перестаёшь верить абсолютно всему. Но из каких бы колоний не была медсестра, как-то не вериться, что в наше время люди будут делать себе харакири, образно выражаясь.
Сейчас попытаюсь обьяснить. Считаю это важным, умение понимать других ( И НЕ ДОСТИЖИМЫМ!!!) В 90е я впервые посетила Англию. В одной англицкой компании меня спросили, не устала-ли я так бегать по достопримечательностям. Я усмехнулась, мол разве врач от беганья пешком может устать? Англичане чуть натянуто усмехнулись моей шутке. Я еще не успела осознать, что они не могут же это понять. В Англии врачи самые богатые, из работающих людей. А уж машина есть почти у каждого человека. Тут мне одна гостья делает знак выйти с ней в сад. И там , спрятавшись за кустами она совершает подвиг, обьясняя мне что я не должна проговориться, почему не устаю. Для нее это был подвиг, у англичан не принято так , она, бедняжка бурыми пятнами пошла и .несмотря на мой очень плохой английский. не воспользовалась помощью моей подруги. Так ей было стыдно говорить. Эта женщина оказалась менеджером, открывавшим ф-ку Кэдбери в России. По первому образованию психолог. Она сказала, что сама не верит, тому что видела в России, У врачей нет машин!!! Ведь это вы имели в виду? Что пешком выполняете все вызовы? Никому НЕ ГОВОРИТЕ. Вам НЕ СМОГУТ поверить, вас примут за сумасшедшую, странную, говорящую какой-то бред, зачем-то. Я оценила её подвиг. Нашему-то человеку было бы не легко такое предупреждение сделать. А приехав домой я вдруг получила подтверждение. Я рассказывала подруге о социальных программах и примерах бесплатной мед помощи (чему сама была свидетелем). Подруга вдруг позеленела и сузив глаза в ненависти и недоумении ЗАОРАЛА: Зачем ты врешь????!!!! Ну зачем?? Я очень стараюсь влезть в шкуру собеседника. Но как можно влезть в душу индианки. Из английской колонии. У нас царя в 17м свергли, а потом еще долго учили не уважать.А то, что Англия была колониальной державой, так там это внятно и сейчас. Они пыжатся, мол это предрассудок , всё в прошлом. Со стороны и то видно, "в прошлом" как же. Да любой из нас , отойдя на 10 шагов от людей своего круга рискует всё понять неправильно!!! Вот так-то
20 дек 2012, 23:05
Спонсор
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Да , очень сложно понимать поступки людей, воспитанных в разных условиях и с разной нравственной позицией. У нас главное: хорошо- не хорошо, у французов: красиво-не красиво, у японцев: стыдно-не стыдно. А вот у индийцев: честь семьи - нерушимо, за это могут и убить. Дико, но так и до сих пор в деревнях случается. Лондон не деревня, но живут то индусы своей общиной- маленькой Индией, и те же правила для всех. Печально, но видимо для нее это был единственный выход, потому что жизни после этого могло не быть вообще.... У них до сих пор вдова, это уже пораженный в правах человек, это она виновата(кармически) в смерти мужа, и раньше для нее был только один путь на костер мужа...................
[quote="Andrina"] Сижу, тихо рыдаю Распорошила посылку MW (фотоотчет завтра). Все хорошо. НО! всесто просто медного сервировочного блюда с крышкой - круглого и пустого - прислали овальное с готовой курицей. [/quote Какое огорченье, вместо хлеба ешь печенье. А курица хоть отклеивается? А это блюдо без крышки? Да... у них уже рождество скоро elli пишет: сегодня взяла и купила, даже мужа не спросила, так как он был против (почти)))Зато завтра ко мне приедет чудо-плита Candy TRIO, Больше всего меня умиляют мужья рассуждающие о ненужности стиральной машины или кухонной плиты! Поздравляю! Техника, это здорово! ЗЫ У меня сегодня интернет-гадюка- еле ползает. Пока напишешь все уже далеко впереди
21 дек 2012, 00:17
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Да нет, против кухонной плиты и стиральной машины муж никогда не был против, а вот посудомойку не воспринимает((( А ещё говорит, что за эти деньги можно было бы купить отдельно приличную плиту и посудомойку, а не это странное чудо техники три в одном Можно конечно, но тогда в нашу кухню не поместится много других полезных вещей.
21 дек 2012, 05:55
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Элли,покажешь потом?Я что-то ни разу не видела ткую штуку. А кстати Марина Баева так и не появляется?Что с ней ,кто -нибудь знает??
21 дек 2012, 06:56
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Sovenok писал(а):
Считаю это важным, умение понимать других ( И НЕ ДОСТИЖИМЫМ!!!)
Какая познавательная история! Как же ж Вы правы! (С одной стороны) А с другой - тот, кто стремится понять, может в этом и преуспеть... А это наш кот по имени Кот на тепленькой трубе.
Сегодня пришла, а батареи ледяные и в кабинете - 3-4. Цветы начали замерзать.
Как у вас сегодня? Отопление включили? Или обогреватели купили? Или домой отпустили?
21 дек 2012, 09:18
Одессит
Новые елочные игрушки уже все прикупили?
21 дек 2012, 09:57
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Цитата:
Margaritka писала: "Как у вас сегодня? Отопление включили? Или обогреватели купили? Или домой отпустили?
К сожалению все так-же! Вся моя коллекция цветов погибнет! В прошлом году потеряла 30 шт, оставшиеся еле отошли! Тогда были морозы сильные в феврале и отопительная система не выдержала. А нынче, только началась зима и вот... Ни кого у нас не отпустили, дети мерзнут в ледяных аудиториях. У администрации и бухгалтерии на первом этаже тепло.... Обогреватели только для них разрешены! Я совсем заболела и осталась сегодня дома. А мне совсем нельзя болеть, у нас папа лежачий Прорвемся!!! Моих кошек на улицу не выставишь, они сразу падают на спину и не поднять. Прогуливаются только по расписанию, когда уже не утерпеть... Маленькая, больше любит гулять на подоконнике и наблюдать за синичками, у нас кормушка висит на против окна!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Одессит, я не вижу, что это снежок! Скорее снежинка!
21 дек 2012, 10:02
IriSelena
YMEQKA, держитесь! Выздоравливайте! А цветы, если целлофановыми мешками закутать, может поможет!
21 дек 2012, 10:05
Одессит
Вот куда сразу девушки смотрят .
21 дек 2012, 10:06
YMEQKA
Одессит писал(а):
Вот куда сразу девушки смотрят .
У меня две кошки, и я с ужасом жду приближения этого характерного момента. Потому как последствия будут в количестве 6+ Х =? котят..... IriSelena, спасибо за идею, для небольших горшков подойдет, но у меня очень большие есть их не закутаешь!
21 дек 2012, 10:09
Одессит
У меня на даче 9 штук кошачеобразных,из них 6 девочек
21 дек 2012, 10:15
IriSelena
YMEQKA, как жаль. Будем надеется, что обойдется Одессит, мне что-то за Вас даже немного страшновато! А дальше что будет???
Последний раз редактировалось IriSelena 21 дек 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
21 дек 2012, 10:21
YMEQKA
Вот это да! Скоро у вас на даче начнется настоящая кошачья свадьба! А потомство куда потом распределяете!????
21 дек 2012, 10:22
Одессит
Периодически кто-то их забирает к себе. Но в принципе кол-во котов варьируется от 6 до 13 штук. Кстати,мать рассказала,что недавно вернулся "одессит" . Это один из двух одесских котов,которых я передал матери на дачу,когда мне пришлось переехать к жене. Он,Черныш, летом отсутствовал,наел свою кошачью морду на мышах,а как похолодало вернулся к хозяйке . А самых главный "одессит" Тошка (он же мой любимец), на даче почти полноправный хозяин. Аки султан. Он у меня и так был не маленький,а на кротячьем мясе отъелся вдвое больше.
21 дек 2012, 10:30
YMEQKA
Цитата:
как похолодало вернулся к хозяйке
А мой кот любимец Мурзик не приходит! Последний раз дома был 22 ноября. В руки не дается, обиделся, что кошек в дом приняла! Очень переживаю, одно утешает, что прибежал почти квадратный, поел и пропал! Как Ваши территорию делят, не дерутся! Мои коты ( и первый Персик и Мурзик), всегда меня ревновали и не мирятся с другими кошками!
21 дек 2012, 10:42
IriSelena
Цитата:
Как Ваши территорию делят, не дерутся!
У них строго поделены территории. Самых главный,Тошка,вообще даже питается отдельно от других. Так что драки возникают редко.
IriSelena,обычно летом они убегают,а вот на зиму начинают приходить ,и свои и чужие.
В добавок у нас еще две собаки. Причем обе приблудные. Самая крупная,пришла прошлой зимой,ей дали поесть,и думали что уйдет дальше. В общем собака аж руки лизала,чтоб ее оставили. Так что охрана котам есть. Хотя у меня коты сами бойцовые,любую собаку и человека могут задрать.
21 дек 2012, 11:22
IriSelena
Одессит, здорово, что несколько маленьких, беззащитных душ нашли прибежище, тем более на зиму
21 дек 2012, 11:27
Andrina