Ответить на тему  [ Сообщений: 7396 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 370  След.
Дом Мечты Болталка: перезагрузка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
девочки, не могу не поделиться...

Если в вашем доме завелся хенд-мейдер вы сразу это заметите, ведь перед вами встанет большой вопрос: как жить дальше. Ибо появление в доме хенд-мейдера в корне подрывает привычный режим жизни.
надеюсь наши советы вам помогут.

1) Место обитания.
Места хенд-мейдерам (далее ХМ) надо много. лучше всего подойдет большая комната с кучей полочек, коробочек и двумя-тремя столами. помните, сколько бы полочек вы не сделали ваш новый питомец займет их все! и наверняка потребует еще. коробочки также буду заняты и забыты различным мусором. никогда не прибирайтесь в жилище ХМ т. к. то, что для вас мусор, для них ценнейшие предметы!
Спальное место вашего питомца должно быть комфортным, а рядом обязательно должна быть тумба с лампой, вдруг приступ активности нападет на него посреди ночи.
также в комнате обязательно должны быть: компьютер с доступом в интернет (иначе ХМ займет ваш), много бумаги, альбомов, тетрадей, ручки, карандаши и другие письменные принадлежности а также различные инструменты (здесь предпочтения ХМ могут сильно отличаться, поэтому закупать инструменты лучше не заранее, а вместе с вашим питомцем. но никогда не отправляйте его в магазин одного! иначе ХМ принесет домой кучу всего кроме того за чем вы его отправили)

2) Кормление.
Рацион вашего питомца должен быть разнообразным. но при этом таким что бы еду можно было быстро съесть и уйти в комнату, а лучше утащить еду с собой. учтите, ХМ не будет готовить еду ни себе ни вам. (разве что лепить овощи и фрукты из пластики, но они не съедобны)

3) особенности жизни.
Большую часть времени ХМ проводит в своей комнате, и что-то там делает. если ваш питомец сильно увлечен процессом ему лучше не мешать, и вообще не заходить на его территорию. Если не давать вашему питомцу творить днем, он перейдет в ночной режим жизни (будьте осторожны, если ваш ХМ перестанет высыпаться он может начать злиться или впасть в депрессию). время от времени ХМ надо выгуливать, дабы ваш питомец подышал свежим воздухом. вытащить его из дома очень не просто, лучшие способы уговорить его пойти погулять: сходите с ним по магазинам (не берите с собой много денег, ибо потрачены будут все), Предложить ему по фотографировать его изделия на природе, отправить его участвовать в ярмарке. другими способами вы наврятли выманите его на свежий воздух.
порой ваш питомец может вести себя не совсем адекватно (например запекать в духовке бусины, приносить с барахолки бесформенную одежду и тут же разрезать её на тряпочки, собирать пуговицы, использовать вещи как угодно, только не по прямому назначению и д. р.)
и помните, ЭТО не мусор, а новые материалы!

11 дек 2012, 00:46

Dagdja писал(а):
девочки, не могу не поделиться...
ЭТО не мусор, а новые материалы!

Согласна со всем вышесказанным, особенно с последней фразой. Только сегодня муж заканчивал класть ламинат на лоджии (давно собирался) и спрашивал меня выбрасывать или нет обрезки. КАКОЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!!!!!!! smile_22 Да ещё такие большие куски - это готовые полы в новый домик (уже есть проект)

11 дек 2012, 01:31

natulia писал(а):
Да и Одесса не близко smile_06

Наташа, хоть Одесса и далеко туда стоит съездить. Мы были летом там очень понравилось, много интересного.

11 дек 2012, 01:57

Vishnya писал(а):
natulia писал(а):
Да и Одесса не близко smile_06

Наташа, хоть Одесса и далеко туда стоит съездить. Мы были летом там очень понравилось, много интересного.

Да простит меня Одессит, но я не люблю Одессу. Там нужно быть начеку.
Так уж вышло, что родственников моего мужа разбросало и по Украине, и в России есть. Так вот в Одессе живёт тётка моего мужа. Несколько лет назад ездили к ней в гости. Неделю жили в Одессе... Помните есть фильм "Искусство жить в Одессе", таки да, чтобы жить в Одессе, нужно обладать этим искусством.
Мне всё было странно, даже то как делать покупки на базаре или как говорят в Одессе "делать базар". Я спрашиваю тётку " Почему, когда я на базаре спрашиваю сколько стоит (не важно что, килограмм помидор), продавец прежде чем ответить внимательно на меня смотрит, словно изучает?" "Он смотрит сколько с тебя можно взять"... ??? И так на каждом шагу.
Да в Одессе красивый морвокзал, да красивый оперный театр после реставрации, знаменитая Потёмкинская лестница... есть на что посмотреть. Но в Одессу я больше не хочу. Неприятно, когда меня всё время "изучают" smile_08

11 дек 2012, 02:46
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

А у наклонившегося в маршрутке за рублём парня в оригинале треснули штаны. И тогда "и стоило так из-за рубля попу рвать?" становится к месту smile_04

11 дек 2012, 03:20

alexxx писал(а):
KisaZaikovna, сто раз все это слышал, а все равно смешно...
У нас при чем это все пошло намного раньше. У нас есть 28 маршрут и конечная остановка "Сахарный дол"...

А еще к этим словам. Таже маршрутка, спустя еще 20 минут. Заваливается народ, бабуля с сетками с продуктами, яйца в пакетике в другой руке, платит за проезд. Тут ее просят передать за проезд другие пассажиры, а она в ответ:"Как я вам всем передам? Видите, что я у водителя яйца держу!!!...

Это из серии "Мужики, яйца не поколите!" "Так чего ты в переполненный автобус с яйцами лезешь, дура старая?". "Так я не с яйцами, я с гвоздями")

11 дек 2012, 03:37

Так вариантов с яйцами безконечное множество!

- Мужчина, давайте я ваши яйца подержу.
- Не надо, я щекотки боюсь

11 дек 2012, 06:29

somnambyla писал(а):
зделала сегодня две картинки в кухню.не могу теперь определиться.как лутше?маки в чёрную рамку а голубые цветочки в белую иле наоборот?

Мне обе нравятся в черных рамах. А еще "лутше нравицца", когда, уважая форумчан, пишут без ошибок. Пожалуйста, повнимательнее. Проверяте тексты и соблюдайте Закон РФ о русском языке! На полторы строки 3 орфографические ошибки и 5 пунктуационных - это многовато:)))

11 дек 2012, 06:52

Угу, или:
- Сеня, брось полотенце, я мужчине яйца оботру...

Ну так-то да, история достаточно старая - где это проезд в маршрутке до сих пор стоит 9-10 рублей? И вообще, "возьми меня стоя" - значит, дело было в "газели", у нас "газели" в качестве маршруток уж года 3 как не используются.

Хочу поделиться впечатлениями, полученными ночью. Сходили с мужем ко мне на работу на ночной сеанс "Аватара" - он в нашем к/театре вновь идет в 3d формате в зале IMAX(не буду делать рекламу). Полученные ощущения от просмотра - просто обалденные, и это при всем том, что фильм смотрен-пересмотрен не один раз, но такие эмоци впервые! У меня вопрос к москвичам: у вас открыли кинотеатр в формате 4dx - кто-нибудь уже побывал там, какие впечатления? Alexxx, у вас в Новгороде тоже ведь есть такой кинозал, может вы уже там были? Просто жутко интересно,чем оно отличается, что там вообще происходит?

11 дек 2012, 07:21

Она: "Пасха скоро, яйца красить будем..."; Он в ответ: "Хи-хи-хи"; Она:"Ты чего это???"; Он: "Щекотно будет" smile_03
Я когда из Челнов в Самару приехала, говорила: яички красить. А меня поправляли: яички у мужчин, а ты яйца куриные красить собираешься smile_08

11 дек 2012, 07:55

Старый анекдот.

Иностранец познакомился с русской девушкой. Дело под Пасху.
- Что твоя мама делает?
- Куличи печет.
- О, Пасха! А отец что делает?
- Яйца красит.
- О, хиппи!

11 дек 2012, 07:57
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

KisaZaikovna писал(а):
.. У меня вопрос к москвичам: у вас открыли кинотеатр в формате 4dx - кто-нибудь уже побывал там, какие впечатления? Alexxx, у вас в Новгороде тоже ведь есть такой кинозал, может вы уже там были? Просто жутко интересно,чем оно отличается, что там вообще происходит?
Не был, но "Дети Шпионов" шли под слоганом типа "вдохни аромат приключений". Короче, в зал впрыскиваются контекстные запахи. smile_22 Это самый распространённый 4D эффект. Так что на фильмы о средневековых городах туда лучше не ходить smile_08
Вообще, насколько я знаю, 4D именуется любая приблуда помимо стерео.

UPD: а не, почитал: в Детях Шпионов давали ароматические карточки с номерами.
А самым применимым 4D эффектом считаются подвижные кресла, создающие наклоны и вибрацию.

11 дек 2012, 09:12
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Пока в 4dx побывать не приходилось. Фильмов нет подходящих!
Но я слышал, что там и кресла шевелятся.
У нас открыли этот кинотеатр месяц назад, причем в Синема парке Мещера (а это нижняя часть города, выезд из города). Сам живу в верхней части и в кино хожу в Синема парк Фантастика . А в нем нет этого кинозала.

Зато летом в тот кинотеатр ездил на аймакс 3д. Мне понравилось.

Вот выйдет в янваже Жизнь Пи- схожу на новый формат.

11 дек 2012, 09:22

Как я вчера пыталась за квартиру и электроэнергию заплатить.
Дотащилась на почту в 14 часов, а там народу - часа два с половиной стоять! Все резко решили свои долги вернуть и всяких-разных писем, посылок, бандеролей отправить. А так как у нас до сих пор не работает центральная почта и все идет через наше отделение, то лучше не становится. Короче, открыла дверь, посмотрела на эту ОЧЕРЕДЬ, развернулась и ушла в соседний банк. Захожу - а там очередь из тех, кто не захотел стоять на почте, в основном бабушки и мамки с детьми, очередь не меньше, чем на час. Пошла в сберкассу, думаю, заплачу через терминал, хоть и не люблю это дело... Прихожу, а там очередь в терминал тоже человек 30-ть! И рядом с терминалом стоит работник сберкассы, который буквально каждому объясняет, как правильно все сделать. Я уже напряглась, решила пойти на следующий день к открытию почты. Почти дошла до дома, смотрю банк еще один, зашла - тихо, никаких очередей, на мой вопрос ответили, что коммуналку и электроэнергию принимают, но комиссия с каждого платежа 250 рублей. Я подумала-подумала и оплатила все в этом банке. Один раз в год 500 руб. переплатить можно, тем более, что очереди не было совсем, милая девушка все мне быстро оформила. Первый раз у меня такая ситуация, что везде такие очереди! А сегодня с утра поняла, что правильно сделала, что оплатила вчера в этом банке. Я ухитрилась заболеть. smile_13 Состояние "нестояния", ни о каких выходах на улицу и речи быть не может. Сижу, тупо смотрю в монитор, поспать бы, так дочку сейчас не уложишь, до часа дня даже и пытаться не стоит.

11 дек 2012, 10:09
Профиль ICQ

Почдество.
http://youtu.be/RVsHqVd1hQw
Рождественская мифологическая мифология.

11 дек 2012, 10:13

Здоровья!!! А чтобы не ходить по очередям и не простывать, рекомендую интернет-банк. Уже 3 года живу без этих ненужных хлопот с нашей "чуднОй" коммуналкой, почтой и сбером. Рекомендую от "Авангарда". Переплата с любой квитанции - 10 рублей.

11 дек 2012, 10:17
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Цитата:
комиссия с каждого платежа 250 рублей

Ага. А если 25рублей за домофон - 250 комиссия???

Вот и нет очереди в ЭТУ кассу, тк на 5 квитков придется отдать много.

11 дек 2012, 10:18

Интернет-банкинг - это вещь! Ни очередей, ни переплат. У меня Банк Москвы, коммуналка вся без комиссии (включая электричество, телефон). За остальное комиссия 10 руб.
А мелочевку типа домофона плачу сразу за год

11 дек 2012, 10:23

alexxx писал(а):
Цитата:
комиссия с каждого платежа 250 рублей

Ага. А если 25рублей за домофон - 250 комиссия???
Вот и нет очереди в ЭТУ кассу, тк на 5 квитков придется отдать много.

alexxx, во-первых, платежи у меня были 5240 и 2050 рублей соответственно за квартиру и свет, а во-вторых, я же написала, что один раз в год это можно себе позволить. Естественно, я не собираюсь платить в этом банке ежемесячно, просто форсмажор. А так меня вполне устраивает почта, обычно в это окно там не более 6 человек стоит, 20 мин и все готово. Или терминал, там обычно тоже мало народа. А вчера просто засада какая-то случилась!

Кстати, это только у нас в городе такое безобразие или везде? Мне, чтобы заплатить за все, надо обойти несколько мест. За квартиру и электроэнергию берут на почте и в сберкассе, за антенну только в сберкассе и еще одном банке, за интернет и телефон либо через терминал либо в организации, которая ставила телефон. Вот мы с мужем и поделил платежи. Я оплачиваю квартиру, электроэнергию и антенну, а он все остальное + кредиты в терминале. А одному пол-дня бегать приходится.

11 дек 2012, 10:55
Профиль ICQ

А я все через интернет-банкинг оплачиваю. smile_05
Вообще нет очередей.

11 дек 2012, 11:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 7396 ] 
На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 370  След.