asya , запросто ! Может по этой причине и лестницы не у всех сами стоят ? Моя то крепко встала с первой попытки. Надо и её измерить на всякий случай ...
Dagdja , вино - это шикарно , а винный погребок - вдвойне !!! У меня он будет не скоро, но я абсолютно точно знаю, что в моём будут холщовые мешки (с крупами и орехами) по углам, вязанки сушеных трав в стиле Бабы Яги (на стенах и под потолком) и мыши !!! Много мышей !!! Шучу))) Парочки хватит))) Ещё бы балки деревянные под потолок добавила. Не знаю зачем, но нравятся жутко)))
Кстати. Для тех кто будет делать погребок и захочет обыграть земляной пол. На Ebay и на MW есть совершенно чудная фигурка крота ! Нууу, не совсем крота как бы, а скорее его головы, которая вылазит из под земли. Кучка земли аккуратно обрамляет голову, намекая нам на "в удачном месте вырытый кротовый дом" !!!
Вот собственно и он --->
Фото:
Дом мечты Каркас Дома Господин Крот =).jpg [ 29.95 Кб | Просмотров: 3610 ]
YohjiAckermann, а может с каркасами та же история что и с сервизами и пр. была: два изготовителя? Помните, одни о каркасах писали что был брак, у других всё хорошо. Мой каркас был из числа "всё хорошо". Может и правда бросить клич, чтобы перемерили лестницы? Теперь интересно, какую купить, чтобы нормально встала.(у нас-то лестницы впереди)
...Теперь интересно, какую купить, чтобы нормально встала.(у нас-то лестницы впереди)
После нашего ажиотажа правильнее рассуждать КАК купить ...
А что касается каркасов, то не думаю, что тут были разные изготовители. Не помню явных случаев брака. Помню лишь ободранные полы/стены, испачканные фасады и сколотые крепления. Но это уже дефекты транспортировки(((
Забыла сегодня измерения лестниц провести((( Завтра отпишусь утром, что у меня вышло !
09 янв 2013, 00:18
ToryS
Re: Дом мечты Каркас Дома
Dagdja писал(а):
Девочки! Необходим коллективный разум. Доделала отделку погребка-перемудрила походу, теперь не знаю, как мне его обставить. Может у кого то будут идеи? Была бы очень благодарна...
А может там что-то типа барной стойки придумать? Или какой-нибудь высокой консоли у стены, с резными дверцами а сверху на ней расставить примерно то, что на камины ставят. А на стену повесить портрет основателя "винного погребка" или картину с изображением "собственной" плантации винограда)))
P.S. Коллективный разум! Я тоже цокольный этаж построила, только пока дверки не сделала, ни фасадные, ни межкомнатные.
09 янв 2013, 04:04
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
А вот какой "каркас" у нас вышел
Фото:
Дом мечты Каркас Дома DSCN1700.JPG [ 28 Кб | Просмотров: 3493 ]
Фото:
Дом мечты Каркас Дома DSCN1703.JPG [ 36.55 Кб | Просмотров: 3493 ]
09 янв 2013, 08:24
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Ого, какой потрясающий!! Есть где развернуться)))
09 янв 2013, 10:10
IriSelena
milalena, какой ДОМ! Сколько комнат! И как смотрится! Завидую Вам белой завистью!
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
asya наверное будем красить.Не знаю только еще как,хочется чтобы и красиво,и не ярко.Искали обои или пленку под кирпич,нащли только с крупным рисунком,не очень для домика.Муж уже покрасить предлагает св.-серым ,а крышу темной. Может есть какие-нибудь варианты?(я уже у себя в теме спрашивала)
09 янв 2013, 15:47
ElenaF
Друзья, посоветуйте, как лучше переклеить обои в каркасе ДМ. в первый раз разбирала домик, и клеила обои в ванной, получилось более-менее. сейчас проведен в доме свет, не хотелось бы ломать всю конструкцию...
09 янв 2013, 19:15
IriSelena
Я переклеила весь дом постепенно, никогда его не разбирая. Просто до миллиметра вымеряла стены от плинтуса до плинтуса. Перед поклейкой все обои в комнате вставляла внутрь и смотрела, как подходят стыки между стенами
asya , чудеса !!! Отчитываюсь по своей лестницы. Измеряла её в вертикальном положении, то есть от пола и до уровня верхней ступени. Вышли ровно те самые 22,8 см , что у меня получились от пола 1-го этажа до пола 2-го !!! В принципе если бы лестница была чуть меньше или больше, то она бы встала чуточку иначе. А у меня она стоит идеально ровно и крепко (к счастью).
milalena , здорово !!! Большой !!! Я бы его какой-нибудь замазочкой под штукатурку обработала ! И покрасить не ярко. Очень натурально будет.
09 янв 2013, 22:50
ElenaF
IriSelena писал(а):
Я переклеила весь дом постепенно, никогда его не разбирая. Просто до миллиметра вымеряла стены от плинтуса до плинтуса. Перед поклейкой все обои в комнате вставляла внутрь и смотрела, как подходят стыки между стенами
спасибо, а на какой клей клеили и какие обои?
10 янв 2013, 08:40
IriSelena
На ПВА-М экстра. Перед ним чего-только не пробовала. Этот подходит идеально.
10 янв 2013, 09:25
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
milalena, дом шикарный! Сколько места - красота! К вопросу о покраске - видела в магазине краски аэрозольные "под камень". Цвета в основном пастельные. Как я поняла, краска на поверхности дает шероховатый эффект штукатурки и похожа на камень за счет мелкого темного крапа. Смотрится симпатично.
ElenaF, вот только на днях закончила поклейку обоев в своем домике. Клеила на ПВА универсальный, понравилось. Обои ложаться ровно, после высыхания натягиваются, ни морщин ни пузырей не отается.
Последний раз редактировалось Tatusya 10 янв 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.