Я попробую описать процесс (какое-то платье даже снимала по этапам), но в вязании крючком я полный дилетант, знаю 5-6 узоров и вяжу методом постоянной примерки. К тому же при незначительном изменении плотности вязки все расчеты плывут, поэтому сама не пользуюсь никакими схемами.
Согласна, даже при одинаковых нитках - могут разные вещи получиться, очень большое значение плотность вязания имеет, один рыхло вяжет, другой туго, а на такой малипуське +-2мм и уже катастрофа.
Последний раз редактировалось Germina 04 дек 2012, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
03 дек 2012, 06:51
Andrina
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Ура! Посылка с куклами уже в Москве!
03 дек 2012, 07:00
oluchka
Dagdja писал(а):
Девочки, совершенно случайно увидела вот таких бэбиков. Автор Ирина Савостина. Я просто к монитору прилипла...
Двое из них скоро приедут ко мне!!!!( тьфу-тьфу-тьфу) автор не продаёт пока свои работы, но мне повезло!!!!!!
03 дек 2012, 10:18
akinisan
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 13:30 Сообщения: 55 Откуда: маленький город-курорт в Украине
Цитата:
Поместила своих юных физиков в кабинет, теперь почти все готово, осталось портреты Бора и Резерфорда повесить. Жаль,что очков таких маленьких у нас не продают...
Germina,Почему-бы очки самому не скрутить? Я своему куклопрофессору из проволоки для бижутерии выкрутила при помощи круглогубцев.
Комментарий к файлу: Глаза у юноши из бисера Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение image.jpg [ 23.12 Кб | Просмотров: 1032 ]
Комментарий к файлу: М-мм! Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение image.jpg [ 25.4 Кб | Просмотров: 1032 ]
Комментарий к файлу: Снято под контролем полиции нравов, все положенное имеется в масштабе. Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение image.jpg [ 21.07 Кб | Просмотров: 1032 ]
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
"Прической" индейца напоминает - типа ирокез. Интерр-ресный персонаж получился! Такой одновременно брутально-утонченный. Одевать будете или так оставите?
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 13:30 Сообщения: 55 Откуда: маленький город-курорт в Украине
GribochekL, Однако парень с характером получился! Согласитесь, что за время общения на форуме у всех наших рукодельниц наблюдается явный прогресс в творчестве. Я, например, никогда бы раньше не рискнула лепить шарнирную куклу, мне казалось это тайной за семью печатями, но глядя на работы форумчанок, проснулся какой-то азарт что-ли. Так держать! А из чего лепили, если не секрет?
Ну что вы, какие секреты, лепила из премо, глаза из бисера. Прически сделаю, мейк ап тоже одежда индейцу ни к чему, такие мышцы зачем прятать? Он ведь пробный, всего то вторая моя кукла и вообще он даже не человек у него уши как у эльфа. Максимум на прислугу пойдет.
03 дек 2012, 15:13
sphynx
Так фигурка не литая, а цельнолепленная? А как же вставляются и фиксируются шарниры? И насколько она получается тяжеленькая? Очень хорошая фигурка, эльф чувствуется сразу.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
lenusek писал(а):
А мне Пу--на !!!
ну это - само собой напрашивается, чуть носик подправить...
03 дек 2012, 17:02
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
GribochekL писал(а):
После иротики пришло время мужского стриптиза. Одежды пока не имеем как и волос и раскраски. В общем выходные без инета пошли на пользу дела.
ооооооо!!!!!!!!!!!! Кукла-блеск! Только вот анатомически мне живот больше аккуратный девичий напоминает. у мужиков там как то больше кубики просятся.. . И ножки уж слишком девичьи, ступни... Такие нежные.... но в целом тааакая прелесть!!!!
03 дек 2012, 17:27
oluchka
Ну, телосложение у всех разное конечно, но мне кажется, что тело должно быть несколько шире)))) Обычно ширина торса в два раза шире головы.
С телом как раз все в порядке: эльф по моему замыслу должен быть мужчиной, но нежным и воздушным одновременно. По поводу головы думаю пропорции исправит прическа. Пошла изучать парики. Не совсем поняла про цельнолепленную фигурку: все детали лепились отдельно. Их все видно на первом фото. Он очень легкий , собран на силиконовый шнур. Критике и замечаниям я очень рада , ибо со стороны виднее, а то своя кукла всегда самая раскрасивая-раскрасавица.