Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Пока жила в частном доме, всегда собак на цепи держала (даже не на цепи-в будке). Никогда ни у кого не брала, не покупала. Прибьётся тощий подкидыш-вылечу, откормлю. Так у меня три собаки одна за другой появлялись. Первого, умницу, машина сбила, вторая собачка пропала, а третью, когда в квартиру переехали, друг мужа на работу забрал (она так там и живёт в вольере). Относилась к ним так, с равнодушием: сыты-здоровы, и слава Богу. Каюсь, я кошатница... Собачку только эту полюбила. Но она больше кошечка по характеру, даже "мявкает". Муж мне сегодня сказал: "будешь так реветь, щенка не куплю..." А мне и не нужен он... мне больше никого не надо... другой такой не найдёшь Пока мы дышим, есть надежда. А выбора к сожалению нет.
06 сен 2012, 20:14
Спонсор
Peregrina
crista, какое горе... я в такой ситуации так и не смогла решиться на усыпление - хотя дважды для этого вызывала ветеринара, но когда он приезжал, мой пес как-будто бы начинал немного приходить в себя, сам из последних сил подползал, клал мне морду на колени, лизал руки - и я понимала, что не могу, что он живой, что он чувствует не только боль, но и желание жить - все еще чувствует, несмотря на боль. и тогда мы с ветеринаром (дай ему Бог здоровья, мало кто бы на такое пошел) нарушали закон - шли и покупали для пса то, что покупать, держать и употреблять нельзя.
Я где-то читала, что когда и сколько собак будет у человека, это решает не он, а предопределено свыше. Они разделяют с нами нашу боль, а подчас берут её на себя. Они спасают нас, хоть мы иногда этого и не понимаем. Однажды я по телевизору услышала, как артист Караченцев, переживший клиническую смерть, на вопрос его жены, кого он видел ТАМ, ответил:" Маму и нашу собаку". Собаку, которая давно умерла. Все. кого мы любим, не исчезают бесследно. И я верю, что ТАМ им хорошо. Может быть мысль об этом хоть немного утешит Вас, crista...
У-у-у, девочки, какая тема грустная . Первая собачка прожила у нас больше 13 лет, тоже усыпили, она под конец уже из любимого кресла вообще не вставала. Горевали всей семьей. А однажды мне приснилось, будто она живая, лежит в своем кресле, я к ней присаживаюсь, начинаю гладить, разные слова хорошие говорить, а она как укусит меня за руку! Прямо в кисть, так больно, что я от ощущения боли проснулась. Хотя при жизни она никого никогда ни разу! не укусила. Немного поразмышляв на эту тему, я пришла к выводу, что надо ее "отпустить" навсегда, насовсем, перестать лить слезы.
Немножко отвлеку всех. Зарегистрировалась тут на одном интересненьком форуме, он, правда не совсем нашей тематики, там в основном о фотошопе, графических редакторах и т.д., называется demiart.ru. Но там есть подфорум хенд-мейда, в котором пошаговые мастер-классы по лепке(в т.ч и миниатюры), мыловарению, валянию, аэрографии... Я лепить пока вот ну никак, поэтому мне очень интересно. Ссылки, к сожалению, дать не получится, т.к. многие темы закрыты для просмотра, поэтому и пришлось регистрироваться. Так вот там я нашла вот такой потрясающий румбокс, никто не желает воспроизвести интерьерчик образца 70х в викторианском домике?
А меня окно сразило! Точно как раньше у нас дома - сто раз покрашенное, сто раз заклеенное на зиму, и подоконник потрескавшийся. Ой, а ящик под мойкой из под посылки, у нас тоже картошка в таком лежала.
[quote="KisaZaikovna"]У-у-у, девочки, какая тема грустная . Первая собачка прожила у нас больше 13 лет, тоже усыпили, она под конец уже из любимого кресла вообще не вставала. Горевали всей семьей. А однажды мне приснилось, будто она живая, лежит в своем кресле, я к ней присаживаюсь, начинаю гладить, разные слова хорошие говорить, а она как укусит меня за руку! Прямо в кисть, так больно, что я от ощущения боли проснулась. Хотя при жизни она никого никогда ни разу! не укусила. Немного поразмышляв на эту тему, я пришла к выводу, что надо ее "отпустить" навсегда, насовсем, перестать лить слезы. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У меня тоже есть собака, я её люблю... даже дочь ревнует. Пока читала о бедной собаке, обливалась слезами. Очень жалко.
06 сен 2012, 22:21
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Какой родной румбокс получился... у моей тёти двоюродной в Елабуге такая кухня была, только там ещё старинный буфет стоял (вместо полочки), и плита была "козьи ножки". Аж в гости к ней съездить захотелось, навестить (на прошлой неделе только её домой проводила). Спасибо вам, девочки, за всё-за всё!!! Не поверите-поплакалась вам и... полегчало немного.
Последний раз редактировалось crista 06 сен 2012, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
06 сен 2012, 22:29
Maru
извините, что может быть не совсем в тему, не могу осилить все страницы во всех темах. У меня идея фикс, но не знаю как подступиться - хочу построить коттеджик из кирпичиков... кто-то что-то об этом здесь на форуме писал?
А у нас реальная кухня почти такая. Только наша поменьше. И плита газовая, и раковина не в тумбе, а как в этом румбоксе, и окно похоже, и сушилка точно такая над раковиной. Да, ничего и не меняли с 70х, даже холодильника, работает ведь. Месяц назад обойки переклеивала, так под ними так же покрашено: до половины стены зеленой краской. Папа красил, давно... Так что такой румбокс не хочу, хочется чего-то необычного.
06 сен 2012, 22:41
crista
А я себе такую кухню хочу!!! Сделали встройку, шкафчиков полным-полно, а ничего не влезает: всяких сковородок-кастрюль тьма-тьмущая!!!. Вот бы скреативить, что ли, повыбрасывать всё вместе с встройкой, обои ободрать, потолок... покрасить снизу голубым, сверху белым... и старый стол с сушилкой, раковину, плиту "козью ножку" из сарая припереть... Вот все удивятся
06 сен 2012, 22:54
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Боже мой... Какие реалистичные фото. Не поверишь, что это все кто-то с делал... Уж больно натурально. Напоминает советскую коммуналку-народную стройку или что-то подобное...
07 сен 2012, 06:06
klepik21
я знаю эту работу и автора. делалась она в качестве дуэльной. Вообше, на Демиарте очень много прикладников, я там тоже живу периодическими набегами. там же училась ФШ и фотографии у местных знатоков. Вы вообще поъодите там, много интересного увидите. А вот миниатюрой там занимаются от силы 2 человека.
Что-то день сегодня грустный, и чего-то я целый день расстраиваюсь. Смотрела новости, сегодня год как разбилась команда "Локомотив", расплакалась, жалко так................. Сюда пришла, тоже слезы навернулись, свою Мурку вспомнила...............
07 сен 2012, 16:31
sola
Кто не смотрел этот фильм и любит викторианскую Англию,очень рекомендую:мило,нежно,романтично,хоть и грустно,но прекрасно! И в тему нашего Дома мечты,и там даже кукольный домик есть... http://video.mail.ru/mail/reumonda/744/823.html
07 сен 2012, 22:07
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
sola писал(а):
Кто не смотрел этот фильм и любит викторианскую Англию,очень рекомендую:мило,нежно,романтично,хоть и грустно,но прекрасно! И в тему нашего Дома мечты,и там даже кукольный домик есть... http://video.mail.ru/mail/reumonda/744/823.html