Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
Автор
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2
Столик из круглой рамы от зеркала (от косметического столика в спальне). Ножка - квиллинг на деревянной основе, внизу три ножки от кресла из елочной игрушки. Бутылочка на столике сделана из бокала, который рядом стоит. Отпиливаем донышко, берем кусочек прозрачной мыльной основы, предварительно подкрашиваем её йодом, кладем этот кусочек в бокал и заклеиваем отпиленным донышком, затем переворачиваем, ставим в микроволновку и греем секунд 10-30 в зависимости от мощности (мыло расплавляется и растекается по форме бокала). Затем главное быстро и аккуратно остудить, а то горячее мыло этот пластик плавит. Осталось только сверху бусинку приклеить и графинчик "с коньячком" готов)
13 ноя 2012, 00:13
Спонсор
белка27
ToryS писал(а):
Бутылочка на столике сделана из бокала, который рядом стоит. Отпиливаем донышко, берем кусочек прозрачной мыльной основы, предварительно подкрашиваем её йодом, кладем этот кусочек в бокал и заклеиваем отпиленным донышком, затем переворачиваем, ставим в микроволновку и греем секунд 10-30 в зависимости от мощности (мыло расплавляется и растекается по форме бокала). Затем главное быстро и аккуратно остудить, а то горячее мыло этот пластик плавит. Осталось только сверху бусинку приклеить и графинчик "с коньячком" готов)
Вы прям Мастер-класс из журнала "Дом мечты"! Берём бокал........где мы его берём......
EVAdoll писал(а):
Я тоже делала шкуру медведя, не так все просто оказалось.
Простите меня Моя первая мысль была что ваш мишка уже разложился.Шкурку явно не правильно выделали.А у меня убитая крыса мутант. кстати ваша медвежья голова больше похожа чем моя.Только шкура подкачала.
13 ноя 2012, 01:52
ToryS
белка27 писал(а):
Вы прям Мастер-класс из журнала "Дом мечты"! Берём бокал........где мы его берём......
Так поди пару лет уже зачитываюсь их шедеврами, вот и заразилась)))) Где берем - это наверно уже не ко мне вопрос, в магазине конечно, а если конкретнее, то в наборах кукольной мебели с посудкой (1:6).
13 ноя 2012, 02:00
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
milena23
Цитата:
ваш мишка уже разложился.
Теперь уже ни чего не исправлю, скоро это чудо попадет к адресату и вся семья будет решать, что это за чудо-юдо-рыба-кит. Вот лапухнулась то
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
EVAdoll писал(а):
Я тоже делала шкуру медведя, не так все просто оказалось.
А мне вот он по душе. Такой уютный и совсем не страшный! Новые хозяева перекрасят, если что. Может, им вообще фиолетовый нравится? А краски для волос сейчас - на любой вкус...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
klepik21 писал(а):
а меня опять на цветы пробило. Герань оконная
Мне кажется, что у герани зеленые листья порезнее будут. Эти на фиалку похожи. Или мне это только кажется?
13 ноя 2012, 07:24
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
ToryS, отличный столик с графином и коньяком получился! В мастер-класс его надо перетащить. Кто-то (извините, не помню кто и где) недавно писал о половичке на кухню. Попробовала из ириса крючком связать - нормально получается, только надо еще ниток прикупить синего цвета. Я вязала из меланжевой нитки в розово-красном колере.
13 ноя 2012, 08:55
klepik21
Lessy писал(а):
Мне кажется, что у герани зеленые листья порезнее будут. Эти на фиалку похожи. Или мне это только кажется?
Просто у меня вот такая живая, привыкла, наверное
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками часть 2 герань.jpg [ 23.24 Кб | Просмотров: 3080 ]
13 ноя 2012, 09:55
klepik21
Lessy писал(а):
Просто у меня вот такая живая, привыкла, наверное
Фото:
герань.jpg
ого какая :) а я вот такую нашла, она с более круглями листочками вечером попробую листочки сделать более резными. или так оставить.
13 ноя 2012, 10:01
lenin60
[quote="klepik21"]а меня опять на цветы пробило. Герань оконная (не понимаю почему все фотографы за нее извиняются, она просто восхитительна, фиалка и желтые маки. все из бумаги сделано (с пластикой так и не дружу) У моей свекрови была именно такая герань.очень узнаваема.Скажите,а как вы делаете основу для цветочков и листиков?Фигурным дыроколом или еще как?
13 ноя 2012, 10:31
klepik21
lenin60 писал(а):
klepik21 писал(а):
а меня опять на цветы пробило. Герань оконная (не понимаю почему все фотографы за нее извиняются, она просто восхитительна, фиалка и желтые маки. все из бумаги сделано (с пластикой так и не дружу) У моей свекрови была именно такая герань.очень узнаваема.Скажите,а как вы делаете основу для цветочков и листиков?Фигурным дыроколом или еще как?
конкретно для этого цветка обычный дырокол с диаметром круга 6мм. а листики вырезала сама. вообще это самый универсальный дярокол как оказалось. Маки например сделаны исключительно с его помощью.
13 ноя 2012, 10:48
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Margaritka писал(а):
ToryS, Кто-то (извините, не помню кто и где) недавно писал о половичке на кухню. Попробовала из ириса крючком связать - нормально получается,
Я тоже этим занята сейчас, связала из меланжевого ириса, согласна не плохо получается . Покажите свой коврик пожалуйста. Я пока свой не могу показать.
13 ноя 2012, 11:17
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
У одной знакомой видела настоящую шкуру бурого медведя.Впечатлило.когти там огромные и очень опасные.Не дай Бог такого встретить.А сама шкура мягкая и приятная на ощупь.
13 ноя 2012, 12:51
VEM
Я видела шкуру медведя всего один раз в жизни. Девушкой была приглашена на дачу О.Ю. Шмидта, которую его наследники благополучно сдавали. Приезжаю домой и начинаю рассказывать маме. Она: - Ой, а я девочкой тоже бывала на этой даче. Там на стене огромная шкура медведя, которого они убили, когда дрейфовали на льдине. Я отвечаю: - Да я ее видела, во всю стену. Она такая... И мы вместе в один голос я - "серая", мама - "белая".... Разница между нашими впечатлениями была лет в 40-45.