Ребята! При чём здесь РОНО? Это заведующие крутят. Сводят по две группы, а зарплаты воспитателей делят между собой. Я работала какое-то время в садике и как "заболевают" детей знаю не понаслышке. Мерзкая кухня.
29 авг 2013, 14:54
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Типа проветривание устраивают в тихий час и босиком ходить заставляют...
И это тоже. А ещё есть замечательный способ, а главное безотказный. Как уже писали здесь, многие родители приводят недолеченных детей. Это - Клондайк. Берётся одно полотенце и всем детям подряд (больным и здоровым), поочереди, вытираются носы. 100% результата. Половина группы уходит на больничный. Они ведь тоже не хотят возиться с такой оравой.
29 авг 2013, 15:01
alexxx
Ну видел пару раз, как родители капают Деринат в нос перед входом в садик! Не помогает, также уходят на больничные... Ну способов полным полно. Зимой все скандалили родители у нас, что воспитательница позволяла всем детям есть снег - половина группы с ангиной потом была.
Когда сына нужно было отдавать в садик (ему уже было 3 года), пошла в его группу няней. Столкнулась со всей этой чехардой. "Надавала по макушке" воспитательнице и предупредила: ещё раз увижу - перейду к рукоприкладству. Девчёнка была молодая, киевская, адекватная - договорились быстро. У нас дети ПОЧТИ не болели. В группе было 28 по списку, ходили 24-25. Это тяжело, но это наша работа. И кормили мы их тоже насильно. Вначале. А потом перевели это в игровую форму - и без проблем. Я всегда клала еды столько сколько ребёнок может съесть. Они даже дома стали лучше есть. К концу учебного года у всех сзади щёки из-за ушей торчали. Своих детей с раннего детства я приучала к сквознякам. И снег они ели. В садике не болели. Кроме инфекционок - это святое.
Эх, я только рада буду, если моего ребенка будут докармливать... В прошлом году 18 кг весила при росте 103 см, а сейчас почти 110 см и 16 кг. Раньше пухляк, правда, щеки из-за спины, а сейчас - ветром сносит...
29 авг 2013, 16:12
Tatiana
доброго вечера! что-то почитала и мне страшно стало... старшего на днях собралась отводить в сад (3,2)... он туда пока рвется, вроде закаленный, но страшновато... про насильное кормление тоже, я в принципе против, лучше пусть голодный ходит чем лишнее пихать...
А никто и не говорил о лишнем. Родители ведь не знают, что их дети просидят весь обед так и не дотронувшись до ложки. И на завтрак, и на ужин. А дома вечером яблочко или печеньку дадут, надеясь, что ребёнок хоть что-то ел в саду. Получается заколдованный круг. Плохо едят - понижается иммунитет - заболевают "с полоборота". Говоришь родителям:"ВАш ребёнок очень плохо кушает." Отвечают: "Он и дома плохо ест." Не хотят родители с этим бороться - мы взялись сами. Когда на следующий год заведующая перевела нас на другую группу, родители дошли до РОНО - и нас вернули обратно. Было бы плохо - не суетились бы родители. До сих пор дети и родители при встрече здороваются и улыбаются.(сыну уже 31 год)
29 авг 2013, 16:30
Tatiana
возможно... посмотрим... как-то в связь мало ест - больше болеет мне пока не сильно верится. просто нормы то средние - а дети - индивидуальные, и когда в группе 25 человек - врятли воспитатель будет помнить что саше можно побольше, а славе столько не нужно... поэтому то что для саши нормально - для славы будет уже перкормом, что мне совсем не нра... я больше склоняюсь к тому что даже деткий организм лучше знает сколько ему нужно... у нас в культуре как-то это заложено - много ест - хорошо, мало - плохо... тростиночка - плохо, а щеки из-за ушей - отлично...
Напрасно Вы так думаете. Во первых, помнит это не воспитатель, а няня. И именно так: что Саше нужно больше, Славе меньше, а Серёжа не ест молочные продукты, а у Тани диетстол.
страхи какие(( ужас.я вот работала воспитателем в саду и скажу точно,что все зависит от человека конкретного.никогда не было такого у нас,чтобы босиком ходили или одним полотенцем нос вытирали...и прочее,ужас просто.дать ребенку столько,сколько он хочет просто невозможно.все рассчитано в кастрюле и потом от заведующей такой нагоняй получаешь.а вот нянька у нас была в группе не очень добросовестная.и с родителями приходилось не всегда легко.у одних свои заморочки,а у вторых другие заморочки.и каждый считает ,что их ребенок просто ангел и пример послушания.а для нас они все одинаковые. вот так.но...мне через год тоже нужно отправлять ребенка в сад. и я очень переживаю...
29 авг 2013, 16:43
Tatiana
Moshule, Вы меня успокоили. рада, что действительно запоминают :-) посмотрим, как у нас будет, вобще, хвалят садик. и можно на ты :-)
А у меня дилемма. Тимке уже год и три, в очередь в сад мы встать не успели, да и не хочу я его туда отдавать. А как же иммунитет закалять тогда? И общение. Хватит ли детской площадки? Хотя сама я в сад не ходила. Вернее, пошла на месяц, в ясли, отчетливо помню, как толкнула мальчика, он ударился головой об кадку с пальмой, кровь шла. А потмо я на полгода заболела. И больше в сад не ходила. С тех пор панический страх причинить боль другому, не дралась, даже в медколледже уколы боялась делать на практических занятиях.
У кого детки- внуки без садика, как справляетесь? Реально обойтись без сада и подготовить ребенка к школе самому?
Я, кстати, тоже в саду работала, только девчонкой еще (между 7-ым и 8-ым классом школы). Нянечкой, целое лето, как раз в младшей группе. Ничего, всех докармливали, кто масло ел, тому на хлебушек мазали, кто не любил, потихоньку в кашку подмешивали и т.д. Про всех помнили. Я думаю, что многое преувеличивают, говоря про детсад. Мою точно надо подкармливать, она может две тарелки каши съесть, если настроение будет, а может над одной сидеть час, при этом каша одна и та же.
У кого детки- внуки без садика, как справляетесь? Реально обойтись без сада и подготовить ребенка к школе самому?
Маша, Вы же свои силы знаете лучше. Я своих подготовила "со свистом". Сын в 4 года и 10 месяцев читал бегло. Дочка в садике, помогая воспитателям, читала книжки детям, чтоб их утихомирить. Садик больше нужен для социальной адаптации.
Про социальную адаптацию - все верно. Не одни развивающие курсы, детские площадки и т.д. не дадут такого общения и социализации, как детский сад.
29 авг 2013, 17:14
alexxx
Цитата:
Я думаю, что многое преувеличивают, говоря про детсад.
Ну я от "родственницы" сейчас узнаю последние тенденции в жизни садиков. Она смотрит на старших воспитателей и поражается! Так что весь негатив про садики - все это реальность.