Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
У нас синицы прилетели - значит, скоро снег выпадет. Грустно. Такой сентябрь замечательный был! А разговоры - фигня все. Сейчас ляжем, выспимся, завтра будет новый день...
01 окт 2012, 22:55
Спонсор
белка27
А у нас на даче всё лето синички порхали! Лето жаркое было! Мы тоже снега ждали
01 окт 2012, 22:59
Olga0453
У нас на даче в Калужской области в сентябре чубушник расцвел. Цветочки до сих пор сидят на кустарнике
на дачах обычно синички-гаечки порхают. А если большие синицы в город из леса перебрались - первый снег обычно в течение 10-14 дней бывает. Ну , у нас так - много лет наблюдаю - гоняются за последними городскими мухами
Как птичница говорю. Синички никуда никогда не улетают. Они на лето меняют наряд с желтого на серый. Поэтому мы их не видим. Единственное чем они различаются это белыми щеками, они остаются неизменны. Мои наблюдения: синицы летом не поют, они какие-то скрипы издают.
01 окт 2012, 23:19
NataBasya
KisaZaikovna писал(а):
Ни у кого не было ТАКОЙ бабушки?
У моего сына была такая бабушка
Цитата:
Синички не куда ни когда не улетают .Они на лето меняют наряд с желтого на серый.Поэтому мы их не видим
Наши местные - перелетают в пригород,у них "дачный сезон", к осени - ближе к людям, в город. Появляются всегда внезапно - за один день оперение не сменишь: только не было - и вот они уже тут, к окнам поближе.
Последний раз редактировалось NataBasya 02 окт 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
01 окт 2012, 23:26
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
NataBasya-А вы много за птицами наблюдали?Я занималась отловом всевозможных пернатых.Один раз у меня вышел вот такой конфуз.У видела я удивительную птицу.Определить ,что это такое невозможно было,И еще она странно летала.Объяснить не могу,это надо видеть.Короче решила я её словить.Поставила ловушки и приманку.Ловила её с утра до 4-ех.Мандраж ,на лбу пот ,и вот летит моя диковинка.ПОЙМАЛА. Иду дрожащими руками достаю беднягу...... Оказалось это синичка у каторой началась линька.У неё начали по всему телу расти перья,причем старые не отпали.Получилось два хвоста и все остальное тоже по два.
02 окт 2012, 15:56
белка27
--------------------------------------
Последний раз редактировалось белка27 02 окт 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
02 окт 2012, 16:11
NataBasya
milena23, ну, такого чуда я не видела Сейчас не особенно - времени нет, но раньше - очень много наблюдала. Запаслась определителями птиц - разными, нашими и импортными. Про синиц - куда они от нас летом деваются - биологи просветили. А когда в БИНе (Биологический институт от АН - теперь он по другому называется) работала одно время - за пустельгами ухаживала. Было 4 штуки. Одну я упустила на прогулке - думала мой начальник меня прибьет. Но это такой был человек! Доктор б.н., профессор. Фолитарек Сергей Семенович. Я его обожала просто! Только посмотрел укоризненно и вздохнул. Я тогда была очень молодая и симпатичная, многое прощалось. Теперь-то , спустя 30 лет - фиг бы кто простил... П.С. Муром, наверное небольшой и зеленый - вашим птичкам наверное хорошо в нем жить. А у нас последние парки "осваивают" строители
Последний раз редактировалось NataBasya 02 окт 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Я в птицах очень слабо разбираюсь, но одно лето у входа на нашу дачу жил щегол. Это было так "фирменно", поскольку мой муж носит фамилию Щеглов. А сегодня холодно, ветер, свинцовое небо. Даже водоросли в микро водоеме опустились на дно! И к тому же во всем поселке отключили на сутки газ! Ни толковой еды, ни отепления, ни теплой воды! Не люблю осень! Лучше зима - хотя бы у собаки лапки чистые. А вот и собака спит!
nataliMe, как вы выросли! ттт на вас, растите здоровыми. А я через пару недель иду к подруге - фотографировать новый помет. Детки неделю назад родились у ее старшей боксерши.