6 мм - это тонковато, но у меня так же. Винты и клей не выдержат, фанера начинает слоиться. Поэтому мой папа все поставил для усиления на металлические уголки, какими обычно мебель стягивают. Потом пришлось их как-то декорировать. На фото в моем самодельном доме видно.
11 сен 2012, 21:19
Спонсор
nataliMe
Re: Дом мечты Каркас Дома
У меня 3 слоя 4 мм фанеры (внутренний слой не сплошной, а только ребра жесткости. Поэтому без проблем и внутренняя проводка и потайное крепление. Задняя стенка изначально 4 мм. А после сбора КАЖДОЙ комнаты приклеивается изнутри комнаты недостающая деталь (ребра с целым листом и наклеенными на него обоями). Конструкция очень прочная (муж по основной профессии авиаконструктор) и без металлических уголков, портящих интерьер.
PS Для дерева муж признает только клей момент для ДЕРЕВЯННЫХ изделий.
Последний раз редактировалось nataliMe 12 сен 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
12 сен 2012, 06:41
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Моя стройка века близится к концу!Уже почти готова оранжерея из икеевских теплиц.
Фото:
Дом мечты Каркас Дома SAM_5193.JPG [ 36.98 Кб | Просмотров: 3901 ]
12 сен 2012, 16:51
Galya
Я строю цоколь из 10 мм фанеры, её планируем соединять тонкими саморезами и дополнительно проклеивать клеем для паркета Uki, это клей для приклеивания паркета к фанере, есть ещё клей для приклеивания фанеры к стяжке, он не подходит, т.к. при высыхании становится хрупким. Клей практически без запаха, похож на очень густой ПВХ, бежевого цвета. Тонкую фанеру, мне кажется, он будет держать даже без саморезов.
12 сен 2012, 17:06
sola
vesna76 писал(а):
elli писал(а):
нижние этажи придется лицезреть на коленках, а верхние, встав на детский стульчик
Я подумала вот,что вы можете сделать очень широкую устойчивую скамейку,которая не может перевернуться,на которой ребенок сможет безопасно стоять,дотягиваясь до верхних этажей,и на ней же он будет сидеть,играя "на нижних" этажах.А то со стульчика грохнуться недолго.А обивку на скамейке можно сделать мягкую и красивую,с кружевом даже по бокам,в викторианском стиле.
Какой ИКЕА заботливый.Всё для нас продумал.И шкафы для домика,и теплички для оранжереи,и фонари для румбоксов,а теперь и скамеечка для удобства просмотра!А говорят,только Tefal думает о нас...
У меня дома тоже есть икеевская табуреточка ступенькой, только ступеньки сплошные, а в верхней прорезь для руки. Магазин хороший, только далековато добираться от нас, мы там всего один раз были, весь день потратили.
22 сен 2012, 17:24
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Да,теперь мне нужно и мебель в реальной комнате менять, подстраиваясь под домик , и скамеечку тоже искать.Придётся опять в Екатеринбург, в ИКЕА просить заехать знакомых .Спасибо за идею.
24 сен 2012, 22:24
ingwer
Купила новый комод в спальню - теперь не знаю, куда столик с Домом девать! Ну, что за блин!
Какой ИКЕА заботливый.Всё для нас продумал.И шкафы для домика,и теплички для оранжереи,и фонари для румбоксов,а теперь и скамеечка для удобства просмотра!А говорят,только Tefal думает о нас...
Только на Украине не видать этой заботы. Или в три цены
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ingwer писал(а):
Купила новый комод в спальню - теперь не знаю, куда столик с Домом девать! Ну, что за блин!
Так на комод поставьте! У меня все плоскости домами заняты уже, и внутренности тоже
Мне только что позвонили, привезли мой дом!!! Я сейчас иду его забирать!!! Каркас получила. Еле припёрла домой(извините за лексику, донести не смогла ) Подробности в моей теме. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=6620
28 сен 2012, 10:27
Funtom
Поздравляю, похоже сегодня вся Украина ликует!
28 сен 2012, 20:09
ingwer
После покупки нового комода Домик переехал в другой угол комнаты и оказался рядом с креслом. Удобно аднака!
28 сен 2012, 20:30
Olga0453
ingwer писал(а):
После покупки нового комода Домик переехал в другой угол комнаты и оказался рядом с креслом. Удобно аднака!
А фотку?
28 сен 2012, 20:46
ingwer
Olga0453 писал(а):
ingwer писал(а):
А фотку?
Пока стыдно - два месяца назад разобрала чердак - так и валяется
28 сен 2012, 20:55
sola
ingwer писал(а):
И я, и я вчера домик получила! Ждала 1,5 месяца и наконец-то он у меня! Я знала, что он большой, но оказалось, что он просто огромный Теперь буду обживать