Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
pavla8 писал(а):
а в моей семье случилась огромная трагедия,не могу перенести,осмыслить,смириться.отсюда и бессонница,страх
Ухх... Может выговориться надо? Или котенка на улице подобрать что бы мысли переключились на заботу о беспомощном комочке?
10 окт 2012, 10:37
pavla8
есть о ком заботиться,даже чересчур много)проблема в голове,надо самой разобраться,справиться,но пока я бегу от реальности.забиваю голову всем подряд,чтобы не думать.а ночью не могу уснуть,плачу до 4-х утра.а в 6 мне вставать и больше заснуть вообще не получается
Тут нужен хороший психотерапевт. Порекомендовать даму, которая с моей старшей дочерью работала?
10 окт 2012, 10:49
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Павла, мне кажется, что в этой ситуации глушить себя успокоительными неправильно. Максимум - это травяной сбор успокоительный на ночь, чтобы спаслось. И то недолго. Надо постараться отпустить ситуацию, и если ничего нельзя сделать, принять ее (непереношу слова "смириться"). Не все вещи в этом мире подчинены нашему контролю. И когда что-то происходит независимо от нас, приходится принимать.... И, когда это понимаешь, становится легче.
10 окт 2012, 10:55
Kurush
Или выговориться. С лучшей подругой, на форуме, с психотерапевтом, просто с собой. Время лечит только в том случае, если ситуация принята и пережита. В случае бегства от ситуации переживания загоняются глубоко-глубоко и никуда не уходят...
10 окт 2012, 10:57
pavla8
девочки,спасибо за поддержку.есть психотерапевт знакомый,обращаться не хочу.а близким рассказывать тем более,ненавижу жалость,я не инвалид,меня будут раздражать сочуствующие взгляды,звонки.я не готова сейчас общаться.справлюсь сама обязательно,только время нужно немножко)и выспаться
Вот-вот...прошу меня извинить, но увы, это наша ошибка. Пока мы сами справляемся (сама такая) так много сил на это уходит и времени, и отношения в семье в итоге напрягаются. А специалисты хорошие умеют быстро поставить на рельсы.
10 окт 2012, 11:12
Kurush
pavla8 писал(а):
девочки,спасибо за поддержку.есть психотерапевт знакомый,обращаться не хочу.а близким рассказывать тем более,ненавижу жалость,я не инвалид,меня будут раздражать сочуствующие взгляды,звонки.я не готова сейчас общаться.справлюсь сама обязательно,только время нужно немножко)и выспаться
Тогда напишите сами себе письмо и всё-всё в нём расскажите. А потом его "получите", прочитайте и посоветуйте сами себе чего-нибудь стОящее "взглядом со стороны". А письмо потом уничтожьте. И пустырника на ночь, что б спалось.
10 окт 2012, 11:14
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А может на время забросить вышивку?Мне кажется, за этим занятием наоборот постоянно мысли в голове роятся всякие ненужные (у меня так)А мигрень и бессонницу микро-вышивка только усугубляет.Может лучше вечерние прогулки в интересные места, если погода позволяет?Надо побольше положительных впечатлений сейчас получать.
10 окт 2012, 11:17
Alika
А еще блокнотик хорошо помогает... Каждый день писать, выплескивать, размышлять и даже жаловаться.... Все что угодно... Это не дает неврозу уйти вглубь) А потом все сжечь. Весь смысл, что это пишется не для того, чтобы читать потом, а для того, чтобы выбросить из себя весь негатив.
10 окт 2012, 11:25
pavla8
наоборот вышивка меня успокаивает,улыбает забавная картинка,сижу ниточки выбираю) записываю только не в блокнотик,а себе на страницу в одн. погулять есть где,рядом серебрянный бор,только вечером страшновато одной ходить там
10 окт 2012, 11:32
Alika
На бумагу-то оно лучше...)) Знаешь, что никто не прочтет, да и удалять легче. Вообще заметила, что когда пишешь ручкой совсем другой эффект, чем когда стучишь по клаве)
10 окт 2012, 11:40
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А может, Павла, в Новогоднего Санту с нами всё же поиграешь?В заботах о подопечной отвлечешься от мирских забот? И Марту с собой позови
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
pavla8 писал(а):
я в последнее время очень мало сплю,какими то урывками,постоянная усталость и мигрени жуткие,депрессивное состояние все время напрягает уже
Симптомы очень напоминают хроническую усталость... Мне в таких случаях ОЧЕНЬ помогает электросон. Десять сеансов - и жизнь выглядит совсем по-другому...
10 окт 2012, 12:16
pavla8
я играю в санту)вот вся в заботах,хочу друзей порадовать) в одн.я Breathing Below Surface)там только близкие друзья
Очень хороший препарат Афабазол, продается в свободной продаже, а на ночь можно: смешать в равных дозах н-ки пустырника, пиона, валерианы и боярышника принимать по 20-30 капель за 30 мин до сна. Очень помогает я сама после смерти отца принимала, на этих каплях и выжила. Сейчас тоже пользуюсь когда какие-то серьезные неприятности происходят. Обязательно надо выспаться, хотя бы один день отлежаться и какие-нибудь комплексные витамины пропить Самое главное не замыкаться в себе, стараться куда-нибудь ходить (хоть по магазинам) отвлекать себя, очень хорошо на выставки или что-то подобное .
Как осень началась, я стала принимать валериану и пустырник по таблетке три раза в день, не скажу, что все вокруг стало солнечным, но эмоциональный фон выравнивает.
10 окт 2012, 14:30
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
А я принимаю пустырник - форте с магнием и витамином В6. Работа нервная, с 8.00 до 21.00.Обычно приползаешь домой никакая, нервы как струны натянуты. А сейчас спокойная как слон и спать не хочется.