Несколько интересных, на мой взгляд, ссылочек ( м.б. многим известны, тогда повторюсь) 1. http://рукодельничаем.рф/ провсе: декупаж на фикспрайсовской мебели, паркет, елочка к НГ и прочее.... 2. американский музей миниатюры...много интересного http://www.thedollhousemuseum.com/exhibits.htm 3. румбокс оранжерея ( опубликован в 1ой ссылке)
Фото:
румбокс оранжерея.png
4. Очень люблю эту работу, так случилось, что это первый румбокс, который я увидела, когда заинтересовалась ДМ, прошло время, многое позналось и увиделось, но эта работа нравится так же.
Фото:
румбокс кладоффка.jpg
22 авг 2012, 10:36
Спонсор
nataliMe
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
LEYSIK писал(а):
Девочки,а кто знает,куда наша Белка пропала?
Тани нет всего 10 дней, а вы уже волнуетесь. Как приятно, что у нас такие внимательные форумчанки ))) Надеюсь она в отпуске - решила захватить кусочек уходящего лета вдали от компьютера ))
23 авг 2012, 17:57
Anastasia1984
Девочки, а где можно посмотреть все работы, которые были выставлены на конкурс?
23 авг 2012, 19:26
klepik21
Сегодня пока ехала на работу приключилась со мной одна история, по класическому сценарию театра абсурда. Рассказывать на работе не хочется, ибо засмеют, а домашних придется долго отпаивать валерьянкой. Но такие истории просто так не должны быть забыты и имеют полное право на общественное обсуждение.
Итак предыстория такова: вчера по дороге домой пролетела нужную заправку (с дешевым бензином) и решила, что заправлюсь утром по дороге на работу. Утром по дороге с дачи у меня кончается топливо. Первый раз в моей шоферской карьере у меня кончилось топливо. Машинка стала терять скорость, сбавлять обороты и мы с ней скатились на обочину. Машинка стоит маргает аварийкой, я бегаю вокруг пытаясь понять что делать. Вызывать эвакуатор - потерять весь день. Пытаться остановить кого-то - не факт что люди запасаются топливом впрок. Позади пансионаг Газпрома, впереди автобусная остановка. В пансионате есть техническая зона, там наверняка должен быть запас горючки. Дошла до ворот. На меня уставились охранники, поржали, указали направление на бензокалонку (а то я сама не знаю). Вернулась к машинке, еще покрутилась вокруг, напротив в немом молчании застыла фура. Делать нечего пошла на остановку ждать автобуса. План действий был таков: доехать до Кострово, дождаться открытия магазинов, купить канистру и воронку, на бензокалонки налить бензина и на автобусе вернуться к машине. 20 минут ожидания и вот он автобус. На протянутые 500 р я получила горсть мелочи и спокойно поехала в Кострово. Магазины с хозтоварами открываются в 9 а сейчас без десяти восемь. Автобус в обратную сторону в 8:16, следующий аж в 9:40. В продуктовом купила 5-тилитровую бутыль с водой в надежде уломать продавца на БК налить в нее мне 4 литра бензина. Пошла на БК. по дороге полила какую-то захудалую елочку водой из бутылки (чтоб легче было идти). пока шла меня обогнал автобус-8:16. До следующего больше часа. на БК наливать в пластиковую тару отказались. Спрашиваю "а канистры у вас нету?". "Есть - отвечает тетенька, метущая пол - 800р только вчера привезли". лихорадочно вспоминаю сколько же на карточки денег. так должно хватить. Покупаю канистру и 5 литров бензина (больше не утащу). дальше что делать? идти назад и больше часа ждать автобус или идти назад 1.5 остановки вдоль дороги? ждать перспектива никакая, рашила потихоньку пойти (всяко теплее будет). прошла метров 100, останавливается дедок на стареньком жигуленке. Спросил куда мне, согласился подвести (уж не знаю что его разжалобило, наверно канистра с горючкой в моих лапах. тяжелая зараза). доехали до моей малявки. распрощались. так бензин есть, а как налить? нужна воронка, которой у меня нету. Ну здесь дело обстоит проще. уж у кого-нить из проезжающих должна оказаться воронка. итак машинку на аварийку (она и так уже мигает), открыть капот, сделать бестолковую моську и прыгать вокруг машины. Мда, народ явно не держит в своих машинах этот жизненно важный предмет. Второй остановившийся мужик тоже его не имел, но предложил залить топливо с помощью бутылки из под воды (благо таковая у меня оказалась, несколько дней уже вожу с собой бутылочку химического чаю Липтон). палочкой преоткрыл клапан, обрезал бутылку, вставил в отверстие (попутно объясняя мне что для чего). залили без проблем. поблагодарила дяденьку и поехала дозаправляться на трассу (заодно и кофею залила в себя дабы стрес снять).
В итоге опаздала всего на пол часа, зато вынесла бесценнейший жизненный опыт: а) мир не без добрых людей б) никогда не пренебрегать горящем значком заправки на приборной доске малявки в) я стала обладателем 10-ти литровой каристры для бензина (надо иметь запас горючки) г) страсть к химическому чаю это не всегда плохо д) узнала как можно не имея воронки залить топливо в бак е) обязательно надо купить воронку и вернуть складной ножик в сумочку.
24 авг 2012, 09:53
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
klepik21, век живи - век учись (дураком помрешь). Луна еще в знаке Скорпиона, так что такие досадные неприятности (не смертельные) неизбежны. Нам вчера песок привозили. А до этого недавно что-то соседям - так в тот раз кабель антенный, который от нового дома к старому дому идет, машиной задели и оборвали. Сосед починил, но кабель остался лежать на земле, сосед его кирпичиком прижал, чтобы кабель не мотался, не мешал ему на машинке ездить. А в этот раз КАМаз с песком по этому кирпичу проехал, кирпичом кабель и перерезало. Сын сказал, что кабель уже ремонту не подлежит, повесил на дом старенькую антенну. Теперь Культуру не показывает, а я ее в основном смотрела... Зато НТВ хорошо стал показывать - детективчики с утра до ночи - очумеешь.
24 авг 2012, 10:20
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Margaritka писал(а):
Луна еще в знаке Скорпиона, так что такие досадные неприятности (не смертельные) неизбежны...
Вот-вот С 10 утра до 15.00 прыгала сегодня вокруг стиралки. Не сливает, зараза, воду, хоть тресни. Вроде уже и слив прочистила на 5 раз (все 5 раз вручную воду сливала) - обычно одного раза хватало... Потом взяла фонарик, легла на пузо и стала искать причину в насосе.Ну так и есть! Намоталась шерсть кошачья на винт и застопорила процесс. А пока внимательно не посмотришь, да еще и со светом - не увидишь. Кошек всех собрала и объявила, что с сегодняшнего дня они на пододеяльнике - не спят!
...Кошек всех собрала и объявила, что с сегодняшнего дня они на пододеяльнике - не спят!
И что они Вам сказали на это?
24 авг 2012, 12:01
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Я смотрела и не видела причину, пока в инет не залезла - поискать, что еще может быть. Прочитала и решила внимательнее на насос посмотреть - инет утверждал, что скорее всего дело в нем. Хорошо, что без вызова мастера обошлось, а я опять могу стирать После этих трудов и нервов так кофе захотелось, а поскольку луна еще в скорпионе - конечно обнаружилось, что кофе кончился и надо бежать в магазин... LEYSIK, у меня кошки послушные вообще-то, я их воспитываю как собак, в строгом послушании. Другое дело, что мне самой нравится, когда они рядом батонятся. Вот с этим надо будет что-то делать. Или не надо будет - потом посмотрим... "Кошки и дрессировка - это легко! Кошке достаточно потратить на вас 2 дня" (с)
Мама моя рагу овощное делает с баклажанами - вкуснааааааа... А я люблю обжарить кружочки на раст.масле, а сверху на них,как на бутерброд, можно положить и сыр с чесноком и помидор обжареный с яйцом и просто помидорку обжарить и потом сыр....море вариантов
Как,как кабачки?В виде икры? Да,можно,икра получаеться оченьь вкусной Моя любимая.Замачивать их не обязательно.Можно порезанные баклажаны притрусить солью и дать постоять минут 20-30.
Если молодой баклажан, то он не горчит, да и сорта сейчас не горькие, но можно в подсоленую воду на несколько минут резанные кружочки замочить и потом отжать или просто чуть посолить и он даст воду,ее отжать