Девочки!!! Наше общее увлечение кукольной миниатюрой - это же для души!!! Многие воплощают свою детскую мечту, кто-то решил кардинально что-то поменять и найти себя в чем-то другом!!! Я думаю, что те, кто не понимает нас, просто лишены фантазии, веры во что-то волшебное и сказочное!!! Не стоит обращать внимание на таких людей! Делайте то, ччего хочет душа))))
У меня 3 подружки знают,стараются что-то для домика найти Одна собирает вместе со мной дом мечты,периодически декорчиком друг с другом делимся:)))
10 июл 2012, 22:21
Nastia777
Re: Дом Мечты. Болталка или... погрызем семечки
Sovenok , вот, вспомнила - есть у меня еще одноклассник, который коллекционирует солдатиков. Но он не просто разные журналы собирает, ему на заказ из заграницы привозят их. У него разные краски, инструменты специальные есть. Историей увлекся. Скажу одно - ооооочень дорого ему (точнее его родителям) эта коллекция вышла. Коллекция конечно очень шикарная! Хоть все одноклассники обилием этих солдатиков и поражены, но вот все равно подшучивают, мол, не вырос еще, до сих пор в игрушки играет. Даже жалко его.
Ну это же нормально,что мальчик солдатиками увлекся! Я против если мальчик (даже маленький) в дом мечты играет,я считаю это не правильным ...
10 июл 2012, 22:32
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Аня, Вы не правы. Любое увлечение должно приносить радость людям. Если мальчикам, юношам, мужчинам приносит радость увлечение домом мечты - что в этом неправильного? Так же, как если собирание коллекции оружия приносит радость девочке или женщине что в этом плохого? Мы все такие разные. Не нужно нас загонять в какие-то рамки: это можно, а это нельзя. Все, что не наносит вреда другим людям, а человеку украшает жизнь - это правильно! Так ведь можно и до того договориться, что готовить должны только женщины, и шить тоже. А ведь самые известные кулинары, да и портные - мужчины. В свое время, вязание считалось королевским занятием. Короли-мужчины вязали кошельки и дарили их дамам и друзьям. И никто не считал это странным. Если хорошенько подумать - то и живопись была сугубо мужским занятием до определенного времени.
10 июл 2012, 23:08
Nastia777
Vishnya , согласна. Лично для меня Дом Мечты - погружение в детство. У меня было 3 кукольных домика и несколько десятков кукол Барби, и почему то я еще в детстве свято верила, что буду играть в куклы до конца жизни. И вот спустя несколько лет я снова сижу перед кукольным домиком и с удовольствием расставляю в нем мебель Только теперь я серьезно увлеклась историей создания домов и кукол, и даже полюбила историю (особенно Викторианскую эпоху). AnnS , ну вот если мальчик увлекается Домом Мечты, то это я думаю еще ничего. Может даже, немного поиграв, он решит стать дизайнером интерьеров?? Но вот если мальчик играется в куколки, тем более в каких нибудь Барби или Братз, то это как то уже странно
Последний раз редактировалось Nastia777 10 июл 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
10 июл 2012, 23:18
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
У меня у знакомой папа, очень мужественный,скажу я вам, человек,выйдя на пенсию,увлёкся вышивкой БИСЕРОМ!Я считаю, это здорово!А из мальчиков, играющих в дом мечты, вырастают самые лучшие мужья, уж поверьте!
10 июл 2012, 23:19
Nastia777
Если человек хоть чем то заинтересован (будь это хоть коллекционирование булавок), это уже замечательно!!! Мой папа, когда был подростком, коллекционировал значки - на данный момент у него их более 400 штук (это если учесть, что половина растерялось или было подарено), а мама собирала марки и открытки - их тоже насчитывается несколько сотен. Брат у меня байкер, поэтому у него приличная коллекция мини-мотоциклов. Еще он собирает разные вещи, на которых нарисованы-вышиты-приклеены скорпионы (он по знаку зодиака Скорпион). Я тоже с самого детства что нибудь коллекционировала. Первые мои коллекционные журналы - "Неугомонные детки вокруг света" и "Веселый художник". Очень помогли мне и при обучении в простой школе, и в художественной.
10 июл 2012, 23:34
NataBasya
Я не могу сказать, что для меня ДМ - это погружение в детство. Я в детстве достаточно наигралась. Для меня создание дома, предметов для него - это творчество прежде всего, именно его мне всегда не хватало в жизни. Может быть оно далеко от совершенства и чьих-то представлений о том, каким все должно быть в доме и каким должен быть он сам - но это мое представление о доме, оно мне дорого. В реальности я такого дома себе создать не могу, а в миниатюре - обязательно создам. Здесь еще раз спасибо ДеА, за эту возможность и за то, что оно дало первые представления о миниатюре такого плана (мне, по крайней мере).
10 июл 2012, 23:42
Nastia777
NataBasya , нет, в детстве я не достаточно наигралась. Для меня всегда процесс создания в домике уюта был очень важен и очень интересен. Более того, я с детства мечтала стать дизайнером - архитектором. Так что ДеА сейчас помогает мне разобраться, подходящая ли эта для меня профессия, или же все таки нет Одно дело рисовать интерьер на листе бумаги или через редактор на компьютере, а собственными руками обставлять комнату в миниатюре - совершенно другое)
10 июл 2012, 23:52
NataBasya
Настя, ну вот то, что Вы описали - это вполне взрослое занятие Перестаньте его уже стесняться и увидите, что и сверстники начнут относится к Вашему занятию с уважением, которого оно заслуживает
11 июл 2012, 00:09
белка27
NataBasya писал(а):
В реальности я такого дома себе создать не могу, а в миниатюре - обязательно создам.
А у меня наоборот получается....у меня в квартире интерьер похожий по стилю на ДМ, а для домика как-то хочется красоты.....но денег жалко.... Та мини мебель, которую хотелось бы поставить в Доме мечты.... ну уж больно дорогая!
Ну то, что Анечка - немножко максималистка, ничего странного, подростки все такие. И странного в том, чтобы мальчики и мужчины интересовались "женскими" занятиями я ничего не вижу. У мамы знакомый был, в общежитии вместе работали, он сантехником, она комендантом. Так он прекрасно вязал! Так не каждая женщина сможет. Он со своей женой познакомился, когда она в парке на скамейке что-то вязала, он подошел, поговорил, на этой почве и сошлись. В отличие от стереотипа сантехника в нашей стране, он совсем не пил, был прекрасным мужем и отцом. К сожалению, я сейчас не знаю как они живут, т.к.мама уже давно на пенсии, и в том районе мы не бываем. Это я к чему? А к тому, что когда мы общались с этой семьей, мне как раз было 14-15 лет. Это был прекрасный наглядный пример того, что нельзя судить о человеке по профессии, а надо посмотреть на его увлечения.
11 июл 2012, 07:23
NataBasya
белка27 писал(а):
NataBasya писал(а):
В реальности я такого дома себе создать не могу, а в миниатюре - обязательно создам.
А у меня наоборот получается....у меня в квартире интерьер похожий по стилю на ДМ, а для домика как-то хочется красоты.....но денег жалко.... Та мини мебель, которую хотелось бы поставить в Доме мечты.... ну уж больно дорогая!
Сколько себя помню - всегда мечтала о доме. Не о своей квартире, а именно о доме. Лепила его по кирпичику из пластилина, клеила из картона... Многое не устраивает в ДМ, хочется простора и незагроможденности... Мое представление о доме, пожалуй, ближе к старинным русским дачам. Каркас покупать не стала. Мой дом будет одноэтажным (максимум с мансардой), с совершенно другим набором помещений. Потихоньку готовлю материал для него. Что получится - не знаю, увлекает сам процесс
11 июл 2012, 09:00
klepik21
Девочки, я у кого-то в темке видела Тоннеровский мальчишек. вопрос как вы их покупали?
Мои родители привыкли, что я вечно чем-то необычным увлекаюсь, поэтому дом нормально восприняли=) к тому же, он явно эстетичнее и дешевле, чем миниатюрки D&D=) Мама радуется, что я "коллекцию монстров" жениху отдала, а сама теперь кружавчиками затариваюсь. Друзья в общем тоже привыкли к моим заскокам, так что стараются мне помочь, чем могут, высматривают разную мелочь везде=) Молодой человек не так, чтоб загорелся домом, но готов мне помочь. Мы собираемся вместе делать каркас, потому что по соотношению цена-качество Деашный мне не очень нравится. Мне кажется, что делить увлечения на женские и мужские не совсем верно. Но лет в 14-15 без этого никак=) И наверное, это правильно.
11 июл 2012, 10:23
NataBasya
Tinit , какая киска у Вас на аватарке чудесная! Про максимализм, наверное, правильно. Но вот вспоминаю себя в подростковом возрасте... Мне хотелось заниматься конным спортом, а меня усаживали за пианино. Занималась фехтованием - сделали все, чтобы я вернулась к инструменту. А как же! "Барышня должна уметь играть на музыкальном инструменте, а не бегать с мальчишками и не лазать по деревьям!" Помню это чувство бессилия и несвободы - с родителями не поспоришь. Сыну разрешала увлекаться всем, чем он хотел. И вот странно - ни к хулиганству, ни к наркотикам его не тянуло, как ни запугивала меня его бабушка (моя мама). Надеюсь, он вырос более свободным человеком, чем я.
добрый день девушки.читаю всё и думаю как мне повезло.у меня родители художники с высшем образованием,а папа театральный художник .миниатюрой он занимался.только любил космические темы,или связанное с профессией.свекрови тоже нравится, всегда спрашивает сколько это стоит.чем дороже тем лучше.
Девчонки! Обхихикаешься, ДеА уже во втором сообщении пытается меня убедить, что мое фото не грузилось из-за формата, пишут мне, что фото надо перевести в формат .jpeg. Ой, ржу-не могу, я им уже второй раз отвечаю, что проблема в их недоработке, они должны были указать, что фото должно было быть определенного размера. Как со стеной разговариваю. У меня и так все фото в этом формате, и везде без проблем грузятся, автоматом уменьшаясь до нужного размера, а у них нет, хотя эти работнички утверждают обратное. Как Задорнов говорил "ну, тупые...". Смех смехом, но после этой переписки моя работа точно не войдет не то что, в тройку, а даже в 15 финалистов.