SOS! Требуется помощь! Ребенок требует лукошко с яичками. В связи с тем что последний раз я лепила лет 20 назад и из пластилина, у меня вопросы ( может и дурацкие). Пластику купила. Смотрю на нее теперь с ужасом, не знаю как подступиться. Запекать яички можно сложив в лукошко или по отдельности каждое? Если по отдельности на что их положить? ( бумага для запекания, фольга) Они не сплющатся снизу? После запекания шлифовать? И краску на кукольную головку наносят до запекания или после?
11 дек 2011, 19:59
Спонсор
TashaM
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Skifi писал(а):
SOS! Требуется помощь! Ребенок требует лукошко с яичками. В связи с тем что последний раз я лепила лет 20 назад и из пластилина, у меня вопросы ( может и дурацкие). Пластику купила. Смотрю на нее теперь с ужасом, не знаю как подступиться. Запекать яички можно сложив в лукошко или по отдельности каждое? Если по отдельности на что их положить? ( бумага для запекания, фольга) Они не сплющатся снизу? После запекания шлифовать? И краску на кукольную головку наносят до запекания или после?
Запекать яички можно и в лукошке и отдельно. Если не планируете их оттуда потом вынимать, то смело укладывайте в лукошко. Я выпекаю на стекле от фоторамке, на нем же и леплю. Думаю, что яички могут деформироваться совсем незначительно, т.к. весят мало. Можно не шлифовать. А про краску не могу ответить.
Уже как-то писала свое мнение по этому поводу в "Дамах" - там тоже указан выход первого номера в следующем году на 3 января. Люди, вы сами-то будете работать 3-го числа?? Ну если только у вас не гибкий график, или допустим, вы не дежурный врач в больнице, или на полицейском посту. Не выйдет ничего 3-го января, кроме ежедневных газет!! Или правительство объявило что мы нынче не будем отдыхать числа так до 8-9? Может даже не все киоски роспечати будут работать в этот день. Я конечно могу и ошибаться, но памятуя прошлые новые года, когда сама ждала выхода еженедельных журналов - мало какие издательства радуют читателей свежими изданиями в первые дни нового года.
11 дек 2011, 20:49
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты График Выхода, Обсуждение серии
Написано-то написано что 3 января выход. Имея многолетний опыт с партворками могу сказать, что все журналы завезут 30-31 декабря (а может итого раньше), либо числа 4-5. Как правило (по опыту прошлых 2009-2010 гг- привозили перед новым годом всю партию всех журналов и идешь домой с пакетом партворков и пакетом фруктов для стола. Очередной завоз журналов был у нас с числа 3(если не приходится на выходные). Всю массу журналов завозят на оптовый склад города за 1 неделю до выхода официального.
Имею несколько другой опыт, и года этак с 98-го, но, наверное, все дело в географии, уж если на урал партворки приходят по четвергам, вместо вторника, то что уж говорить о тех кто живет в Новосибирске или в Хабаровске.
11 дек 2011, 21:10
alexxx
Если можно флудить... Дело не в партворках, просто с 98-го года я хожу в одно и то же оптовое место за прессой, раньше ходила 1 раз в неделю строго по субботам, а теперь приходится по четвергам из-за тех же партворков. Ну и потом, там еще некоторые э-э-э... романтические отношения с тем кто там работал, ночные свидания и наблюдения за разгрузкой почтовых вагонов со свежими изданиями... Ну всё, нафлудила, засмущалась, покраснела . Вы бы, уважаемый модератор, лучше об этом в личке спросили
11 дек 2011, 21:33
alexxx
Ну пресса это пресса. Я тоже покупаю газету одну с 1995 года, тогда еще ребенком бегал. А партворки - это партворки. Теперь практически ежедневно надо бегать за тем или иным журналом. Как бы журналы не вышли, кто собирает- мимо их не пройдет. Рано или поздно все купим. Посмотрим, как выйдет в этом году. Но думаю 31 суббота, то или в этот день(как правило заранее привозят в субботу, когда праздники на пн), или в пт- 30.12.- все привезут. Осталось немного подождать.
Вот и да, спасибо, пока весь форум ЭТО не прочитал . Ну конечно же мне самой хочется ошибаться, и чтобы все вышло именно тогда, когда написано. Но мне почему-то кажется, что в самом предновогоднем номере будет лежать листовочка, на которой будет написано черным по белому, что "ждите, граждане партворкманы следующий выпуск, ну например, 10-го января". Осталось-то правда совсем недолго до НГ.
11 дек 2011, 21:59
alexxx
Все возможно.
Но как правило все эти номера уже напечатаны и ожидают даты выхода в продажу. Задержек быть не должно. Сообщения перенесем в болталку, чтобы по наступлению выхода 14 номера могли обратиться к данным сообщениям...
11 дек 2011, 22:05
Asapa
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 12:45 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
Пытаюсь вспомнить прошлые новогодние каникулы . У нас в Новосибирске я не встречала, чтобы раньше выкладывали на продажу партворки. А журналы и газеты обычно 3-4 января уже новые начинают завозить по графику. А ДМ от 3 января у нас должен будет продаваться с 6-7 января (т.к в Пт вместо Вт до нас доходят партворки), но вполне м.б. и до первого официального рабочего дня мы их не увидим.
12 дек 2011, 10:28
Mishutka
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 00:48 Сообщения: 100 Откуда: Москва и Московская область
Подскажите, пожалуйста, а есть ли где-то на форуме темка с отзывами на интернет-магазины? А то я заказала посудку по предоплате, теперь вот сижу переживаю
12 дек 2011, 17:17
Xanth
2Mishutka, попробуйте в поиске по форуму ввести название магазина. Если его кто-то упоминал, оно выпадет.
12 дек 2011, 17:22
Shikonat
Mishutka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а есть ли где-то на форуме темка с отзывами на интернет-магазины? А то я заказала посудку по предоплате, теперь вот сижу переживаю
А вы не переживайте , а напишите им и спросите, как там дела... оплата такого-то... попросите сообщить вам номер посылки, чтобы иметь возможность ее отслеживать.
12 дек 2011, 19:19
lenu
да реально обидно, у нас тумбочки прикроватные появились не так давно, стол на кухню еще не ждем а уж шкаф кухонный тем более. И живу я в большом городе Новосибирске, я тоже не понимаю почему так неровно продавать начинают. Я писала в Деа мне ответили что задержка 2-3 дня)), написали бы хоть список официальных партнеров что-ли где можно купить пораньше, яб не поленилась поехала. А так читать завидно(
15 дек 2011, 07:21
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Ой, как здорово, что Вы фото выложили... Думала, 1 заказывать или 2 ??? Теперь уж точно 2 возьму!!!
не завидуйте-это только одна девушка на всю страну купила-все остальные без шкафов И Пишите, пожалуйста, свой город в "Личных данных" , а то :" у нас..." Где?
15 дек 2011, 07:35
Tatiana
смотрю на анонс раковины и думаю... кривоногая какая-нибудь обязательно попадется... да и не нравятся мне эти тощие ножки... может, ну ее, и купить набром ванную отдельно...
15 дек 2011, 07:41
ingwer
vedma писал(а):
смотрю на анонс раковины и думаю... кривоногая какая-нибудь обязательно попадется... да и не нравятся мне эти тощие ножки... может, ну ее, и купить набром ванную отдельно...
Вот я тоже смотрю на эту раковину и на ванную, которую никак не соберусь переделать, и все думаю: "этих отмыть или новых сделать", в смысле а не купить ли reutter porzellan'овский комплект...
15 дек 2011, 07:50
Tatiana
я пока вот такое нашла, раковина мне однозначно такая больше нравится...
модератору - пардон, за офтоп. можно перекинуть в соответствующую тему