Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Sovenok С ума сойти! Это у одной хозяйки столько таксёнышей? Да, это питомник такс на юге Италии. Хозяйка занимается в основном стандартными таксами, а тут увидела нашу Каджол и влюбилась..... Сколько хлопот с этой отправкой в далекую Италию...передать не могу, а потом на стрессе у них(девчушек) бяк было. Но все хорошо закончилось. Я девчушкам имена давала в честь индийских актрис, но Каджол, стала итальянкой, и теперь ее зовут Каджолина.
Цитата:
Dagdja Екатерина! Как вы на все время находите????
В том то и дело не нахожу. Я со щенками первый раз в жизни, в детстве мечтала, да родители были категорически против. Теперь понимаю почему! Одно дело когда это профессия и бизнес, и все подстроино под собак. У нашей заводчичы, все нормально, без стрессов и все в плановом режиме, но это ее жизнь и ее бизнес. Девочки, сразу хочу сказать, окунувшиль в это дело, большие деньги которые видят в этом деле, только снятся. И почему щенки дорогие понимаю. Прежде чем они вырастут в них столько вложено, поэтому животных нужно у хороших заводчиков брать, а не рынке. Я первые три недели их жизни практически не спала, нужно было каждые 2 часа контролировать кормление двух слабеньких щенков(засыпали они, не сосали), да и потом хлопот было достаточно и с ними и с Клепой... "Мужа" нашей собаке подбирала заводчица учитывая все, внешний вид, характер, родословную, болезни...многое. Это в результате оправдывается. Я в морозы, ездила в Ростов на вязку с Клео, специально к хорошему кобелю. И дети получились все ровненькие, умненькие, послушные, но проказники. Иоланда не нахвалится на Каджолину, да и мальчишки лапусики.
Цитата:
Вам,EVAdoll просто белой завистью завидую! Столько таксят в одном доме!!!
Да я сама себе завидую! Настолько привыкла к своей таксячьей стае! У нас до этого было 2 таксы(суки), а теперь еще два мальчика и все когда носиться начинают шума..... А сегодня утром была проверка гражданской обороны и завыла сирена, мои таксы подключились....выли к такт, у меня старшая собака любит петь со мной, подвывает, так смешно...
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Я сейчас разные разности для дома собираю. Дочка заболела, купила Лазолван для ингаляций, а там такой стаканчик-дозировочный, нам в домик на кухню самый раз, как мерная емкость, там деления нанесены и форма милая. А еще у меня от ампул верхушки на собирались, уколы делали собакам, теперь думаю как их приспособить.
LEYSIK, одной фанаткой "пельменей" на форуме стало больше! А в Украине есть канал СТС? Их там каждую пятницу, субботу и воскресенье по вечерам повторяют разные выпуски.
LEYSIK, одной фанаткой "пельменей" на форуме стало больше! А в Украине есть канал СТС? Их там каждую пятницу, субботу и воскресенье по вечерам повторяют разные выпуски.
Не-е-е. СТС у нас нет.Зато есть диво дивное и чудо чудное! Ну,вообщем,интернет Я,если честно,уже не помню,когда последний раз включала телевизор.Надоели эта перхоть,прокладки(пардон) и не свежее дыхание.Я предпочитаю смотреть то,что сама выбираю! А выбираю я,в основном,наши старые фильмы,качественные(читай-старые) детективы,юмористические программы типа "Пельменей". Ещё люблю мультики!!! А так как вечером,когда я на кухне,крутят,в основном,сериалы или ток-шоу,то я включаю свой нетбук и выбираю программу на вечер сама. А сейчас я в отпуске,поэтому смотрю "Пельменей" не отрываясь. http://pelmeney.net/
AnnaTi
Цитата:
Ой какие лисипунделиии, пищу от восторгаааа))), абожаю такс, если у меня и будет когда собака то только такс и назову я его Таксомотор))).
Вот с именами собак нужно быть осторожными. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Из своего опыта. Наша старшая собака по документам Цыльма, что то революционное, нам с дочкой не понравилось когда взяли ее. Переименовали, дали домашнее имя Клеопатра. И что получили? Наша Клеопарта Фордовна, дама ооочень умная, хитрая, от революционного имени, терпеть не может закрытых пространств, убьется, но будет биться за свободу. закрывать ее где то себе дороже, но не пакостит. Вторая собака, по документам Ювелирная работа из Таксограда, в просторечье, просто Фася, папа у нее Фан-фан Тюльпан, Фанфановна-Фася. Очень милая, добрая, ума-самое то,что нужно, охранник, таможенный инспектор. Малыши: Каджолина, очень бойкая, задиристая, умная, ну прямо как и сама актриса Каджол Девган, Айша-красивая, грациозная, умная, степенная, как Айшвария Рай-Баччан. С мальчишками сложнее, имена давала дочка, рыжий Ермунганд-норвежская мифология, всемирный змей и еще много чего, и наш хитрюга.....умный, ллласковый, но он главный проказник в доме, я его зову Ергушка-игрушка. Черный мальчишка-Капитан Джек Харкнесс, сериалы «Доктор Кто» и его спин-оффа «Торчвуд», это один из любимых героев. И он на самом деле у нас основательный, серьезный, требовательный, сильный, и постоянный заводила беготни по квартире. AnnaTi Назвав такса таксомотором, можно столкнуться с неуемной подвижностью, рассказала дочке, она предложила имя Тор(норвежские мифы)для домашнего имени, это очень позитивный персонаж. ТаксомоТОР- Тор.
Последний раз редактировалось EVAdoll 28 июл 2012, 02:00, всего редактировалось 2 раз(а).
28 июл 2012, 00:33
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
EVAdoll писал(а):
AnnaTi Назвав такса таксомотором, можно столкнуться с неуемной подвижностью, рассказала дочке, она предложила имя Тор(норвежские мифы)для домашнего имени, это очень позитивный персонаж. ТаксомоТОР- Тор.
Дочке двойка по истории))) Бог Тор бог грозы, грома и бури (знаменитый молот Тора мьёльнир - молния). Вот уж назовите так собачку-она вам достойный грохот дома устроит)))))
28 июл 2012, 01:16
EVAdoll
Да она знает, просто созвучие нашла, сама сначала хотела мелкого Локи назвать.
Цитата:
Тор (др.-исл. Þōrr, Þunarr, др.-англ. Þunor, Þūr, др.-сакс. Þunær, др.-нидерл. и др.-в.-нем. Donar, прагерм. *Thunaraz, буквально «гром») — в германо-скандинавской мифологии один из асов, бог грома и бури, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ.
Это как у индусов, бог Шива танцующий бог-разрушитель и одновременно создатель. Я думаю для дома это не плохо, он защитник будет.
28 июл 2012, 01:26
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
А я уже посмотрела на эту красоту - на больших фотографиях она еще больше впечатляет
А я вчера открыла домик и закрыла. Настроения нет. Да там еще и бардак такой - ужас. Мы немного мебель в комнате переставили, там муж взял и без меня дом на пол поставил, а он же тяжелый, без наклона только вдвоем переставить можно. В результате - вся мебель лежит на полу, куклы - там же, мелочевка, которая не была приклеена на двусторонний скотч болтается по всему дому, только картины и зеркала на месте. Еще и я добавила беспорядка, т.к. дом переставили боковой дверью к комнате, дочка стала ее открывать, пришлось убирать всю мебель из спальни и закручивать дверь изнутри шурупом. В общем, разруха. Я потом сфоткаю, это надо видеть. Ремонт в настоящей квартире почти закончен, теперь нужен ремонт в кукольном домике. И еще в порыве наведения порядка и под влиянием небезизвестных событий (да ну их) повыбрасывала все, что откладывалось на потом (всякие штучки, бусики и пр. и пр.) т.к. места уже нет для них, из кухни меня выселили, а в других помещениях места нет. Так что, если захочу что-то делать, придется заново покупать, но уже целенаправленно. Оставила только линейки, краски, кисти, лак, клей, инструменты и пару боксов с мелочевкой, даже запасы рамочек и картона выбросила. Но, честно сказать, вдохновения как то нет пока, даже купленных дам и народниц так на подставки и не поставила. И последние журналы ДМ не распаковала. Надо отдохнуть. А вообще, скажу я вам, в этот раз после ремонта я перешерстила все шкафы, набрала всякой всячины (одежда, которая мала или уже старая, обувь, какие-то коробки из под аппаратуры, из под обуви, ящики, контейнеры, старые ремни, и пр. и пр.) Вы не поверите, набрала 8 мешков мусора. Это при том, что я не коплю старые вещи, а периодически их выбрасываю. Просто, когда дочка родилась, было не до наведения порядка, все запихивалось по шкафам и углам, чтобы не мешало. Вот почти за три года и набралось. Уфф, выговорилась, легче стало.
28 июл 2012, 09:57
EVAdoll
DanaFox Я постараюсь, собраться мыслями и открыть визитку, просто рассказывать о своей миниатюрной жизни, особо нечего. И потом ее же нужно поддерживать, а это время... Слишком много задумок и все лежит в начатом состоянии, переделка Дома Мечты( хочу изменить фасад), домик будет в викторианско-колониальном стиле и находиться географически будет в Дели. Естественно он будет пропитан индийским стилем. Это мечта детства-ИНДИЯ! Своего часа ждет другой домик в современном стиле, это моя сегодняшняя мечта, это моя жизнь в миниатюре....., моя и моей дочери, мечтать нужно глобально. Разобранные фарфоровые куклы, ждущие переработки и нового образа. А еще есть огромное желание создать домик в М 1:48. А есть еще задумка придумать свою текстильную куклу, что бы она узнавалась и не походила на существующие сегодня в интернете................. Много-много всего.... А еще у меня дочка в следующем учебном году дочка заканчивает 11 класс и нужно помочь ей подготовиться к сдаче ЕГЭ. Собирается быть переводчиком. У нее английский уже весьма активный, французкий тоже хороший, и еще она сама учит норвежский и датский языки. Лингвистика ей дается легко, вот шить она не хочет, огорчает, столько могу показать и научить, а не нужно........... У нее другое понимание жизни, мы очень близкие с ней и нам вместе всегда хорошо, но я ей ничего не навязываю. Иногда думаю, что потом будет с моими куколками и домиками?
28 июл 2012, 10:03
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
уважаемый модератор! объясните мне, неразумной, почему так интересно трется тема? Я что, в немилость попала? Куча сообщений с явными оскорблениями и не совсем приятные на слух и вид остаются, а мои вполне корректные исчезают. Чем моя похвала Анечкиной мастерской не угодила? Мне так хотелось, чтобы она это прочитала....
28 июл 2012, 12:25
Nicanora
Dagdja писал(а):
уважаемый модератор! объясните мне, неразумной, почему так интересно трется тема? Я что, в немилость попала? Куча с явными оскорблениями и не совсем приятные на слух и вид остаются, а мои вполне корректные исчезают. Чем моя похвала Анечкиной мастерской не угодила? Мне так хотелось, чтобы она это прочитала....
Уважаемая Алена! Я не хотела никого обидеть. К сожалению, сейчас нахожусь на даче, вдалеке от нормального интернета. На телефоне и со скоростью мобильного интернета не могу нормально модерировать форум. Тема про конкурс закрыта. Все высказались и не раз. Тема болталки тоже будет подчищена, так что не стоит все сразу воспринимать на свой счет. А Анечку стоит хвалить, потому что ее работа очень хороша, но можно это делать не в связи со злосчастным конкурсом, о котором все стараются забыть или хотя бы слышать о нем по-меньше.
28 июл 2012, 13:08
Vik29
Девочки, подскажите! Кто-нибудь двери в ДеАшном домике делал межкомнатные? В смысле устанавливал? Просто я двери хочу, но как их в дверной проем крепить не знаю.
Еще не делал, но собираюсь. Есть соблазн сделать не открывающиеся (как на фасаде). В этом случае все просто, тем более, что можно использовать идею с витражами из последнего номера. Если открывающиеся, то два варианта: а) в раме; б) приклеить дверь к пластиковому оригинальному косяку, например на малярный скоч + клей.
Здравствуйте, днвочки)))) Была в гостях, поэтому не ответила)) NataBasya, elli, Sovenok , у нас действительно с почтой проблемы. Очень часто случается, что посылки не доходят или доходят в плохом состоянии. А идея о том, чтоб отдельно просто по Ураине переслать мне нравится))) И еще один минус: у нас еще нету домиков, толком интерьеров и вкусов мы друг друга не знаем))) Я думаю может ближе к новому году такое сделаем, если другие будут не против)))
... И еще один минус: у нас еще нету домиков, толком интерьеров и вкусов мы друг друга не знаем))) Я думаю может ближе к новому году такое сделаем, если другие будут не против)))
Вот я о том же думала! Может к нам ещё девочки с Украины присоединятся со временем,тогда можно будет и поиграть.Так что,elli,мы наверно пас...
Но с удовольствием будем наблюдать за вами
28 июл 2012, 21:38
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А я вот хочу, но я с 3-го до 20-го вне зоны доступа к домику и к Интернету:(
28 июл 2012, 22:28
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Ну так после 20 августа до 1 октября ещё уйма времени.Пишите заявку сейчас, жеребьёвка будет 10.Вернётесь, узнаете своего подопечного и будете готовить подарочек.