Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дом Мечты и Новогодний Санта
ingwer, здорово! Великолепный подарок))) Поздравляю! А интересно, а где можно раздобыть газетную бумагу? И может быть есть у кого-нибудь файлы с хорошим разрешением для печати английских газет викторианской эпохи?
10 янв 2013, 11:32
Спонсор
Funtom
ingwer, отличные подарочки, поздравляю!!! А покажите, пожалуйста, книжку в раскрытом виде. И газетная бумага - это по плотности (т.е. на ощупь) или цветопередача? Я пыталась печатать на профеесиональном печатном оборудовании на так называемой газетной бумаге. Это было ужасно, особенно для техники, и по внешнему виду.
Alika, что Вы имеете в виду под "файлы с хорошим разрешением"? Если "читабельный" текст, то это нереально, к сожалению
10 янв 2013, 11:43
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Funtom, я имела ввиду разрешение больше, чем 72... Озадачилась печатью, но результат пока не радует((( А почему нереально?... Чисто теоретические, если есть газета, то может быть где-то и ее скан?)))
10 янв 2013, 12:02
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Цитата:
А интересно, а где можно раздобыть газетную бумагу?
У нас газетную бумагу А4 можно купить в канцтоварах. Когда плетешь "из газет", такая бумага очень хороший выход, не надо потом озадачиваться закраской буковок :-) И лазерник обычный офисный ч/б, воспринимает ее нормально. Получается качественно напечатанная газета в нужном масштабе :-)
Бывает еще в продаже примерно такого же качества "бумага хозяйственная" формата А5.
Добавлено спустя 30 секунд: Прошу прощения у модераторов, если это "офф" :-)
10 янв 2013, 12:26
Neftet
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:06 Сообщения: 170 Откуда: Донецк, Украина
KsushaV писал(а):
Всех с праздниками!!! Наконец-то вернулась с отпуска. И мне пришла посылочка!
Я очень рада) Надеюсь, всему найдется место в домике)
Вы будете надо мной ржать, но сегодня я уже заказала первый транш феерической фигни к Пасхальному Санте/Зайцу....
Проведение пасхального Санты - это точно будет?
10 янв 2013, 21:11
ingwer
asya писал(а):
Проведение пасхального Санты - это точно будет?
Я всегда верю в лучшее!
10 янв 2013, 21:47
Funtom
Alika писал(а):
Funtom, я имела ввиду разрешение больше, чем 72... Озадачилась печатью, но результат пока не радует((( А почему нереально?... Чисто теоретические, если есть газета, то может быть где-то и ее скан?)))
Я имела в виду НЕРЕАЛЬНО создать полную страницу газеты с ЧИТАБЕЛЬНЫМ текстом. При изготовлении мини-книг используется размер шрифта 4 или 5, можно поставить 3, но бытовой принтер уже не возьмет, особенно струйный. При таком размере шрифта идет в строке от 1 до 3 слов (в зависимости от длины слова) и таких строк помещается максимум 6, при условии, что нет декора страницы по краям.
А теперь посчитайте сколько строк в газетной колонке... поэтому и нереально.
А отсканированных газет в инете полно. Заходите на сайт любой газеты и скачиваете архив номера, который Вас интересует. Так же можно скачать и любой журнал. Как правило они идут в формате djvu reader. Далее дело времени и терпения. Есть отсканированные старинные газеты и журналы. Интернет - знает все!!!
Но еще раз повторюсь - это будет просто "картинка" странички.
P.S. Некоторым форумчанкам я высылала свои мини-журнальчики, газеты и книги. Пусть они выскажут свое мнение.
Я к своим поделкам отношусь очень трепетно и на их изготовление у меня уходит очень много времени, поэтому скажу как думаю на самом деле: книжки, которые я сделала сама меня устраивают на 80%, а мини-журналы и газеты - вообще не устраивают. С каждой новой книжкой, стараюсь устранить недоработки, журналы и газеты не буду делать вообще. Единственное исключение - это журналы моды, где мало текста, а только фото.
Для меня хорошее разрешение - это не меньше 300 dpi
Funtom, значит книги, которые ты мне прислала - твоё творчество? Света, я думала, что ты их находишь на каких-то сайтах... Твои книги За твоё творчество Теперь к твоим книгам я буду относиться с ещё большим трепетом. И постараюсь как можно скорее вдохновить своего мужа на изготовление книжного шкафа.
11 янв 2013, 01:54
Funtom
Asya спасибо, но иллюстрации рисовала не я .
Но, надеюсь что и этот "пробел" в своей деятельности в ближайшем будущем будет устранен. Муж уже купил 2 графических планшета - ждём посылку. Один уже пришёл, но он простенький, взяли для дочки " по-баловаться" и чтоб не жалко было. Второй - по-интереснее и по-дороже. Но конечно, не предел мечтаний. Сейчас основная цель для планшета - редактирование старых фотографий 30-летней давности. А рисование - новое увлечение, очередное... из кучи уже существующих
Все остальное собиралось в фотошопе по элементам + текстовка. С большим книжным шкафом у меня пока тоже проблема, нахожусь в творческом поиске Мечтала о таком вот шкафе:
Но видимо у кого-то желание было сильнее Не успела буквально на какой-то час, пока раздумывала о его размерах Увели прямо из-под носа...
Книжечка на месте, на фото с кружавчиками её видно. У меня Пашуня сразу её схватил, стал рассматривать, классненькая! Спасибо! А вот у меня на это рук не хватило
Для себя сделать - у меня тоже рук пока не хватило :) Шарики вот тоже собиралась сделать, да не успела пока. Сделаю к следующему новому году :)
Девчонки, у меня тоже радость!!! Наконец-то и до меня дошла посылочка. Муж позвонил сегодня и обрадовал, даже умудрился сам её получить за меня)))) Я её увижу только в понедельник, сейчас находимся с сынишкой у мамы. Дорогая моя Санточка, заранее тебе огромное спасибо, я уже сижу и вся сгораю от любопытства (представляете, какая это пытка?), фотоотчёт сделаю в понедельник.
11 янв 2013, 19:08
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Funtom писал(а):
С большим книжным шкафом у меня пока тоже проблема, нахожусь в творческом поиске Мечтала о таком вот шкафе:
Но видимо у кого-то желание было сильнее Не успела буквально на какой-то час, пока раздумывала о его размерах Увели прямо из-под носа...
возможно, это я!!! ё-маё!! Вот это поворот событий!!! Именно Ваши книги спасли ситуацию....ну ничего туда кроме них не влазит.....и на Тебе.....да уж!!! Во всяком случае на форуме я и НаталиМи прикупили этот наборчик по акции
11 янв 2013, 23:48
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Svetlai писал(а):
Ну вот начались рабочие будни, появилось время от щелкать подарочек и поделится своей радостью с форумчанами :)
Покажи фото елочки в своей теме? и я не успела индейца сфотать. Может удастся его запечатлеть?
12 янв 2013, 00:35
Funtom
Yalunina писал(а):
возможно, это я!!! ё-маё!! Вот это поворот событий!!! Именно Ваши книги спасли ситуацию....ну ничего туда кроме них не влазит.....и на Тебе.....да уж!!! Во всяком случае на форуме я и НаталиМи прикупили этот наборчик по акции
Ой, не могу... бывает и такое... Но я к таким вещам отношусь спокойно. Не в последний же он раз или что-то другое подвернется. Пошла смотреть его в Ваших интерьерах.