а нам в след.году тоже в садик собираться с 2х годков...если места будут, даже не представляю как всё будет. пока бабушка сидит дома и смотрит за ребенком...подумывает может вообще не ходить в садик или же в платные мини садики, где по 5-6 чел. там болеют меньше и внимания деткам больше, а по деньгам тоже самое...по крайней мере с теми бесконечными сборами, что в наших садах.
28 авг 2013, 09:57
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Там хоть смотрят за детьми лучше, чем в государственных...
У меня старшая из младших начала ходить в государственный садик, выбрали самый лучший - с бассейном, кружками и т.д. Проходила три месяца, точнее из них 2,5 проболела. Благо есть няня, поэтому есть кому сидеть дома. Потом перевели в частный садик, стоит он дороже. Но в группе 10 человек вместо 25 при тех же двух воспитателях и нянечке. Доходила до самой школы без всяких проблем, практически не болея. Поэтому когда встал вопрос куда отдавать младшего из младших, то сразу определились уже без метаний. Ходит уже год, в садик идет с радостью. Все лето просыпался с вопросом - ну когда же полетим домой в садик Единственный момент. Частные садики бывают весьма разные. Выбирать лучше аккредитованный, с разработанной и согласованной с департаментом образования программой, со штатным медиком и нормальным набором узких специалистов. Иначе ребенку потом трудно будет в первом классе
28 авг 2013, 14:16
alexxx
Цитата:
Но в группе 10 человек вместо 25
25 не предел... У нас группы по 30-35 детей...
28 авг 2013, 15:31
sinichka
Ха! Моя в группе 35 по списку, думаю, что еще 2-3 человека будут. А кроваток 30 штук. Частный сад нам не по карману, нет у меня лишних 15000 в месяц. Поэтому, будем ходить в обычный муниципальный. Ну а болеть - мы без сада за зиму 4 раза переболели, и летом 2. Я уже заранее знаю, что буду без конца на б/л сидеть, а если на работе начнут возмущаться, придется увольняться. По другому никак. У нас в городе нет нормальных центров, которые могут подготовить ребенка к школе, как в детском саду. А в нашем саду очень хороший педагогический состав (точно знаю, т.к. сад бывший заводской и очень много знакомых родителей туда своих детей водят).
28 авг 2013, 16:50
alexxx
Цитата:
Ха! Моя в группе 35 по списку, думаю, что еще 2-3 человека будут. А кроваток 30 штук
Ну первый год все 35 ходить не будут точно! Все болеть по очереди будут. Сначала по одному - трем приводить будут привыкать... Потом одни болеют, вторых приводят, третьи привыкли и так по кругу! Первый год так всегда! Пока они не привыкнут к микробам друг друга и группы... Да и постоянно родители будут приводить сопливых детей, а потом половины группы нет! Выгодно воспитателям. Они не отправляют домой... За редким исключением, если попадется ответственный воспитатель...
Говорила сегодня с воспитателем. Оказывается, в прошлом году в младшей группе (та, что с сентября средняя, куда мы идем) было 42 человека!!! .
29 авг 2013, 13:18
alexxx
baeva писал(а):
Говорила сегодня с воспитателем. Оказывается, в прошлом году в младшей группе (та, что с сентября средняя, куда мы идем) было 42 человека!!! .
Ну 42 уже перебор!!!!
29 авг 2013, 13:26
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Моя старшая дочка (5,5 лет) ходит в группу со списочным составом в 57 чел., причём регулярно ходят около 30 детей. Она болеет стабильно 2 раза в месяц.
Последний раз редактировалось hlopotunia 29 авг 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
29 авг 2013, 13:29
alexxx
hlopotunia писал(а):
У моей старшей дочки (5,5 лет) списочный состав группы-57 чел., ходят-около 30.
Я под столом... Если списочный состав 57 человек, тогда и воспитателей списочный состав человека 3 и пара нянек. По факту - по одной и то хорошо!
29 авг 2013, 13:31
hlopotunia
2 воспитателя и одна няня. Причём, когда была большая шумиха с менингитом в городе, в группу ходили около 10 чел. и моя Марьяна ни разу не заболела! А воспитатель мне говорит, что удивляться тут не чему: родители приводят якобы выздоровевших детей (которые еще с соплями и подкашливают) со справкой от врача о том, что ребёнок ЗДОРОВ
Последний раз редактировалось hlopotunia 29 авг 2013, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
29 авг 2013, 13:33
alexxx
Почему тогда такая большая группа, пусть и по списку! Как РОНО или кто там допустил???
29 авг 2013, 13:34
hlopotunia