Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Andrina писал(а):
Olga0453 писал(а):
Когда стоят сильные морозы, я люблю заварить черный чай со сливками и корицей. Согреваешься моментально.
А рецепт подробненько можно? Я люблю делать зимой аналоги сбитня, особенно когда в выходные на дачу приезжаем - завариваю в термос и на лыжах в лес. Вернулись домой, горячего попить просто замечательно
Ничего сложного: я беру маленький чайник, кидаю в него неполную ложку черного чая + пол ложки корицы и заливаю кипятком. Чайник кипятком заливаю не полностью, чуть больше половины, даю 1-2 минуты завариться, а в это время нагреваю немного сливок в ковшичке. Через 1-2 минуты доливаю нагретые сливки в чайник. Англичане любят рассуждать, что лучше для чая: залить сначала сливки, а потом чай или в заваренный чай добавлять сливки. Я предпочитаю сливки добавлять в уже заваренный чай, а не наоборот. Заливаете чай в чашки тонкого фарфора и наслаждаетесь жизнью (сахар добавляете по вкусу) Обычно, через 5-10 минут после принятия такого чая у меня щеки становятся красными, а ноги горячими, и в голове легкость необычайная.
04 дек 2012, 20:00
Спонсор
marino4ka1324
Пачка майонеза (250 г), 500 г капусты (я беру чуть больше), 4 яйца, 4 столовых ложки муки, сода (на кончике ножа, гашеная уксусом), соль-сахар по вкусу. Капусту меленько режем, добавляем все остальное и в духовку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
04 дек 2012, 20:09
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
дваметокситриэтилпиразин
А я и формулу могу химическую написать, хе хе... Только без последнего пиразина... Но он на ответвлении в формуле будет.
04 дек 2012, 20:11
marino4ka1324
alexxx писал(а):
Цитата:
дваметокситриэтилпиразин
А я и формулу могу химическую написать, хе хе... Только без последнего пиразина... Но он на ответвлении в формуле будет.
Ну, всегда завидовала людям, умеющим составлять формулы. Сама больше в школе любила историю. Я "сыта" запахами с производства, так что если бы еще и формулу умела писать... - это было бы через чур
04 дек 2012, 20:16
IgnOlga
Удалено автором.
Последний раз редактировалось IgnOlga 05 дек 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Пачка майонеза (250 г), 500 г капусты (я беру чуть больше), 4 яйца, 4 столовых ложки муки, сода (на кончике ножа, гашеная уксусом), соль-сахар по вкусу. Капусту меленько режем, добавляем все остальное и в духовку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
"Все остальное" нужно замешать? И как это с капустой соединить или все перемешивается с капустой?
04 дек 2012, 20:19
Andrina
marino4ka1324 писал(а):
Извините, не поняла - если все перемешиваем вместе, то это получается не совсем пирог, а скорее запеканка. Пирог все же это тесто и начинка отдельно.
Капустный, как и многие другие пироги, делаю с тестом "на соде и сментане", универсальное такое тесто, больше-меньше того-другого и подходит для всего
"Все остальное" нужно замешать? И как это с капустой соединить или все перемешивается с капустой?
Andrina, вы не покупали пироги в Бахетле? Мне очень нравятся там пироги с капустой! Ваше тесто не такое?
04 дек 2012, 20:32
marino4ka1324
[quote="IgnOlga"]marino4ka1324, это было в1983году. Я не спорю по поводу богатств нашей Родины. Но, в 83 году мне было 9 лет. И я прекрасно помню, как мама ставила меня в длиннющую очередь, а сама уходила в ее начало. Это называлось "смотреть за очередью". И крики продавщиц: "По одному килограмму в руки!" Для этого мама меня и брала с собой, чтобы получить "в руки" побольше. А все дефицитная продукция до магазинов не доходила, а если и доходила, то в минимальном объеме. И я не помню, чтобы люди "копались" в мясе, не зная что выбрать. А зерна и молока у нас тогда было много. За этим очереди не стояли, как и за колбасой по 2,20. А вот туалетная бумага (которой в этой колбасе было 80%) была, первое время, труднодоставаемой. А сырокопченая колбаса, икра (причем красная, про черную и речи нет), шпроты, для среднего жителя Москвы были только на праздник.
Добавлено спустя 1 минуту: Все перемешивается с капустой. А "пирог"... это условности
04 дек 2012, 20:35
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Цитата:
[b]Lessy Настаиваю, что мы все-таки говорим про чай! Тем более, что это уже традиция болталки: как вечер - так про еду!!!
Я хочу вам предложить попробовать приготовить чай Масала ( по-индийски) Я когда в Индии попробовала этот чай уже другой пить не хотела, домой приехали и я стала сама его делать. Он вообще очень замечательный и при простуде хорошо помогает и при плохом настроении. Его можно делать очень острым и чуть-чуть, в зависимости от количества имбиря, я его просто обожаю и есть могу ломтиками в прикуску к чаю. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/masalatea.shtml
04 дек 2012, 20:36
Andrina
lenusek писал(а):
Andrina, вы не покупали пироги в Бахетле? Мне очень нравятся там пироги с капустой! Ваше тесто не такое?
Неть... Я стараюсь не покупать пироги. И не печь. Потому что мы их съедаем мгновенно... А вес?... Базовый рецепт теста сейчас найду. Эх, у меня в этом году неурожай кинзы Что-то так хачапури захотелось...
04 дек 2012, 20:38
nataliMe
Я ненавижу кинзу (но это индивидуальное), поэтому кладу в хачапури петрушку и базилик. И делаю хачапури по-сухумски на слоеном тесте.
Все правильно, есть такие пироги, когда все перемешивается: и тесто, и начинка. Называются вроде как "заливные". А вот вам английский капустный пирог: нужно 800 г капусты, 3 яйца, полстакана сливок, 150 г сыра, упаковка слоёного теста, соль и перец. Нашинкованную капусту потушить на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить. Раскатать тесто, выложить в форму, чтобы края свисали. Сверху накрыть бумагой или фольгой, насыпать горох или фасоль и выпекать «слепым» способом 15 минут, температура 220º. Убрать груз, наколоть тесто вилкой и допечь при 180º минут 7-10. Яйца взбить со сливками, добавить 1/3 от сыра - натереть крупно. Полученную массу соединить с капустой, выложите в формоу из теста и обрезать края. Из испеченных обрезков сделать крошку, смешать с натертым оставшимся сыром и засыпать пирог. Печь еще с полчаса. Пы.Сы. Да, в настоящий момент я пеку пирожки с яблоками и клюквой:)
04 дек 2012, 20:44
marino4ka1324
Девочки! Это на ночь-то и про пироги с яблоками!!! Ну, вот, муж потребовал в выходные пироги с капустой, а мелкий требует с яблоками. Это его слабость, хотя я яблочные тоже люблю. А мне пироги куда? И так сама как пирожок, нет, скорее ром-баба. Вот ведь угораздило мужа заглянуть через плечо.
04 дек 2012, 20:49
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну тенденция вечерних разговоров о еде... налицо!!!!!
Ну лучше так, чем депрессивные настрои.
04 дек 2012, 20:54
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Ой, не люблю я эти темы...
Но более-менее, с возможностью видеть на прилавке докторскую, любительскую и отдельную колбасу, а также сыр российский, голландский и пошехонский, снабжались только города союзного и республиканского значения. Это были Москва, Ленинград, и одно время Киев. Потом остались только Москва и Ленинград. Чуть хуже, но тоже неплохо, снабжались города республиканского значения - это столицы всех союзных республик и города, в которых были заводы-гиганты, а так же Севастополь. Остальные города и сёла снабжались уже по остаточному признаку. Я долго в детстве-юности жила в Москве и тоже помню "колбасные" электрички, когда люди из пригорода и небольших городов по два-три часа ехали в Москву, только чтобы купить продукты, которых у них в небольших городах не было днём с огнём. Да что там, весь пригород Москвы мясо покупал только в Москве, потому что в пригороде его уже не было. Гречку нельзя было купить не в пайке даже в Киеве, поэтому бабушке, которая жила там, и мы отсылали гречку в посылках. А у неё была тяжёлая язва желудка, и она могла есть только протёртую гречку. В Москве, может, и ковырялись в парном мясе в магазинах, но было это в восьмидесятом году, когда в Москве проводилась Олимиада-80. Тогда в свободной продаже появилась и пепси-кола, невиданный напиток. Я не хочу очернять то время - тогда мне было минус много лет, это время моего детства и юности, и краски тогда были ярче, жизнь - разноцветней, и пепси-кола - вкуснее, но и сказки про изобилие "тогда" можно рассказывать только нашим детям, которые уже родились в другое время и не знали, что это такое - стоять в очереди по шесть часов, чтобы купить себе сапоги или джинсы, и не факт, что нужного мне размера, а потом думать, как ушить эти несчастные джинсы...
Алекс, больше не буду - пока накорябала текст, вы тут о вкусняшках уже!
04 дек 2012, 20:57
Andrina
Несладкое тесто на соде и сметане
Продукты Количество Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) 1 2 3 4 Сахарный песок, чайные ложки 1 2 3 4 Масло или маргарин, г 25—50 50—100 75—150 100—200 Сметана (густая), ст. ложки 3 6 9 12 Соль, чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2 Сода, чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2 Выход выпеченных изделий, г 250 500 750 1000
Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5—8 мин, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20—30 сек — замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получится плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Тесто очень универсальное, от самсы до лимонного пирожка
04 дек 2012, 21:01
IgnOlga
Удалено автором.
Последний раз редактировалось IgnOlga 05 дек 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
04 дек 2012, 21:05
nataliMe
Lessy, я к вам на кухню, я так люблю сладкие пирожки!!!