Дети разные. И нормальных (с точки зрения "житейской логики") - больше. Только встречаются они не в мосуниверситете, а в колледжах, которые наш доблестный Минобраз как-то "забыл" развалить с этим етитским ЕГЭ и болонской системой. И там реально дают профессию со всеми сопутствующими воспитательными моментами:) А на журфаке в Москве был чудеснейший случай этим сентябрем: перевелась туда "золотая фифа" из МГИМО. Нужно ей досдать литературу. Спрашиваем: "Что вам нравится у Гоголя?" Ответ с серьезнейшим вражением лица: "Ну, шАнель-то я читала!" Немая сцена. И еще один интересный факт - когда сдавали библиотеку университета и ждали приезда президента на перерезание ленточки, на заборе вокруг стройки остроумцы написали: "ПТУ им Ломоносова". "Глас студенчества" закрасили за 10 минут:)))
IgnOlga, сельских и городских учителей сравнивать не стоит. Это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Как-то отдыхали вместе с приятелями. Они сельские жители. Оля, жена приятеля, учитель в сельской школе. Я её спрашиваю:"Оля, зачем ты работаешь в школе за эти копейки?" Она мне отвечает:"Да, зарплата маленькая, но работа престижная". "??? В чём престиж???" Она: "Я иду на работу переодетая и с маникюром." Я перестала её расспрашивать: поняла, что в селе люди живут иначе и оценивают всё другими мерками.
08 ноя 2012, 16:29
IgnOlga
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
kuvshinka, это удовольствие длилось бы не более 2-х минут ( гнус, оводы, комары, травяная труха, пот, заливающий глаза и т.д. )
Предлагаю посмотреть чем занимается рядовой сельский учитель, чтобы выжить, т. к. не хватает наворованных денег. Ему бы бедному полежать бы на Черноморском пляже, или на худой конец на Канарах, так нет, предпочитает собирать сено на солнцепеке.
Вот же оно-ключевое слово! И ещё.Вы так остро восприняли все посты.Но мы сейчас говорим больше об учителях,врачах нового поколения.У которых стаж не перевалил ещё за 30 лет!!! А на Ваши фотографии я могла бы выставить пару фотографий своих.Муж у меня строитель.И делает ремонт у разных людей.И он у меня не дешёвый строитель-шабашник.Так вот,видела я дачку одной преподовательницы нашего института и квартиру у одного врача-дермавенеролога тоже смотрела,когда муж там ремонт делал. "Шоб я так жил!" И не надо обижаться.Я не уровняла всех под линейку.Я просто описала то,с чем сталкиваюсь каждый день!!! В любом правиле есть исключение.Я тоже попадала на хороших врачей,но таких очень мало...
08 ноя 2012, 16:31
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Цитата:
И не надо обижаться.Я не уровняла всех под линейку.Я просто описала то,с чем сталкиваюсь каждый день!!! В любом правиле есть исключение.Я тоже попадала на хороших врачей,но таких очень мало...
И я писала в каждой профессии есть мастера, а есть случайные люди. И среди учителей есть настоящие Учителя, а есть просто предметники, мы как раз о них и говорили. Это случайные люди, пришедшие сделать деньги. Такие же люди есть и среди медиков. Я столкнулась и с черной стороной, и с белой стороной медицины. Одни чуть не угробили меня и дочь, а другие просто подняли, и меня, и мою девчонку. Поэтому я очень уважаю и медиков, и учителей, но только настоящих, болеющих за свое дело, и с честью носящих свое звание. Я вообще очень уважаю профессионалов-мастеров, кто просто делает то, что умеет на все 100%, за это я готова платить любые деньги, ведь я этого не умею.
kuvshinka, это удовольствие длилось бы не более 2-х минут ( гнус, оводы, комары, травяная труха, пот, заливающий глаза и т.д. )
ну выдерживаю же я три месяца готовки завтраков,обедов и ужинов на костре в лесу среди того же гнуса,оводов и комаров , у костра- и под солнцем и дождем
В этих вопросах все очень неоднозначно. Хорошо говорить, что нигде не платишь взятки, когда вопрос идет на уровне ГИБДД, а если серьезно больны твои близкие, платишь, спасая здоровье, а нередко и жизнь. Учитель, получающий жалкие гроши не работает с отдачей, хотя я считаю, что если ты так не доволен, меняй работу, профессию и т.п. Я люблю свою работу, но преобразования в высшей школе, переход к бакалавриату сводят на нет все усилия дать качественные знания. Когда для экономии выделенных бюджетных средств объединяют потоки, я читаю информационные технологии финансистам и статистикам по единой программе, к тому же они оказываются еще не подготовлены к восприятию, т.к. не изучали толком свою основную специальность...Грустно это.
08 ноя 2012, 17:22
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Поздравляю!!! Это же прекрасно!!!! ________________________ Моя посылка с МВ 18 октября покинула почту Великобритании, а наша почта до сих пор не находит посылку с таким номером, не знаете, я еще могу надеяться получить ее? Заказ был для меня огромным и таким важным
Саша, у меня както на неделю задержалась, но всегда приходила.... А номер точно?
08 ноя 2012, 18:29
IgnOlga
kuvshinka, я хочу к Вам на пляж, в Чебоксары, а у нас в лес выходят в противоклещевом костюме и в противомоскитной сетке.
08 ноя 2012, 18:37
IriSelena
AlexandraGreen писал(а):
Поздравляю!!! Это же прекрасно!!!! ________________________ Моя посылка с МВ 18 октября покинула почту Великобритании, а наша почта до сих пор не находит посылку с таким номером, не знаете, я еще могу надеяться получить ее? Заказ был для меня огромным и таким важным
У меня один в один. Я списывалась с MW, все посылки у них застрахованны. Надо подождать 27 дней, потом писать на MW, они будут дублировать.
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Девочки!!! У меня такая радость!!! Вчера доча сделала свои первые 4 шага!!! 13 ноября нам годик, честно сказать, думала не скоро пойдём...мы такие плюшки