.
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Я же говорю, кому как повезет. Маша, я считаю, что детской площадки и занятий в какой-нибудь группе вполне достаточно, а перед школой походить на подготовку. И хорошо бы еще иметь ему пару друзей, с которыми бы регулярно мог общаться. Но еще надо смотреть на ребенка, какой характер, как с детьми сходится. Вообще готовых рецептов не бывает))
Они с дедушкой нашли акриловые краски и раскрасили пластиковую посудку (несколько тарелок и один чайник). Бывший барбятник превратился в угольно-медное покрытие с художественными перетеканиями, увидела - даже не знала, плакать или радоваться, так неожиданно это было. Причем ребенок реально пытался воспроизвести ржавчину, меня вот что поразило. Черный и медь извели мне, ну что поделать. Потом со спины у чада акрил отмывала.
А можно посмотреть на их творение? Творчество ребёнка всё-таки, интересно!
29 авг 2013, 19:23
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
AlexandraGreen писал(а):
О божэ. Моя больная тема, и тут про садики, все думаю про них, думаю... Не хочу даже ничего тут писать. Я, собственно, поделиться. Сегодня оставила больную дочку (3,2) со своим дедушкой, на 2 часа. Пришла, в квартире порядок, тишина. Почуяв неладное, иду в большую комнату. Там ребенок, радостно размахивая пустой пачкой из-под мармелада, показывает мне творения. Они с дедушкой нашли акриловые краски и раскрасили пластиковую посудку (несколько тарелок и один чайник). Бывший барбятник превратился в угольно-медное покрытие с художественными перетеканиями, увидела - даже не знала, плакать или радоваться, так неожиданно это было. Причем ребенок реально пытался воспроизвести ржавчину, меня вот что поразило. Черный и медь извели мне, ну что поделать. Потом со спины у чада акрил отмывала.
Радоваться, конечно же, как иначе?! А вдруг, это просыпается талант? А дедушка у вас - золотой! Дай ему Бог здоровья и дальше "художествовать" с внучкой)
Когда мы переехали жить отдельно от родителей в свою квартиру, сыну было два года... Рисовать он ооочень любил всегда, нами это всячески поощрялось, мелкая моторика в действии же) Как то в обед уложила его спать (ну это я так думала)), сама пошла стирать, машинки тогда еще не было, все на руках; часа полтора там плескалась... Заглядывает мое чадо в ванну: "...Мам, мотли!" и в комнату зовет. Я смотрю, со слепу вроде полный порядок узрела, диван заправлен! Похвалила ребеника и дальше полоскаться пошла... Уже под вечер увидела) Картина маслом: вдоль дивана на обоях целый городок нарисован, все по правилам, как учили - дома, дороги, машины, деревья, человечки... Вот за это, оказывается, я и похвали сына))) В первый то момент я не увидела ничего, вот он и расстарался дальше)
Моя тоже рисовать любит! Как-то раз, в возрасте полутора лет умыкнула ручку и разрисовала несколько резиновых игрушек. С тех пор рисует только под моим присмотром на кухне за столом, а после этих занятий ручки, карандаши и фломастеры убираются на высокую полку. Чтобы соблазнов не было.
29 авг 2013, 21:48
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Чтобы соблазнов не было
У нас ребенок рисует только в специально отведенном месте. Вот наша сестренка рисует на всех обоях...
29 авг 2013, 22:15
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Сижу иногда с двумя девочками, одной два годика, второй три... Дала им прозвище Пикасо... В их квартире не осталось уже ни одной комнаты, где не побывали их творческие ручки )))) Даже в туалете и в ваной )))))) А если садимся рисовать красками- я ни на минуту не отворачиваюсь, иначе... )))))) ))))))))
29 авг 2013, 22:22
alexxx
Цитата:
... В их квартире не осталось уже ни одной комнаты, где не побывали их творческие ручки ))))
Некоторые и обои отрывают, а потом рисуют на освободившемся месте... Вот наша сестренка делает именно так, как бы родители с ней не бились! Уже в гости не ходят вообще ни к кому...
Моя тоже пыталась как-то обои оторвать - поймали тут же, сделали внушение, больше этого не делает. А племянница наша тоже обои отрывает...
29 авг 2013, 22:39
alexxx
Здесь зависит от родителей и восприимчивости детей...
29 авг 2013, 22:39
Olga0453
Мне на работе сегодня отдали вот такого металлического коня. Его высота от копыт до ушек 11 см. В мои сценарии эта милая коняшка не вписывается. Может он кому-то понадобится для миниатюрного дела? Отдам б е з в о з д м е з д н о первому, кто напишет
Очень завидует и ревнует. Купили ей дом Happy Family, и то все недовольна, сравнивает, у кого какая крыша, у кого какие окна
30 авг 2013, 08:59
Olunchik
Как здорово! Скоро маме будет с миниатюрой помогать.
Пусть меня закидают тапками, но я категорически против садика. У всех моих знакомых даже самые здоровые дети - неделю ходят, месяц болеют. Я на работу вышла очень рано и моя дочь (ей сейчас год и три) сидит с нянями (мои знакомые ходят через день). Одна из них вообще относится как к родной. И я спокойна, зная, что доча накормлена, выгуляна и довольная) Хочу ее отдать на раннее развитие - там как раз и социализация и упражнения разные (танцы, рисование). Мы с ней ходили немного, когда я дома сидела - ей очень нравилось. Она у меня вообще общительная - деток очень любит)))
Пусть меня закидают тапками, но я категорически против садика.
Зачем же такие радикальные меры? Оленька, сколько людей - столько и мнений. Мой сын последние два года (старшая и подготовка) ходил в другой садик. В этом саду каждый день на обед всем детям клали на тарелку 1/2 чайной ложки натёртого на тёрке чеснока. Как не парадоксально, ВСЕ дети ели с удовольствием. Там вообще никто не болел.