... но что украинские мужчины настолько бесстрашные, я и не подозревала...
Извините, я тоже не совсем поняла, что вы имели в виду. В чём бесстрашие?
13 дек 2012, 09:12
VEM
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Ну что "мои маленькие любители" вышивки уже видели новый патворк Айшет??! Я сослепу и в темноте решила, что нам в приложении еще и пяльцы. Сделалась без чувств и схватила... Отсутствие оных разглядела только на работе.
13 дек 2012, 09:57
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Отсутствие оных разглядела только на работе.
Ну еще максимум возьмите 2 номер и все! Хватит. Далее пойдут одни нитки.
13 дек 2012, 10:44
ingwer
Ну, потому что рассуждения на тему "Мужчина всегда ищет ,где вкуснее кормят" частенько (по крайней мере у нас, у "москалей клятых") караются канделябром или за неимением оного скалкой (хотя у меня в доме скорее канделябр найти можно) :-) Ну, по крайней мере, мало кто решится такое вслух произнести, а украинский мужчина - он бесстрашный :-)
13 дек 2012, 10:52
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А такого стололаза никому в женихи не надо?У старшей вечная проблема с порядком на рабочем столе, так братик с утра, пока хозяйка в школе, первым делом прыгает к ней на стол "прибираться".Это вот я его сегодня "застукала"
Ну что "мои маленькие любители" вышивки уже видели новый патворк Айшет??! Я сослепу и в темноте решила, что нам в приложении еще и пяльцы. Сделалась без чувств и схватила... Отсутствие оных разглядела только на работе.
Видимо они планировались, место -то для них выделено. Но потом решили, что жирно. Всё равно выгодная покупка, хорошая канва, иглы, нитки, схемки какие-то в журнале. Я два экземпляра купила, вместо пуфика ЗЫ Канва для "домушниц" не годится! Во первых крупная для мелочи (это аида 14), а во вторых ДУБОВАЯ. Я такой раньше не встречала, хотя на разных шила. Уже думаю из нее объемных домиков навышивать, стоит колом не хуже пластиковой!
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: А деревянные пяльцы в магазине рублей 200 стоят. Интересно, почем будет второй номер?
13 дек 2012, 13:47
alexxx
Сын моей одноклассницы в двухлетнем возрасте по дверному проёму (!) забирался под потолок и прыгал оттуда. Когда я это видела, мне становилось дурно и я каждый раз радовалась, что у меня дочь.
13 дек 2012, 15:35
alexxx
Цитата:
в двухлетнем возрасте по дверному проёму (!) забирался под потолок и прыгал оттуда
Это не есть хорошо. Это заболевание: СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности. Ребенок с гипертонусом был. А при беременности у мамашки давление было.
"У мамаши" было две беременности и обе с осложнениями. Но меня всегда удивляло, как спокойно она относилась к выходкам своего сына.
13 дек 2012, 15:46
alexxx
Цитата:
как спокойно она относилась к выходкам своего сына.
Это она (по моим наблюдениям) считает, что ребенок очень развит, активен.. А все остальные не такие.
Но в итоге: воспитатели потом в шоке, врачи отмахиваются, лишь бы ушли с приема, учителя потом за голову схватятся... Да и в старшем возрасте таким детям артериальное давление обеспечено! А всему виной "чудо мамашки"....
13 дек 2012, 15:50
daffodil
Девочки-киевлянки! Порекомендуйте, пожалуйста, что и где в Киеве можно посмотреть приехавшим на 3-4 дня москвичам (музеи, выставки и др.). Дочь и зять в 20-х числах будут в вашем городе, интересуются. Меня-то лично интересует одно, где можно посмотреть миниатюру, авторские работы. Заранее благодарю всех, кто ответит.
А что делать? Детям сейчас внимания катастрофически не хватает, родителям - желания погружаться в их проблемы и хоть как-то их решать. У моей младшей вчера закончилась первая педагогическая практика. 4й класс, хорошая школа, замечательные адекватные ребятишки. И все - недолюбленные, с недостатком обычного тактильного контакта с родителями. С дикой потребностью к "обнимашкам". Неужели у родителей нет стандартных 8-ми минут в день, когда ребенка нужно просто обнимать и гладить по голове? А, между прочим, без таких "обнимашек" у дошкольников не формируется половая индентификация в частности и психологическая устойчивость вообще. Так что, девочки-мальчики, у кого детишки-малышки! Не стеснятесь присесть рядышком на диван (а лучше - на коленки посадите), привалить малыша к плечу и просто гладить по голове. Минимум 8 минут в день!
Моя лялька маленькой была не давала себя обнимать и сейчас злиться когда её по голове поглажу: у неё причёска!!!! Что касается внимания, я с работы в своё время уволилась, чтобы ей помогать со школой и вообще быть с ней. Так она недовольна: слишком много ей внимания, свободы хочет.
13 дек 2012, 16:06
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Ну мои, слава Богу,гиперактивностью не отличаются.Что старшая, что мелкий-спокойные и уравновешенные дети(тьфу-тьфу).Не знаю, что будет с мальцом, но на дочь в садике воспитатели молились,называя её идеальным ребёнком:вежливая,покладистая, первая помощница им была, и в то же время не "забитая" и не "зашуганная" тихоня.Дома конечно бывали иногда истерики, надо же отрицательную энергию куда-то девать, но в коллективах-никогда.А малыш сейчас осваивает приёмы лазания на диваны-стулья, вот и до парты дочери добрался.Постоянно нужно за ним следить, чтоб не улетел откуда-нибудь.
13 дек 2012, 16:27
Kurush
Проще повесить ярлык "гиперактивный ребенок", чем соблюдать режим дня и давать необходимую психо/эмоционально/физическую нагрузку.
Проще повесить ярлык "гиперактивный ребенок", чем соблюдать режим дня и давать необходимую психо/эмоционально/физическую нагрузку.
Но эту психо/эмоционально/физическую нагрузку должны контролировать родители. Тут я с алексом совершенно согласна, практически всё зависит от матери.
13 дек 2012, 16:41
Kurush
Кстати, alexxx, может наведёте порядок в "Мастерклассах"? А то поначалу вроде держались, а последние страницы расслабились, половина сообщений - выражение восхищения работой мастера. Вроде ж уговор другой был, не?